Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Философия

РАССУЖДАЯ МИМОХОДОМ – 2  Просмотрен 58

  1. РАССУЖДАЯ МИМОХОДОМ – 3
  2. Скоро сдохнешь. Пеши завещание. Сосчитай кому что оставляешь. Воспользуйся для этого микроскопом.
  3. И показывает ему в ответ на экране средний палец.
  4. И вдруг, навсегда зачеркнул себя.
  5. Шум - это музыка, которую нельзя насвистеть.
  6. Подчиняясь этой логике: добрейшей души чел, верно был Алоизыч...
  7. Почему раньше ушел с работы?
  8. Когда-нибудь все вокруг наконец догадаются, что это никакой не Вульт, а одноногий пират Джон Сильвер, и повесят его.
  9. Мораль: поэтому никто, и никогда не вкладывается в добрых людей.
  10. Тут у него начинает дергаться веко под глазом. А правая рука начинает совершать какие-то хватательные движения, и если вовремя не вставить в нее кружку пива - беда.
  11. Человека из будущего, этого чёртова вруна, повсюду искали, чтобы расстрелять, но так и не нашли.
  12. Ведь за тонкость кожи, надо заплатить содранной шкурой.

Однажды работаю в своём скромном фотоателье на Карповке. Пришла делать снимок на документы какая-то шикарная дама. Посмотрела сверху вниз на мой пивной животик и брезгливо поморщилась…
На что я (ни с того, ни с сего) вдруг заметил:
- Близкое знакомство с пивом, по крайней мере, не наградит триппером…
Дама сначала замерла. Потом как подскочит, как процокает к двери, да ка-ак треснет ею… (в Петропавловской крепости, наверное, все решётки вылетели).
Потерял хорошего клиента, осёл…
В отчаянии открыл окно и закричал: - Счас брошусь!!!
Потом сказал: - Холодно то как, ёптыть? – и закрыл его обратно.
Первый этаж всё-таки.

Зашел сделать снимок на паспорт какой-то негр. Я его спрашиваю:
- Вам фото цветное, или чёрно-белое? - А он, змей, отвечает:
- Цветное. Но если получится чёрно-белое, тоже не удивляйтесь…

Когда мой друг Пипл, в девяностых, был по приятному делу о наследстве у нотариуса, там была огромная очередь. Вдруг, в приёмную вошли четверо качков, проследовали без очереди в кабинет, откинули как кеглю, возмутившуюся бабку, и начали там обсуждать свои дела…
Что сделал Пипл: он не стал возмущаться, а спокойно попросил у соседки ручку, написал на бланке какую-то записку, и гордо, как и подобает лоху, вышел вон. Нашёл в свалке около входных дверей длинный кусок проволоки, замотал ею замочные петли наружной железной двери, и затем приступил к главному: подошёл к БМВ, в котором приехали нахалы, вынул перочинный ножик из кармана, пропорол все шины, потом взял кирпич и разбил все стёкла. Затем вставил под висящий дождевик записку: «Я тоже на вас срать хотел!». И под аккомпанемент стука и диких воплей за дверью, ушел. Я его спросил: - Неужели ты не понял, что рисковал жизнью?!! - Он ответил: - Эти б…и рисковали больше. Будь у меня не перочинный ножик…

СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА
Петрович: - Здорово, Пипл!
Пипл: - Сам дурак!
Петрович: - Куда направляешься?
Пипл: - В морг… Как и все.
Петрович: - И чего там будешь делать?
Пипл: - Говорят, для хороших людей, там - рай…
Петрович: - Так это для хороших людей. Ты-то плохой! Долги не платишь, простатитом болеешь…
Пипл: - Что-о!!! Кто плохой?!! Я - плохой!!! Ну, да - плохой! А ты хороших где-нибудь видел?
Петрович: - Если честно: только в зеркале.
Пипл: - У тебя там двадцать лет живёт свинья. А ты ей бреешь щетину.

Когда Пипла спрашивали: почему он в гостях никогда не снимает пальто, он всегда честно отвечал: - Чтобы не обшарили карманы! Его, конечно, брали и со всяческими знаками неуважения выставляли в шею…
А потом задумывались: - А ведь это мысль!!!

- Вы продавец?
- Нет, я - философ. Но могу и продать…

Как в наше время можно общаться с друзьями? Как можно писать дневники? Знай Пушкин, что его личную жизнь будет обсуждать каждый встречный и поперечный булгарин, он бы окончил свои дни не на Чёрной Речке, а в монастыре…
Впрочем, скорей всего, по живости характера, в женском.

