Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Машиностроение

Анализ точности технологического процесса  Просмотрен 7

В технологический процесс изготовления детали входит, как правило, ряд операций механической обработки (токарная обработка, шлифование, полирование), операции, связанные с формированием и упрочением рабочей поверхности (ковка, штамповка, литье, порошковая металлургия, дорновка, притирка, хромирование), термообработка, заготовительные операции.

Т.е. технологический процесс изготовления, даже если он состоит только из механической обработки, представляет собой сложную систему, проведение которой технолог должен уметь прогнозировать и корректи­ровать при необходимости.

Функционирование технологического процесса подчиняется определенным закономерностям. Выявление этих закономерностей является одной из самых важных составных частей анализа технологических процессов. Влияние на ход процесса значительного количества управляемых и неуправляемых факторов (систематических и случайных событий и погрешностей) требует для его объективного анализа применения методов математической статистики.

Статистические методы анализа технологического процесса применяются для решения следующих основных задач:

1. Определение соответствия точности, заданной на чертеже, точности производственного оборудования.

2. Определение суммарной погрешности обработки.

3. Установление показателей точности отдельных операций и техноло­гического процесса в целом.

4. Оценка качества настройки технологического процесса.

5. Определение времени поднастройки технологического процесса.

6. Разработка методов контроля качества продукции.

7. Определение точности производственного оборудования и оценка качества его ремонта.

Статистический анализ точности и стабильности технологического процесса производится с помощью больших и малых выборок.

Статистический анализ точности и стабильности технологического процесса может выполняться на одной из операций или последовательно на всех операциях изготовления деталей. Как показывает практика, самой сложной задачей при общем статистическом анализе всех операций технологического процесса изготовления деталей, особенно в условиях крупносерийного и массового производства, является отслеживание деталей, вошедших в выборку по ходу изготовления, особенно если имеется операция термообработки. Детали выборок должны быть промаркированы, чтобы в процессе измерения после операции не включить "чужую" деталь в выборку.

Методика статистического анализа точности технологического процес­са особых сложностей не представляет после того, как будут построены теоретическая и эмпирическая кривые в одном масштабе и на данную схему в том же масштабе будет нанесено поле допуска размера, согласно операционной карте. На рис. 5.1 представлена общая схема анализа, которая обычно приводится в стандартах, и несколько отличается от наших традиционных схем, для сравнения представленных на рис. 5.2.

Рис. 5.1 - Схема анализа точности технологического процесса

где T - конструкторский допуск (ТDили Тd)

ТВ – верхний предел (верхнее отклонение ES или es)

ТН – нижний предел (нижнее отклонение EI или ei)

V - поле (зона) рассеивания (технологический допуск), если установлено, что закон рассеивания случайной величины - нормальный.

S – среднее выборочное квадратическое отклонение, полученное при обработке выборки.

ТМ – среднее значение контролируемого параметра (Dср, dср или среднее отклонение).

Предыдущая статья:Організаційна структура туристичного підприємства Следующая статья:Порядок обработки результатов измерения выборки
page speed (0.0115 sec, direct)