Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Литература

Глава седьмая, Штэф только успел соскочить с Гэйба и налететь на Кэра, сшибая его на ..  Просмотрен 120

  1. Глава вторая, Михаэль Драу Пандемия Глава Зел..
  2. Глава третья, В чувства Гэйба привели бесцеремонные хлопки по щекам. Беглый раб не с..
  3. Глава четвертая, Буря почти настигла Гэйба и его проводника, но внезапно мутант рванул ..
  4. Глава пятая, Эйм стоял перед огромным окном во всю стену, укутавшись в длинный плащ..
  5. Глава шестая, Кризис всё-таки наступил. Лекари знали, что без поступления иммунных к..
  6. Глава восьмая, Опасливо оглядываясь и прислушиваясь, Кэр пытался заставить себя дышат..
  7. Глава девятая, Эрнст ещё пару секунд посидел перед монитором, по которому шла рябь. П..
  8. Десятая глава, Они очутились в обширном круглом зале, метров сорок в диаметре и почти..
  9. Одиннадцатая глава, Грохотнуло и позади, и где-то далеко впереди, и сразу со всех сторон. ..
  10. Макс Майн. Трое
  11. Глава 15 - Ты видишь то же, что я?
  12. Глава пятидесятая. — План будет таким, — бодро докладывал Иванов в кабинете Большого Нача..

Штэф только успел соскочить с Гэйба и налететь на Кэра, сшибая его на землю, как над ними пролетела серебристая машина. Она могла бы сбить Кэра и снести ему голову своими мощными колёсами. Байк развернулся, взвизгнув шинами по железобетону. Гэйб перекатился в сторону, когда мимо пронёсся ловец. Опять тот самый, белый.

Ловец выхватил из кобуры пистолет.

Гэйб кувырнулся в сторону, к своей базуке, но схватить её не успел – его отогнал выстрел.

- Не двигаться! – приказал ловец.

Штэф молча ринулся в атаку. Белая рука повернулась в его сторону. Выстрелом мутанта отбросило на пару метров, и он сполз по стене. От удара он даже кашлянул тёмной кровью.

- Штэф!!! – закричал Кэр.

Мутант слабо шевелился на земле, упрямо пытаясь подняться. Казалось, рана как раз под рёбрами не имеет для него большого значения. Кэр смотрел на Штэфа широко открытыми глазами, и губы его мелко дрожали.

- Ты, - белая рука коротко дёрнулась в сторону лекаря, - можешь уходить. И без глупостей. А ты…

Рука с пистолетом повернулась к молодому рабу. Гэйб прищурился, глядя в тонированное стекло шлема. Там должны находиться глаза. Наверняка - тёмные.

- Лечь на землю, руки за голову.

Гэйб не двигался.

- Ну! Живо!

Гэлу был биологом. Он знал, что у мутантов – абсолютная регенерация. Но он никогда не сталкивался с этим явлением воочию и не был готов к тому, что случилось в следующее мгновение. Штэф совершенно неожиданно налетел на него, снёс с байка и вырвал пистолет из руки. Он выстрелил бы, но Гэлу, изо всех сил размахнувшись, отбил крепкую ладонь мутанта в сторону. Выстрел пришёлся в ближайшую стену, выбивая каменную крошку.

Штэф зашипел, скаля зубы и пытаясь выстрелить проклятому жителю полиса прямо в лоб. Гэлу вцепился в руку врага, прилагая все свои силы. Но куда ему было бороться? Штэф нажал на курок. Ещё пара сантиметров – и пришлось бы в горло. А так - просто ощутимая царапина. Воротник белоснежного комбинезона быстро окрасился кровью.

С рёвом из-за остова какого-то здания вылетели ещё два байка – точно такой же, как у Гэлу, только вороненый, и простой, совсем другой марки. Очередь из пистолета-пулемёта заставила Штэфа откатиться в сторону. Налетев на замершего Кэра, мутант заорал:

- Да беги же!