Захожу в ванну, а там… Из соседней ванны доносится по вентиляции девчачий голосок: - Хи-хи-хи!!! Его перебивает мужской: - Ха-ха-ха!!! Затем хором: - Ух-ху-ху-ху-хуй!!! Дай им Бог здоровья: наверное весёлую кинокомедию смотрят.


Живой человек - экстремист. Он разрушает механизм государства одним своим существованием.

Он слишком непредсказуем. Всё развитие цивилизации сводится к тому, чтобы истребить в людях индивидуальные черты. Они становятся уликой преступления. Цивилизация обязательно уничтожит человека: он всё меньше нужен ей…
Если он не уничтожит цивилизацию.

Почему власть так оскорбляется, когда человек отстаивает свои права? Её оскорбляют не права, а просто живой человек. Чиновник думает: - Чего захотел, сволочь! Я не смею своё мнение даже подумать, а тут его высказывает всякое ничтожество.
Ему, холую, невдомёк, что ничтожество - это, по определению, холуй.

В Англии, босс был вынужден заплатить по суду своей подчинённой тридцать тысяч фунтов. Негодяй посоветовал ей или уменьшить объём груди, или сменить кофточку. От этих слов, она, по её собственному выражению, впала в депрессию… Моральное страдание - какая же это тяжёлая вещь, если она так хорошо оплачивается??? Подумать только, обидчивостью, иная стерва может заработать больше, чем вкалывая проституткой до самой пенсии! Нет, слишком это несправедливо, как бы ни был распространен судебный шантаж.


Если люди требуют денег за нравственные страдания, пусть тогда платят, когда испытывают удовольствия!!!

Пройдёт какое-то время, и от нас не останется ничего: ни пыли, ни памяти! - говорит разум… По большому счёту, всё в этой жизни бессмысленно. Даже для того, чтобы шевельнуть пальцем, и то нужен солидный запас глупости. Но это же сколько глупости нужно для того, чтобы учиться и совершенствовать себя, приобретая ум? Осознающий всю глупость этого!!!

Зачем мне с вами советоваться? Ведь мне жить - не вам.

Читал Макаренко. Недостатки, и как с ними бороться. Зачем человеку недостатки? А раз незачем, почему не борешься со своими? Почему не истребишь их в себе все? Зачем тебе даже один недостаток? - Страшный человек… Да мои недостатки - это и есть моя личность! Да и откуда известно, что это недостатки? Может быть, это и есть те достоинства, которыми будут восхищаться ваши внуки.
Восхищаться точно так же, как будут плеваться при мысли о ваших достоинствах…

Что-о? Я - кацап?! Ну и пусть кацап: «кацап», если задом наперёд - это звучит гордо: «пацак»! А ты возьми и прочитай «хохол» наоборот…

Отсутствием совести принято стыдить друг друга. Но почему-то все живые существа поступают друг с другом совсем не так, как хотели бы, чтоб поступали с ними. Люди едят скотов, скоты поедают траву, трава пожирает людей… Человек мучается угрызениями совести, а потом предаст тебя, убьёт, и снова будет мучаться угрызениями совести….
И Бог его за это простит… Живая собака, Ему дороже мёртвого неудачника.

Ибо у живых есть совесть, а у мёртвых её нет.

Потому, что они не жертвуют на храм.


В Эквадоре, на Пасху, прибили к кресту какого-то добровольца и собирались на это поглазеть огромными толпами… Удивительно, как он после этого не вознёсся.
Эксперимент был поставлен очень чисто.

Жизнь - это театр презрений. Все презирают всех. И чем более чел ощущает себя достойным презрения, тем сильнее он презирает. Как правило, тех, от кого вправе ожидать презрения сам.

Богатые у нас, к примеру, презирают нищих…

А наших богатых презирают даже нищие.

Проводил химические исследования. Путём смешения и возгонки ингредиентов такой борщ приготовил, что стоит только неподготовленному челу его понюхать, он заорёт как сумасшедший и съест всё до капли… Потом оближет кастрюлю изнутри, снаружи, и съест кастрюлю.

Сюжет из «Самого смешного видео»: «Собака не желающая идти на кухню». Показали здоровенного пса, которого сурово тащили на кухню, а тот упирался изо всех сил и выл…
Наверное, компьютерная графика!

Правозащитники утверждают, что при строительстве «Беломорканала» трупы заключенных бросали в бетон… Это клевета на Россию! Это не наш менталитет! Такого просто не могло быть никогда! Трупы настолько нарушают прочностные характеристики бетона, что кидать их туда никто бы не позволил!!!

