Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Философия

НЕМНОГО МЫСЛЕЙ О НАУКЕ  Просмотрен 37

Есть математическая аксиома: если А больше В, а В больше С, то А больше С. Так вот: эта теорема в корне неверна! Пример: императрица Елизавета была грозой для своих генералов и придворных, но увидев мышь - бежала с криками прочь... А они - нет. А ведь должны были!!!

Из истории техники. Самый первый холодильник для того, чтобы долго не портились продукты, придумал Пётр I. Он построил его в устье Невы. И назвал: ''Санкт-Питербурх''.


Знания о природе - оружие против природы. Знание окружающих - оружие против окружающих. Знания о тебе - оружие против тебя.
Знания о себе - оружие против себя.

Природа - бесконечна. Изучая червей - человек даёт пищу уму. Умирая, человек дает пищу червям... А они дают пищу уму.

Все проще, чем думают. В археологии, возраст человека определяется с помощью радиоуглеродного анализа, а надо всего лишь отпилить у скелета башку, и сосчитать годовые кольца.

Кто ничего не делает - делает ничего: вещь, которую не может описать ни одна наука, а изготовить - никакая промышленность. Это - гений.
Но не признанный людьми.

Бесконечность постижима. Я не могу знать всего. Зато могу не знать.

Если утверждению противоречат факты, то неверны не факты, а утверждение. Согласны? Но тогда следует признать лженаукой и аэродинамику, согласно законам которой жук летать не может, а он летает.

Проблема искусственного разума уже решена... Компьютер, распространяющий взломавший его вирус есть законченная модель человеческого интеллекта.

Всегда полезно иметь собственный взгляд на вещи. Когда учёные установили, что Луна медленно удаляется от Земли, среди них поднялась буквально истерика:
- Что мы будем делать без Луны?!

А вот по-моему, было бы гораздо хуже, если бы она приближалась.

Монголо-татары смели Древнюю Русь своей неимоверной численностью. Но сейчас их, вместе взятых - намного меньше, чем русских. И это при условии, что у них, у всех - многодетные семьи... Вопрос: кто же тогда нам надавал звиздюлей???!!!
Официальная наука молчит.

Есть задача: лебедь, рак, и щука тащат воз. Математика считает, что воз должен стоять на месте. А психология считает, что сумма усилий всё-таки тянет его в реку... Это наука более тонкая, чем математика.

Хочешь научу быть интересным? Чтобы быть интересным, надо никогда не говорить об очевидном.

В жизни всё занудно,
В книгах всё не так,
Кто дурак - там умный,
Кто умный - тот дурак.

Мысль номер... Всякая страна - это, ни что иное, как акционерная компания, зарабатывающая на внешнем рынке понты, и раздающая их акционерам. А патриот есть мелкий держатель акций. Точнее, одной акции. Но понтов на руки, он получает ровно столько же, сколько самый крупный держатель бумаг. Это несправедливо. Поэтому, быть патриотом так выгодно, что некоторые, входя в раж, бывает, отдают за свою страну, жизнь.

Предыдущая статья:НЕБОЛЬШОЙ СЕАНС ПСИХОАНАЛИЗА Следующая статья:МЫСЛИ О ВОЙНЕ
page speed (0.1582 sec, direct)