Нолл газанул, и байк немного привстал на дыбы, сразу же срываясь с места. Пули хлестнули по стене, но Штэф успел утащить Кэра за собой. Гэйб рванулся в другую сторону, куда глаза глядели. Лекарь и его мутант изредка мелькали где-то сбоку, то ближе, то дальше. И рёв байка не становился тише. Ловец не отставал. То и дело совсем рядом куски стен брызгали каменными осколками от вспарывающих их пуль. Гэйб рычал от досады – он не успел подхватить базуку. И нет времени вытащить нож из ножен. Нужно просто бежать вперёд. Перепрыгивать заржавленные махины каких-то перекрытий и пласты стен, которые всё никак не желали сливаться с пейзажем. Бежать и бежать. Дальше и дальше.

Штэф оглянулся.

Преследователь всего один. Чёрный. Второй, вероятно, остался помочь раненому белому ловцу.

Мутант отскочил, отталкиваясь от стены, налетел на чёрного. Байк, взревев на высокой ноте, вздыбился на заднее колесо, потом кувырнулся назад, а мутант в обнимку с ловцом покатились по камням. Нолл охнул от боли, ударившись спиной. Острые когти распороли комбинезон у него на груди и пытались добраться до горла. Нолл поднял оружие. Мутант или нет, а вряд ли кто выживет, если пара очередей «смерча» превратят его черепную коробку в лохмотья. Мутант изогнулся невероятным образом, уходя с линии огня, и впился зубами в запястье ловца. Нолл вскрикнул от боли. Проклятая тварь не отпускала, рвала, как бешеный пёс. Хрустнула и начала крошиться лучевая кость. Пистолет-пулемёт звякнул о камни. Мутант вскочил, подхватив оружие и направляя его на ловца. Но, конечно, он не мог знать, как перевести пистолет-пулемёт в боевой режим для нового выстрела… Нолл, не тратя ни секунды на то, чтоб подняться, выхватил из кобуры на бедре второй «смерч». Штэф, заметив это, мгновенно юркнул в сторону. Следом за ним землю и попавшийся на пути столб полоснула сплошная линия огня. Нолл кое-как поднялся, напряжённо приглядываясь к малейшему движению теней. Никого… Мутант исчез. Стиснув зубы и не убирая оружие далеко, ловец быстро вынул из наплечного кармана портативный инъектор, вколол себе двойную дозу иммунитета.

После этого вернулся к своему байку, всё ещё ревущему и валяющемуся на боку. Раненая рука взорвалась такой острой болью, что Нолл согнулся пополам, почувствовав, что сейчас потеряет сознание. Пришлось колоть морфин, чтобы заглушить боль. Вихрь искр перед глазами улёгся. Кое-как управляясь левой рукой, ловец сумел поднять байк и посмотрел на радар. Гэйб не ушёл далеко… И теперь-то уж он точно никуда не денется. Надо вернуться к остальным.

 

 

Нэйк соскочил со своего байка, когда Нолл рванулся в погоню за беглецами, и подбежал к Гэлу, с трудом приподнимающемуся на колени. Белый ловец держался за шею и дрожал.

- Дай гляну, - быстро сказал Нэйк, убирая руки Гэлу в стороны и снимая с него шлем. Свой тоже пришлось снять, мешал. Гэлу смотрел на него страдальческими глазами. Царапина значила заражение. Нэйка немного позабавила его паника, он ощутил своё маленькое превосходство над этим темноглазым. Потом он достал из наплечного кармана Гэлу маленький пистолетик-шприц, расстегнул и спустил с одного плеча его комбинезон. Вколол.

И замер на секунду. Светлая кожа, плавные изгибы мышц оказались так близко. Гэлу в недоумении посмотрел на него, заметив заминку. Нэйк вдруг стиснул ловца в объятиях и сильно, настойчиво, чуть прикусив губу, впился в него жадным агрессивным поцелуем.

