Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Биология, Зоология, Анатомия

Семена льна  Просмотрен 19

Когда бы семена льна стали обычным компонентом питания людей, здоровье бы их улучшилось.

Cемена льна нашли свое применение и в лечении, и в похудении, и в косметике, и в кулинарии. Но обо всем по порядку.

Лен обыкновенный - это травянистое однолетнее растение семейства льновых, высотой до 1,2 м. Стебель одиночный прямостоячий. Цветет в июне-августе. Цветки расположены на верхушках стеблей, голубого или синего цвета. Культивируется в северной полосе, европейской части России и в Сибири.

Семена льна обладают потрясающими свойствами.Полезные свойства семян льна приносят огромнейшею пользу сердцу, желудку. Регулярное применение семян льна в качестве косметического средства омолодит лицо и организм в целом. Для похудения семена льна незаменимый компонент. Они содержат достаточное количество антиоксидантов, обладают антибактериальными и антивирусными свойствами, являются мощным сорбентом, необходимым условием является обильное питье.

Полезные свойства семян льна опеределяются его составом. Семена льна содержат 48% ароматного жирного масла, которое используется как в пищевой промышленности, так и в других областях. Семена льна содержат органические кислоты, каротин, углеводы, белок, слизь, ферменты, минеральные вещества, гликозид линамарин Летом в жару очень хорошо носить одежду из льна, она показана людям вспыльчивым. Семена льна и масло, получаемое из них очень широко используется в медицине и народных средствах.

Зрелые семена выделяют обильную слизь, благодаря чему семена льна обладают обволакивающим, смягчающим и противовоспалительным свойством и полезны для пищеварительного тракта заболеваниях верхних дыхательных путей.

Семя льна применяют как отхаркивающее и противокашлиевое средство при простудах, бронхитах. Полезно оно и при гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, воспалении мочевого пузыря и при болезнях почек, как слабительное средство при запорах, геморрое.

Кашицу из измельченных семян с горячей водой прикладывают к фурункулам и воспаленным участкам кожи. Льняное масло смешанное с известковой водой (1:1) помогает при ожогах.

Слизь, содержащаяся в семени льна, препятствует всасыванию в кровь ядовитых веществ из кишечника, образующихся при инфекционных заболеваниях и отравлениях.

Лен - натуральное и экологически чистое волокно. Волокно применяется в текстильной промышленности, для получения высококачественных тканей. Одежда из льна не только считается модной, но в первую очередь эта ткань экологична. На ней не скапливается статическое электричество, в жару в льняной одежде прохладно, в холод - тепло, он "дышит". Японские медики определили, что лен лечит: у людей, прикованных к постели, не бывает пролежней, если они лежат на льняных простынях. Если вы носите такую одежду, проходят многие кожные болезни - от элементарной потницы до хронических экзем.

Предыдущая статья:Сотворчество, новая реальность Следующая статья:Применение семян льна - полезные рецепты из семян льна
page speed (0.0154 sec, direct)