Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Философия

МЫСЛИ ОБ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ  Просмотрен 34


Взойдя на престол, первым делом, он поставил себе большой памятник... Вторым делом, звеня цепями по Владимирке, зашагали в Сибирь вороны.
Тогдашняя интеллигенция.

Не удивляйтесь. Когда из бешеной собаки бьет на три метра пена, она вполне может оказаться всего лишь интеллигентным человеком, отстаивающим своё мнение.

Интеллигенция честно нам говорит: - Там зеркала и бусы на каждом углу!!! Прислушайтесь к ней. Не будьте дикарями!


Малокультурный человек, сделав подлость, ищет ей оправдание,
интеллигентный - находит.

Поймите, интеллигент - это нежная душа, которая не хочет, чтобы её заставляли... Она хочет, чтобы её покупали.

Однажды Сергей Довлатов выносил мусорное ведро. Поленился дойти до помойки, и вывалил его на полдороге. Что безнаказанно с рук ему не сошло. Не прошло и получаса, как к ним в квартиру вломился дворник, и устроил оглушительный скандал. В своих записках Сергей удивляется, что это за такие дворники у нас, что по мусору могут догадаться из какой он квартиры? А не бином Ньютона! Просто на газетах, что разносил почтальон, карандашом надписывали номер квартиры подписчика... Только вот самое для меня интересное: почему Довлатов не удивлялся, что такая дылда как он, считая себя интеллигентом, творит такое свинство???

Забавно, но сорняки на колхозном огороде - тоже всецело подходят под понятие ''интеллигенция''. Они - свободные. Они - непокорные. Они - непонятые! И они тоже нуждаются в защите прав... Потому, что хозяева, так и норовят их выполоть.

И цели их те же.

По сути, интеллигенция есть форма существования небогатых снобов.

Интеллигенция заслуженно презирает народ… Подобно тому, как говно презирает еду. За неискушенность.

Представители интеллигенции постоянно спрашивают: почему, за границей живут так устроено, а мы - так бедно? Никто не может им ответить. А ответ, по-моему, лежит на поверхности: единственное отличие западного общества от нашего - у них нет, и никогда не было интеллигенции.

Не всё то золото, что пиздит...

Интеллектуал есть человек, сочетающий в себе все знания накопленные человечеством. Кроме полезных.

Интеллигенция мнит себя крохотной кучкой умных людей, среди разливанного моря дураков. Но правда ещё страшнее: ведь интеллигенты тоже люди, и, следовательно, процент дураков, среди них должен быть тот же самый, что и среди всех остальных? Поэтому, очень сомневаюсь, что когда говорит интеллигенция - мы слышим голос умных людей, а не большинства дураков, составляющих её.

Странно. Интеллигентных людей я люблю, а вот интеллигентов, почему-то нет. Какая разница для меня в этих двух определениях? Кто такие интеллигентные люди? Люди вежливые, и культурные. А что такое интеллигент? Гуманитарий, западник, и трепло. Хотя, названия, и тех, и других, действительно схожи.


Как отличить интеллигентного человека от умного? Просто! Спросите его: что такое змеиный яд?
И он, первым делом, ответит: - Лекарство!

Если существует Институт русского языка, то почему бы не завести и Университет национального кваса, или Академию борща? Да потому, что и борщ, и квас, сами себя поддерживают и воспроизводят. Точно так же, как и язык. Не говоря про другие духовные ценности. И не потому ли, из гуманитарной интеллигенции выросла такая, ненавидящая свою страну толпа, что она никому не нужна, и сама про это знает? Парадокс: гуманитарии могут существовать только на деньги государства, и в то же самое время, они это государство подтачивают, и вредят ему как могут...
Может быть, бескорыстие действительно есть?

И самоотвержение, действительно, не пустой звук?

Стоит только убрать крышку с парового котла, и свисток сразу умолкнет…
Интеллигенции постоянно должна быть крышка.

Скажу еще. Наша интеллигенция поставлена своими спонсорами перед неразрешимой задачей. Коммунизма теперь нет, так что нагнуть русских можно, только всячески принижая их как нацию... Спрашивается: ну, и как можно, обругав человека, добиться, чтобы он встал на твою точку зрения??? КАК??? Задание явно невыполнимое!

Вот поэтому, все наши б… в таком недоумэ - их предали!

Предыдущая статья:МЫСЛИ О ГЛУПОСТИ И МУДРОСТИ Следующая статья:Ох, и получу же я сейчас пиздюлей! - подумал однажды будильник… И зазвенел, гад!!!
page speed (0.0136 sec, direct)