Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Философия

РАССУЖДАЯ МИМОХОДОМ – 3  Просмотрен 49

  1. Скоро сдохнешь. Пеши завещание. Сосчитай кому что оставляешь. Воспользуйся для этого микроскопом.
  2. И показывает ему в ответ на экране средний палец.
  3. И вдруг, навсегда зачеркнул себя.
  4. Шум - это музыка, которую нельзя насвистеть.
  5. Подчиняясь этой логике: добрейшей души чел, верно был Алоизыч...
  6. Почему раньше ушел с работы?
  7. Когда-нибудь все вокруг наконец догадаются, что это никакой не Вульт, а одноногий пират Джон Сильвер, и повесят его.
  8. Мораль: поэтому никто, и никогда не вкладывается в добрых людей.
  9. Тут у него начинает дергаться веко под глазом. А правая рука начинает совершать какие-то хватательные движения, и если вовремя не вставить в нее кружку пива - беда.
  10. Человека из будущего, этого чёртова вруна, повсюду искали, чтобы расстрелять, но так и не нашли.
  11. Ведь за тонкость кожи, надо заплатить содранной шкурой.
  12. Вся жизнь была ашипкой.

Анкета.
Имя: - Эдмон.
Отчество: - Луевич.
Фамилия: - Дантес.
Пол: - Каменный. Из толстых гранитных плит, расположенных на базальтовом основании. На второй плите к северо-западу от стены - небольшая трещина.
Национальность: - Космополит.
Образование: - Незаконченное пожизненное.
Партийная принадлежность: Бонапартист.
Семейное положение: - Жених.
Ваши лучшие друзья: - Враги.
Враги: - Лучшие друзья.
Любимое блюдо: - Пирог с ножовками.
Книга: "О вкусных и здоровых ядах".
Юрид. адрес: WWW.if.@obaka.zek.

Получилась очень ёмкая и содержательная проза.

Что бы ни воображали о себе жители Вены 1791 года, чего бы они ни хотели, чего бы ни добивались в жизни, какими бы благородными чувствами ни пылали - для нас это только негодяи, зарывшие Моцарта в общей яме без имени… И больше о них ничего не известно.

Философия - универсальная вещь: она одинаково успешно делает бедного мудрым и мудрого - бедным.


Когда до всех дойдёт, что гондоны истребили людей больше, чем газовые камеры - будет ли Новый Нюренбергский Процесс Над Их Производителями?.. Или всё опять спихнут на исполнителей?!

Идеи носятся в воздухе. Берегите головы.
(И. Ньютон)

В одна тысяча девятьсот восьмом году, техасские власти решили отправить сигнал на Марс путём покрытия пустыни зеркалами на сто тысяч долларов. Единственное, чем удалось их остановить, так это доводом, что марсиане, узнав про такие расходы, никогда не сочтут землян разумными существами.

Я заметил, что в центре знаменитых и загадочных "кругов на полях", трава была вытоптана заметно сильнее. Там видимо стоял главный инопланетянин и держал верёвку, а остальные инопланетяне, держась за веревку, вытаптывали растительность по кругу…


В кинозале, мы смеёмся и плачем. В одиночестве, перед экраном телевизора, мы не делаем ни того ни другого. А не получается ли, что мы платим деньги не за просмотр фильма, а за возможность покривляться самим?

Однажды в зоопарке установили скрытую камеру и повесили объявление: " Тому, кто сумеет рассмешить орангутанга, приз десять долларов!…" Деньги заработал орангутанг.
Рассмешив кого-то из зрителей.

Всякая умная страна населена дураками, которые любят работать. И которых работа любит.
Мы не дураки.

Изучая антропологию, я понял одно: плохих народов нет - любой недостаток в народе, искупают достоинства, которых нет у другого. С этой точки зрения, точно так же нет и народов хороших.

Как однажды заметил Иван - Царевич: «Можно ли не любить лягушку: ведь я от неё кончаю?!»

Это тюрьма… Но это моя тюрьма!!!

Параличных могли исцелять только два человека на Земле: Иисус Христос и Ходжа Насреддин. Первый, словами: "Встань и иди", второй: криком "Землетрясение, спасайтесь!!!"

Тост Ивана Павлова на десятилетии Октября в Кремле:
- Я хочу выпить за товарища Сталина. Ему сейчас очень трудно. Мы с ним занимаемся одним делом: только я это делаю на собаках, а он - на людях. Самое удивительное, что ему захлопали.

Вру. Они же все были пьяные… Ничего удивительного.

На "Достоевской", в переходе звучит симфония Бетховена.

