Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Автоматизация производства

Требования к горочным рельсовым цепям  Просмотрен 805

Краткие теоретические сведения

Требования к горочным рельсовым цепям. Для исключения перевода стрелки под отцепами и слежение за их продвижением по маршрутам роспуска в распределительной зоне устраивают короткие стрелочные и межстрелочные рельсовые цепи. к горочным рельсовым цепям предъявляют повышенные требования надежности и устойчивости работы .

Рельсовая цепь должна надежно фиксировать занятость путевого участка при нахождении на нем даже одной колесной пары отцепа. Устойчивость работы рельсовой цепи должна обеспечиваться при всех неблагоприятных факторах ;

Загрязнение головки рельса токонепроводящими пленками, что повышает переходное сопротивление до 0,5 Ом и выше и приводит к кратковременной потере шунта ;

Понижение сопротивления изоляции балласта до 30 м на длине 12,5 м из-за загрязнения солями и рудой.

Наиболее устойчивыми в этих условиях являются нормально разомкнутые рельсовые цепи переменного тока частотой 50 и 25 Гц с дополнительными магнитными педалями и фотоэлектрическими датчиками .

 

Схема нормально разомкнутой рельсовой цепи переменного тока 50 Гц.

Рельсовая цепь дополнена двумя магнитными педалями . Педаль П1 установлена между остряком стрелки на расстоянии 4м, педаль П2 – на расстоянии 5,5 -6м.

Рельсовая цепь имеет путевое реле СП(НВШ1-800 или НВШ-1100), включенное по схеме однополупериодного выпрямления . рельсовая цепь получает питание от путевого трансформатора ПТ (ПТМ-А). Последовательно в цепь первичной обмотки трансформатора ПТ включены резисторы R1 и R2сопротивлением по 400Ом на ток 0,2 А , а параллельно R1 –стрелочное путевое реле СП. В схеме включено реле контроля напряжения В (АСШ2-110), которое нормально возбуждено и обесточивается при пропадании или снижении напряжения в луче питания ниже напряжения надежного притяжения якоря путевого реле при шунтировании рельсовой цепи. При включении реле В исключается возможность перевода стрелки .

Работу педалей фиксируют педальные реле и их медленнодействующие повторители ППСП1 (ППСП2) и ПППСП1(ПППСП2) , установлены в блоке БМП. Общее время замедления на отпускание у повторителей педальных реле составляет 1,9-2,1 с. Контактами этих реле параллельно первичной обмотке ПТ подключаются два резистора с суммарным сопротивлением 1,5 кОм.

Бесконтактная магнитная педаль ПБМ-56 представляет собой магнитоэлектронный точечный путевой датчик МД без источника питания . Датчик МД имеет постоянный магнит и насаженные на него обмотки . Устанавливают датчик на рельсе внутри колеи ниже головки рельса на 10 мм, крепят к внутреннему рельсу . Приемником сигнала от педали служит поляризованное реле Р (РП-7), установленное в релейной ячейке РЯ.

К контакту реле Р подключен искрогасительный контур состояний из резистора R и конденсатора С.

От прохода бандажа колеса над педалью изменяется магнитное поле постоянного мангита как по назначению , так и по направлению .. Возрастающий магнитный поток , пересекая витки катушки, наводят в ней ЭДС прямой полярности . Реле Р срабатывает и замыкает нормальный контакт , через который включается педальное реле в ячейке БМП.

При удалении бандажа колеса от педали магнитный поток убывает, и пересекая витки катушки , индуцирует в ней ЭДС обратной полярности . Реле Р срабатывает и замыкает переведенный контакт . От каждого колеса отцепа реле Р срабатывает от двух импульсов тока и замыкает нормальный и переведенный контакты.

В нормальном режиме трансформатор ПТ не нагружен и в первичной обмотке протекает ток холостого хода .

Падение напряжения на резисторах R1 и R2 при протекании этого тока оказывается недостаточным для срабатывания реле СП, и его якорь находится в опущенном положении . Замкнутыми тыловыми контактами реле СП контролируется свободное состояние стрелочной рельсовой цепи.

Вступление ската отцепа на рельсовую цепь приводит к возрастанию тока в обмотках трансформатора ПТ. Возросший ток первичной обмотки создает на резисторах R1иR2 падение напряжения , достаточное для срабатывания реле СП . Притягивая якорь ,это реле фиксирует занятость рельсовой цепи и исключает перевод стрелки под отцепом. Резистор R 2 включен для ограничения тока в обмотках ПТ при малых сопротивлениях поездного шунта реле СП из-за недостаточного тока трансформатора ПТ может не сработать , и стрелка будет переводится под отцепом . Такую опасность исключают дополнительной фиксацией вступления отцепа на рельсовую цепь педалями П1 и П2 .

От вступления первого ската отцепа на педали П1 и П2 срабатывают педальные реле параллельно первичной обмотке трансформатора ПТ подключаются добавочные резисторы 1 и 0,5 кОм. Это увеличивает ток , протекающий через резисторы R1 и R2 , и приводит к срабатыванию реле СП.

Общее замедление повторителей педальных реле на отпускание должно быть достаточным , чтобы поддерживать реле СП в возбужденном состоянии до тех пор, пока отцеп полностью освободит рельсовую цепь стрелки .

Контрольные вопросы

1. Каким образом достигается быстродействие горочных рельсовых цепей

2. С какой целью горочные рельсовые цепи дополняются магнитными педалями

3. Из каких требований определяется расстояние установки от остряков стрелки магнитных педалей

4. С помощью какого прибора исключена индикация ложной свободности рельсовой цепи при выключении электропитания

 

Предыдущая статья:Порядок выполнения работы Следующая статья:Тема: Исследование работы горочной нормально разомкнутой рельсовой цепи с частотой 25Гц
page speed (0.0175 sec, direct)