Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

Приготовление теста  Просмотрен 7

Первый способ.

В полуторах стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.

Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы.

Второй способ.

В полутора стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену; все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место. Утром добавить остальную муку, ванилин, смешанный с сахаром, выместить тесто так, как указано в первом способе приготовления. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. После того, как тесто поднимется, прибавить изюм, миндаль и прочее, перемешать и разложить в формы. В остальном поступать также, как указано выше.

Предыдущая статья:Х ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС ПАЦИЕНТОВ СТАЛ ПЛОЩАДКОЙ ЗАПУСКА РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН, СТРАДАЮЩИХ МУКОВИСЦИДОЗОМ Следующая статья:Методология Определение принципыдиагностики особенности ранней стадии РА
page speed (0.0139 sec, direct)