Попался. Наконец-то! Маленький белый принц. Привилегированный извращенец…

Гэлу округлил глаза, упёрся руками в его грудь и с усилием оттолкнул.

- Нэйк, ты… ты что? – прошептал он, вскакивая на ноги и пытаясь застегнуться.

- Ой, да ладно, - скривил губы Нэйк, двинувшись к нему. - С Ноллом трахаешься, а чем я хуже? Мы быстренько…

Гэлу отскочил и крикнул:

- Ты с ума сошёл! Какое ещё быстренько?! Мы на задании!

- Никуда от нас задание не денется, - Нэйк быстро настиг его и прижал к стене, попытавшись снова спустить с него комбинезон.

- Мы на байках, а раб пеший. Ну не ломайся же ты…

Гэлу боролся с ним и пытался оттолкнуть, испуганный и растерянный. Он не ожидал этого и не понимал, что происходит.

- Нэйк, ты с ума сошёл… Перестань… Мы же на задании… Мы же…

Нэйк утратил терпение и со всей силы ударил Гэлу кулаком в челюсть. Тот сполз по стене, и Нэйк, подхватив его, повернул лицом к стене.

- Что, нельзя вам трахаться с теми, кто не «чёрно-белый», да? Нельзя трахаться со светлоглазыми? – рычал он, наблюдая за собственными действиями как будто со стороны, - А чем мы хуже вас? Может, тебе со мной больше понравится, чем с Ноллом твоим, а?

- Нэйк, не надо… - проговорил Гэлу, извиваясь и пытаясь отбиваться локтями.

Принадлежность к элитной касте имела и обратную сторону. За связь с представителем противоположного пола, за связь с не-«чёрно-белым» и за связь с «твоим собственным цветом» - смертная казнь. Нэйк знал об этом. Но не думал сейчас ни о чём, кроме того, что это сильное тело с кожей, на ощупь походившей на шкурку персика, теперь безгранично принадлежит ему.

- Да никто не узнает… Не дёргайся, будет хуже… - рычал он в ухо Гэлу. - Ну мы же очень-очень быстро…

Слишком долго и слишком сильно хотелось. Надо успеть получить то, что хочется. А потом что-нибудь удастся придумать…

Схватившая за шкирку рука отшвырнула в сторону так резко, что зубы Нэйка клацнули. Нолл со всего размаху саданул ему в зубы кулаком, разбив губы в кровь. Потом – в челюсть. Нэйк откинулся назад и рухнул на землю. Нолл подскочил к нему и пнул в солнечное сплетение. Нэйк кашлянул, сгибаясь пополам.

- Нолл, не трогай его… - проговорил Гэлу, который сидел у стены, застёгивая комбинезон дрожащими руками.

Нолл, напряжённо дыша, наклонился, схватил Нэйка за шкирку и поднял его на ноги.

- Совсем уже человечий облик потерял? – рявкнул он в ухо оператору. - Что, не можешь дотерпеть до полиса и снять проститутку?!

Нэйк смотрел на него ненавидящими глазами, тяжело дыша и брызгая кровью из рассечённых губ. Только потому, что ты в самый первый раз переспал не с девкой, а с парнем, теперь имеешь права на Гэлу?... Но Нэйк ничего не сказал вслух. Он только медленно приподнял руки, как будто говоря – всё в порядке, я буду вести себя смирно.

Нолл отшвырнул его прочь и подошёл к Гэлу, помогая ему встать.

- Раб теперь очень близко от нас. Не нужно терять времени, - сказал Нолл, снова забираясь на свой байк.

Нэйк заметил, что «чёрный» бережёт правую руку, а с его разорванной перчатки капает кровь. И прищурился.

 

 

Предыдущая статья:Глава шестая, Кризис всё-таки наступил. Лекари знали, что без поступления иммунных к.. Следующая статья:Глава восьмая, Опасливо оглядываясь и прислушиваясь, Кэр пытался заставить себя дышат..
page speed (0.04 sec, direct)