Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Автоматизация производства

Роботы в будущем.  Просмотрен 9

· Здравоохранение – одна из самых прогрессивных сфер, в которой может применяться труд роботов. В настоящее время активно развивается роботизированная хирургия. Так весной 2017 года в Московском клиническом научном центре была проведена успешная операция на желудке 77-летней пациентки под руководством доктора из Южной Кореи Янга Ву Кима. Уникальность события в том, что большую часть манипуляций в брюшной полости онкобольной произвел медицинский робот.

· Кибернетические технологии.

Благодаря кибернетическим технологиям человек может вернуть утраченную часть тела.

Когда человек хочет вытянуть руку, мозг направляет сигнал мышце с присоединенным нервом. Электроды фиксируют сигнал и отправляют импульс по проводам в процессор внутри протеза руки.

При помощи протеза человек сможет чувствовать прикосновение, тепло и давление, двигаться и даже видеть!

· Космороботы активно используются человеком в освоении просторов Вселенной – механизмы собирают образцы почвы и исследуют новые пространства в условиях повышенной радиации и экстремальных температур.На 2021 год запланирован запуск российского космического робота на МКС – для технического обслуживания аппаратов и работ в открытом космосе.

· Системы безопасности.

Не менее успешно роботизированные системы применяют в сфере безопасности: устройства со специальными датчиками оперативно обнаруживают пожароопасные ситуации и успешно предотвращают их.

Существуют военные базы, где используют роботов, имитирующих действия противника. Такие тренировочные механизмы могут воспроизводить повадки человека. Помимо этого, существуют разведывательные и боевые модели. В будущем использование таких роботов будет расширятся.

· Производство.

Современные заводы и предприятия далеко продвинулась за счет современных технологий. Автоматизированные промышленные роботы применяются для сварки, укладки, покраски и прочих операций, требующих многократного повторения и высокой точности.

Чаще всего такие механические работники представляют собой механизм, напоминающий человеческую руку. Обычно это универсальное устройство с несколькими осями подвижности и фланцем для закрепления рабочего инструмента. В будущем производство станет полностью роботизированным.

· Многие люди активно используют роботов в быту. Самые распространенные – робот-пылесос, робот-газонокосильщик, а также массажер и даже чистильщик бассейна.

В последнее время пользуется все большей популярностью «умный дом» – автоматизированная сеть, контролирующая электричество, водоснабжение, безопасность и другие системы. Пока такие устройства есть не везде, но скоро это будет в каждом доме.

 

 

Предыдущая статья:Защита наследственных прав Следующая статья:Род купцов Васильевых
page speed (0.0434 sec, direct)