Мужчина во фраке дирижирует магнитофоном… Перед ним стоит раскрытый футляр от дирижёрской палочки.
Размером с чемодан.

- Самое известное стихотворение Пушкина?
- "Я встретил вас"…
- Врёшь: самое известное: "Средь шумного бала"!!!
(разговор двух недобитых интеллигентов)

Смотрю великий фильм Гребенщикова и Курёхина "2 Пиздабола 2". На мой взбляд, слишком много реализма. Забыл только "соц" или "сюр"? Склер… память ни к чёр… потом вспомню… О, вспомнил! "Пиздабол" - это кажется скульптура Мирона??? Или это "Зевс" Фидия???

Курёхин и Устинов вели на "Радио - 1" передачу "Русский людоед". Крутили психоделику и прочую очень странную музыку. Выступали они укуренные: кисли от смеха на всём. Стоило показать приёмнику палец и он пять минут задыхался от хохота.
Однажды, перед очередным включением электропилы, Устинов заметил, что передачу легко принять за радиопомехи. Курёхин же напротив, уверил, что услышав помехи, их могут принять за передачу скорее… Это была его последняя шутка.
И отменная.

Курёхин умер, а я живой. Это несправедливо. Лучше бы Жириновский умер.

Я пьян… Железное чувство юмора, прикрывает мой медный лоб.

Не стой гений на голове, всем сразу бы было видно, что он на голову выше всех.

Поверхностный мыслитель - задевает власть, глубокий - мораль, глубочайший - муниципалитет… Но самый серьёзный и (не побоюсь этого слова: реалистичный) мыслитель - оперирует только в мире микробов!
(Л. Пастер)

Показывали гениальный фильм "Сибириада"... Сколько жизни, чувств, любви, труда, страданий, было беззаветно отдано людьми?
Для блага акционеров "Газпрома".

Нельзя служить Богу и Мамоне: если нужны деньги - надо служить Мамоне.

Ник. Ник. Урванцев. Открыл Норильское медно-никелевое месторождение. Город Норильск начался с лагеря. В тридцать седьмом он попал туда сам. Лагерь хотели закрыть из-за обеднения месторождения. Он нашёл новые запасы руд. Лагерь остался. В этом лагере он, хрипло говоря, досидел до пятьдесят четвёртого года. В числе прочих... Очень многих.

Зачем вам дети? Вы сами хуже детей!

Смотрел сериал "Идиот’’. Достоевского теперь не читают… Его только смотрят.
Скоро будут щупать.

Говорят, и «Муму» написал тоже он…

Спустили однажды дизель-электрическую подлодку «Санкт-Петербург». Двигатели которой работают по схеме анаэробного преобразования горючего в электричество, что, как отметили, снимает проблему вредных выбросов в атмосферу…
Они бы ещё, идиоты, похвалились, что выпускаемый ими штык, дезинфицирует рану!

Когда в 2003 году, Америка расправлялась с Ираком, вдруг подала голос правозащитная организация «Хьюмен райс уотч». Ну, понимаете, не могли они промолчать… Надо было что-то говорить. Положение обязывало. И они сказали, да так, что уж лучше бы заткнулись: «В Ираке гибнет слишком много мирных жителей, преимущественно потому, что американские военные, в условиях боевых действий, очень плохо целятся…» Вот ведь бляди!
Ну так взяли бы и поехали сами в Ирак.

И показали, как это делается!

Некий Василий Кузьменко, ещё в 2003 году, взял себе новые имя и фамилию: Гарри Поттер. И, совершенно легально начал издавать под своей фамилией книжки «Воспоминания мага» и «Драконологию»… Говорят, подал в суд на Джоан Роулинг, за использование своего товарного знака.

Это мне напоминает историю, как в середине девяностых, один глубокомысленный перец, посмотрев, как в рекламе без конца сравнивается, не в его пользу, «Обычный порошок» с разными другими стиральными брендами, запатентовал свою торговую марку: «Обычный порошок». Затем выпустил небольшую партию этого моющего средства…
И подал в суд на все остальные мыльные фирмы, за очернение в рекламе своего товарного знака.

Купил у метро трёхтомник Ильи Эренбурга «Люди, годы, жизнь…» Только открыл - а внутри целая куча фиолетовых штампов. Наверное, украли в библиотеке. Книга в очень плохом состоянии.
Совсем их там не берегут.

Предыдущая статья:РАССУЖДАЯ МИМОХОДОМ – 2 Следующая статья:Скоро сдохнешь. Пеши завещание. Сосчитай кому что оставляешь. Воспользуйся для этого микроскопом.
page speed (0.0149 sec, direct)