Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ОТ АДА  Просмотрен 5

Ад и Рай

В живых картинках

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

Хвала Аллаху,Господу миров! Мир и благословение святому Пророку Мухаммаду, которого Всевышний отправил к людям с религией истины и праведности, чтобы вывести человечество из тьмы невежества к свету веры.

Каждый мусульманин обязан уверовать в Аллаха Милостивого, Милосердного, Прощающего, Который сотворил Вселенную и сотворил человека, Который кормит нас и заботится о нас, Который - и никто иной наряду с Ним - достоин всякой хвалы и искреннего поклонения. Каждый из нас обязан уверовать в Его ангелов, сотворённых из света, для неукоснительного исполнения повелений Господа; уверовать в Его Писания - Тору, Псалтирь, Евангелие и Коран - и подчиняться приказам Аллаха, ниспосланным в Священном Коране - лучшей и единственной неизмененной Книге Господа. Он обязан уверовать в Его пророков и посланников и следовать руководству последнего Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, после которого уже не будет пророков; и уверовать в Предопределение Господа с его добром и злом, ибо в Царстве Аллаха всё происходит по Его воле. Он также обязан уверовать в день Воскресения, когда все люди будут воскрешены и предстанут пред Господом, чтобы нести ответ за содеянное ими и чтобы воцарилась истина и справедливость, ведь Аллах не любит беззакония. В тот великий День праведники войдут в Рай, а грешники станут растопкой для адского пламени.

Многие люди сегодня с уверенностью заявляют о своей вере в Аллаха и Его посланника Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, произносят слова "нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад - посланник Аллаха", но не веруют в день Воскресения. Они также не веруют в Рай и Ад, и поэтому вы часто можете слышать слова: "Рай - на земле, и ад - на земле".

О раб Аллаха! Твоя вера не станет правильной, пока ты не уверуешь в Ад и Рай, уготовленные для людей в воздаяние за содеянные ими деяния. Человек на земле не может ни увидеть прелестей Рая, ни услышать стонов адских мучеников, однако доказательством их существования являются ясные аяты Книги Аллаха. Многочисленные чудеса и научные знамения, изложенные в Священном Коране, являются доказательством его Божественной природы и свидетельствуют об истинности всех его сообщений.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ОТ АДА

Всевышний Аллахсказал:

"О вы, которые уверовали! Охраняйте свои души и свои семьи от Огня, растопкой которого будут люди и камни. Над ним - ангелы грубые, сильные..." (Запрещение, 6).

Всякий, кто слышит эти слова Аллаха, должен опомниться и уберечься от Огня, творя благие деяния и отказавшись от совершения грехов.

О раб Аллаха! Пока твоя грудь способна вдохнуть глоток воздуха, пока твои руки слушаются тебя, пока твои уста шевелятся, обрати своё лицо к Господу и попытайся укрыться от адского пламени хотя бы финиковой кожицей, а если и её не найдешь, то добрым словом.

Всевышний сказал:

"Для них [неуверовавших] над ними навесы из огня и под ними навесы. Этим страшит Аллах Своих рабов.

О рабы Мои, бойтесь же Меня!
" (Толпы, 16).

Поистине, вид Ада ужасен! "Ибн Аббас рассказывал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Когда наступило солнечное затмение, я увидел Огонь. Я никогда не видел более ужасного зрелища""(Передал Муслим).

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал: "В день Воскресения приведут Огонь, у которого семьдесят тысяч поводьев. За каждый повод его будут волочить семьдесят тысяч ангелов" (Передал Муслим).АДСКИЙ ЖАР

"Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, рассказывал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Этот огонь, зажигаемый сынами Адама,составляет одну семидесятую часть огня геенны""(Передали аль-Бухари и Муслим).

"Как-то Ка'б сказал Умару ибн аль-Хаттабу, да будет доволен ими Аллах: _"Если бы врата геенны открылись в этот мир хотя бы на величину бычьей ноздри на востоке, то на западе от его жара у человека вскипел бы и потёк головной мозг"".

"Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал: "Адский огонь разводили тысячу лет, пока он не стал белым, затем его разводили ещё тысячу лет, пока он не стал красным, а затем его разводили ещё тысячу лет, пока он не стал чёрным. Он - чёрный, подобно тёмной ночи""(Передали ат-Тирмизи и Ибн Маджа).

Всевышний сказал:

"Их лица [тех, кто творил злые деяния] словно покрыты кусками мрачной ночи. Это - обитатели Огня. В нём они пребывают вечно" (Йунус, 27).

Поистине, человек не может представить себе пламень геенны, но ему достаточно взглянуть на огонь в этом мире, который готов поглотить всё живое, возникающее на его пути. Поэтому праведные предки, глядя на него, испытывали страх пред Господом.

Истину изрек Всевышний:

"Размышляли ли вы об огне, который вы высекаете?.. Мы сделали его напоминанием..." (Падающее,71, 73).

Аллах сделал земной огонь напоминанием об адском огне - огне чёрном, знойном...

ГЛУБИНА АДА

"Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, рассказывал: "Как-то мы сидели около посланника Аллаха и услышали грохот падающего камня. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, спросил: "Знаете ли вы, что это?" Мы ответили: "Аллаху и Его посланнику это ведомо лучше". Он сказал: "Это - камень, брошенный в Аду семьдесят лет назад, и лишь сейчас он упал на его дно""(Передал Муслим).

"Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал: "Поистине, человек может сказать всего одно слово, не видя в нём ничего плохого, а именно за него он семьдесят лет падает в Огне"" (Передал Ахмад).

Как серьёзно это предупреждение! Как мрачны картины Ада! И как велико заблуждение того, кто легкомысленно относится к обещанию Аллаха! Искренне уверовавший в Аллаха не сможет забыть о своём долге, не сможет забыть об обещанной награде и суровом наказании. Когда аль-Хаджадж сказал имаму Са'иду ибн Джубайру, да будет доволен ими Аллах: "Мне сообщили, что ты никогда не смеешься", - тот ответил: "Как могу я смеяться, когда огонь Ада уже разведён, цепи в нём расставлены, а адское воинство готово?"

Предыдущая статья:Административное право Следующая статья:ВРАТА АДА
page speed (0.0139 sec, direct)