Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Право

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ  Просмотрен 70

  1. Порядок перевода системы ГО с мирного на военное положение.
  2. Мероприятия по гражданской обороне первой очереди.
  3. Мероприятия по гражданской обороне второй очереди.
  4. Мероприятия по гражданской обороне третьей очереди.
  5. Выполнение мероприятий гражданской обороны в организации (на объекте экономики) при внезапном нападении противника.
  6. Статья 28.1. Председатель Собрания депутатов Максатихинского района, заместитель Собрания депутатов Максатихинского района
  7. Периода развитого феодализма (XII — XVII вв.).
  8. Комментарий к Трудовому кодексу РФ 72 страница
  9. Глава 5. СУД ЯК СУБ'ЄКТ ЦИВІЛЬНИХ ПРОЦЕСУАЛЬНИХ ПРАВОВІДНОСИН. § 1. Склад суду
  10. Участие адвоката в рассмотрении дела в порядке заочного производства
  11. Образование общественных объединений и прекращение их деятельности.
  12. Статья 91.3. Наниматель по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования

Цели создания, организационная структура и задачи ГО. Порядок перевода системы с мирного на военное положение.

года N 28-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ

Гражданская оборона – это система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие них.

Первоначально система гражданской обороны в нашей стране создавалась как система защиты населения и объектов народного хозяйства от ударов с воздуха. В 1932 г. 4 октября Совет Народных Комиссаров СССР утвердил Положение о противовоздушной обороне страны. Согласно этому документу из общей системы противовоздушной обороны страны была выделена как самостоятельная ее часть местная противовоздушная оборона (МПВО) для защиты населения и объектов народного хозяйства от нападения противника с воздуха.

Руководство гражданской обороной в РФ осуществляется Правительством Российской Федерации.

Гражданская оборона организуется по территориально-производственному принципу на всей территории страны. Это означает, что планирование и проведение всех ее мероприятий осуществляется как по линии Федеральных органов государственной власти, так и через ведомства и учреждения, ведающие производственной и хозяйственной деятельностью.

Подготовка государства к ведению гражданской обороны осуществляется заблаговременно в мирное время с учетом развития вооружения, военной техники и средств защиты населения при ведении военных действий. Введение гражданской обороны на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях начинается с момента объявления состояния войны, фактического начала военных действий либо введения Президентом Российской Федерации военного положения на территории России или в отдельных ее местностях.

В мирное время силы и средства гражданской обороны участвуют в защите населения и территорий при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Гражданская оборона, ее силы и средства принимали самое активное участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, землетрясения в Армении, вели спасательные работы при печально известной аварии на газопроводе в Башкортостане, взрыве в Арзамасе и во многих других местах.

После этих событий стало ясно, что в стране необходима служба, которая не только в военное, но и в мирное время могла бы заниматься вопросами предупреждения и ликвидации последствий катастроф и аварий.

25 ноября 1992 г. Правительство России утвердило Положение о Государственном комитете РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (ГКЧС). Тогда же начинает создаваться Российская система предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (РСЧС). 1993 г.

можно назвать годом ее становления. И, наконец, 1994 г. стал, по сути дела, первым годом ее полноценного функционирования. Кроме того, в январе 1994 г. ГКЧС преобразуется в Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС). Работа нового органа государственного управления проходила в сложных условиях. Так, только в 1994 г. на территории Российской Федерации произошло примерно 1500 крупных чрезвычайных ситуаций, из них почти 400 природного и более 1100 техногенного характера.

Организационная структура ГО:

- на федеральном уровне - МЧС;
- на региональном уровне - региональные центры по делам ГОЧС МЧС;
- в субъектах РФ (республики, края, области)- министерства, комитеты, главные управления по делам ГОЧС;
- в городах, районах - управления по делам ГОЧС;
- на объектах - штабы (отделы, секторы) по делам ГОЧС.

Задачи ГО:

1. обучение населения способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий;
2. оповещение населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий;
3. эвакуация населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы;
4. предоставление населению убежищ и средств индивидуальной защиты;
5. проведение мероприятий по световой маскировке и другим видам маскировки;
6. проведение аварийно-спасательных работ в случае возникновения опасностей для населения при ведении военных действий или вследствие этих действий;
7. первоочередное обеспечение населения, пострадавшего приведении военных действий или вследствие этих действий, в том числе медицинское обслуживание, включая оказание первой медицинской помощи, срочное предоставление жилья и принятие других необходимых мер;
8. борьба с пожарами, возникшими при ведении военных действий или вследствие этих действий;
9. обнаружение и обозначение районов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому и иному заражению;
10. обеззараживание населения, техники, зданий, территорий и проведение других необходимых мероприятий;
11. восстановление и поддержание порядка в районах, пострадавших приведении военных действий или вследствие этих действий;
12. срочное восстановление функционирования необходимых коммунальных служб в военное время;
13. срочное захоронение трупов в военное время;
14. разработка и осуществление мер, направленных на сохранение объектов, существенно необходимых для устойчивого функционирования экономики и выживания населения в военное время;
15. обеспечение постоянной готовности сил и средств гражданской обороны.

Предыдущая статья:Перечень экзаменационных вопросов Следующая статья:Порядок перевода системы ГО с мирного на военное положение.
page speed (0.036 sec, direct)