Человек должен как-то реагировать на происходящее вокруг него. Марионетка, которую дёрнули за нитку должна кривляться. Человек тоже должен кривляться, когда жизнь дёргает его за нитку… Иначе, у него нет сердца.

Покойный испустил дух, извините за выражение…

Всё-таки, какой сволочью я был в лета молодые?! Как вспомню - так вздрогну, как вздрогну - так вспомню. Даже в дверь никому не мог позвонить нормально, а «Кия-я-я!!!», и ногой этот звонок вдребезги! Если кто-то сидел в туалете, то не мог пройти мимо без того, чтобы ни постучать и не пожелать приятного аппетита…
Так вот: недавно, когда сам был там, то постучали и пожелали мне.

Презирай людей, дружище, и они тебя никогда не обманут. И ты себя никогда не обманешь... Будешь таким же сукиным сыном, как они.

Кадр из какого-то типового фильма про Гражданскую: по бесконечному полю бежит человек в солдатской гимнастёрке. За ним, весь изогнувшись для удара шашкой, летит казак (не понять, пьяный или белый). Но не это суть важно. Понимаю: сейчас зарубит. Никак иначе быть не может - чудес не бывает…
А что, если в последний момент броситься перед конём на четвереньки? Перескочить тот явно не успеет. А это шанс. Коего явно нет у казачка. Который грянется оземь вперемежку с конём и шашкой, и ещё неизвестно, куда эту шашку ему потом вставят.

Просматривал какие-то мемуары о революционерах и обомлел: а ведь то, что там говориться о борьбе жандармов с эсэрами-террористами, можно точно также сказать и о борьбе с исламистами фээсбэшников! Вся та же героика и романтика подполья, тот же пафос самопожертвования во имя идеи…
Всё то же самое: «убивать можно» с одной стороны, и «пытать вражин», с другой.

Если предположить, что Россия развивается по спирали со 130 – 140 летним периодом, то не может ли быть так, что за Отечественными войнами 1812 – 1941, поражениями в локальных войнах 1855 – 1988 и отменами крепостного права 1861 – 1991 нас ожидает цареубийство 1881 – 20…?, которое исполнят «народовольцы» - шахиды, далее первая и вторая революции, и ислам, ставший основной идеологией в России проделает с ней ещё раз целую кучу интереснейших экспериментов?..


Умом Россию не понять. Да и аршином не всяким измерить... Главная проблема соседей, не найти гроба по росту.

Приснился жутко посыпанный иронией сон:
Приходит Фёдор Бондарчук в супермаркет, а кассирша на выходе ему говорит: - Ой, извините, пожалуйста, можно вместо денег попросить ваш автограф?.. Польщённый Бондарчук расписывается на пачке памперсов, берёт тысячу рублей сдачи и уходит.
А кассирша, молитвенно сложив руки на груди, говорит ему вслед: - Вау! Виктор Сухоруков!!!

Читал Маркевича, «Ручное огнестрельное оружие». Знаменитая винтовка Мосина.

Может она и надёжна, но то, что, передёргивая затвор, её каждый раз нужно было отнимать от плеча - полностью уничтожает все её достоинства. Нужно было всего лишь поместить рукоятку затвора на цевьё, как на помповке, и винтовка стала бы намного скорострельней и удобней. Но кому нужно удобство какого то солдата? И так везде… Всё вроде бы всё у нас как у людей, но не для людей.
Это же, сколько народу уцелело без такого полезного усовершенствования, страшно подумать!!!

Если бы Марк Чепмен убил не Джона Леннона - его бы даже не судили. Это был обыкновенный сумасшедший. Обвинять которого в убийстве - так же бессмысленно, как упавший кирпич. Но всех очень взбесило, что погиб ТАКОЙ человек! Поэтому, Чепмена осудили на полную катушку, и дали пожизненный срок. Приговор, конечно, суровый… Но не из тех же, которые никогда не пересматривают? И тут начинается самое интересное: за двадцать шесть лет перестаёт должным образом впирать даже шизофрения и приедаются даже клонические судороги. Так получилось и с ним. Он начал задумываться: - А зачем, собственно, я это сделал??? И, под конец, нашёл логичное объяснение: - Я убил его потому, что Джон предал свои идеалы, стал миллионером, ренегатом и любителем гамбургеров… Ах, так!!! Если бы он признал, что сделал это в приступе идиотизма - никаких проблем с досрочным освобождением бы не возникло. Но это слишком оскорбительно для дурака: признать себя дураком... И дурак отстоял своё доброе имя! И ключи от его камеры зарядили в пушку и выстрелили ими на Луну. Такой вот психологический нюанс.

Как бы понятнее объяснить, что такое реинкарнация? Реинкарнация - это: умирая, каждый из нас видит коридор и светящийся выход впереди… Если вы аккуратно платите налоги - это будет палата родильного дома, если нет - канава.

Как же мне надоело безденежье$$$ Разум - сволочь! Философ холит и лелеет его, чтобы тот сделал его богатым и толстым, а разум идёт самым коротким путём, и делает философа нищим и весёлым… Сволочь!!!


Всё, что надо для счастья - это отсутствие того, что ему мешает… Крыльев.
Цыпленок жареный.

Мне никогда не разбогатеть. Всё на свете познаётся в сравнении, а всяческая элита - это такая сволочь, что просто непонятно, зачем равняться с ней???

(Сценарий) На коврике, в прихожей спит собачка. Слышно, как тикают часы. Вдруг она громко пукает, подскакивает и ошалело лает на дверь… В которой копается отмычкой домушник. С криком: «Твою мать!» он оступается и летит вниз по лестнице, разбивает окно и вываливается вниз… На газон, который меланхолически поливает дворник. От удивления тот задирает кверху шланг и струя задевает провода на фонарном столбе… Переваливает их и опускается на важного господина, который идёт в сопровождении секъюрити. Тот падает.

Охрана сбивается вокруг него, выхватывает пушки и начинают пальбу. Пули летят в разные стороны… И одна из них попадает в большую чёрную машину, которая проезжает мимо по проспекту…
Из маленького чемоданчика, который держит на коленях один из пассажиров начинают валить искры и дым. Тот стучит по нему, пытается открыть, но без успеха...
Открывается громадная бетонная крышка, и взмыв из под неё, стартует ракета; за ней на горизонте - другая, в соседнем дворе - третья.
В братском штате Калифорния - четвёртая…

По отдельности, все люди разумны и доброжелательны. Собранные в общество - они превращаются в дураков и злодеев… А не заключается ли весь моральный прогресс человечества в росте отчуждённости друг от друга?

Показали сюжет: во Флориде, к берегу прибило опрокинутый катер, в трюме которого сидела живая (судя по жуткому вою) собака. Чтобы её достать, вызвали знаменитых спасателей 911. Те, не долго мучаясь всякими мыслями, вырезали болгаркой дыру в днище катера, который можно было перевернуть просто руками, и освободили бедное животное.
И никто не нашёл в сюжете ничего умаляющего славы этих суперменов. Передачу (специально обратил внимание) делала команда из сорока человек!
Кстати! По моему, довольно дипломатично и политкорректно: называть этих дураков «тупыми». А ведь за это они сделали Задорнова невъездным…
Но, что с них спрашивать. Дураки.

Профессор Роберт Вуд. Его знаменитые опыты с гашишем в 1891 году. Он принял внутрь солидную дозу его и потом описал свои галлюцинации в журнале. Он вспомнил, что во время транса к нему в голову пришла необычайно гениальная мысль, которую он, необычайным усилием воли, заставил себя записать… Наутро, очнувшись, он поспешил к письменному столу. Надпись гласила: «Банан большой, а кожура ещё больше!»
Долгое время, эти слова приводились в пример, насколько самооценка каши в голове наркота, не соответствует реальному положению вещей.
А ведь в этих словах была и мысль и беспредельная глубина открытия; что значат слова: «Банан большой, а кожура ещё больше»? Не больше и не меньше, чем решение парадокса: «Часть не может быть больше целого»! Может!! Если эта часть - оболочка!!! Это величайшее научное открытие, которое надо было праздновать несколько дней и дать за него Нобелевскую премию по химии! Но наутро, когда наркотический морок прошёл - из профессора улетучилась и та доля божественной гениальности, которая на несколько часов была дарована индийским цветком. И гений, перестав быть гением, не понял сам себя. И великое открытие было утеряно.

Никто не знает "как слово наше отзовётся". Виктор Цой прожил яркую жизнь, написал три сотни песен и трагически погиб. Два десятка девчонок, не пережив его смерти, наложили на себя руки. Остались стихи, народная тропа к ним…
И двадцать сломанных веточек по дороге.

Что же стоит больше?

Какой бы ни был совестливый писатель, но костры из книг - кажутся ему куда большим преступлением, чем костры из людей.

Поэт в России - больше чем минет.

То, что может сделать каждый - имеет слишком низкий эквивалент труда, а значит и стоимости… Например: жизнь.

Предыдущая статья:РАССУЖДАЯ МИМОХОДОМ... Следующая статья:РАССУЖДАЯ МИМОХОДОМ – 3
page speed (0.041 sec, direct)