Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Литература

ГЛАВА 34.. - Знаете, я всегда думал что нельзя спорить с результатами, но кажется..  Просмотрен 65

  1. ГЛАВА 33.. Национальное кладбище Тахомы было участком с пышной зеленой растительн..
  2. ГЛАВА 35.. Из центра отдыха Вероника поехала сразу домой. Она перечитывала письмо..
  3. ГЛАВА 36.. - Пони! Брось. Брось! Вероника присела рядом со щенком, пытаясь вытащ..
  4. ГЛАВА 37.. Отель и казино Меркури был одним из новейших отелей в данном районе, р..
  5. ГЛАВА 38.. Было утро вторника, солнце все еще низко висело над восточными холмами..
  6. ГЛАВА 39.. - Как думаешь? Больше сыра? Меньше сыра? Другой сыр? Кит поднял мерны..
  7. ГЛАВА 40.. Пэн Вэлли был как Нептун, небольшим городком в округе Бальбоа. Общее т..
  8. ГЛАВА 41.. - Так что у нас этот парнишка бегает по всему кораблю и спрашивает все..
  9. ГЛАВА 42.. Ресторан "Стардаст" был сверкающей пещерой с высокими потолк..
  10. ГЛАВА 43.. На следующую ночь Вероника с Лео вышли из отеля и обнаружили себя сред..
  11. ГЛАВА 44.. Вероника зашла в "Мики Динер" как раз после ланча. В колонка..
  12. ГЛАВА 45.. - Дорогая, можешь взять начос? Мне нужно поставить фаршированные грибы..

- Знаете, я всегда думал что нельзя спорить с результатами, но кажется это и пытается делать мой противник, - шериф Дэн Лэмб оглядел толпу, его глаза округлились от поддельного скептицизма. Глупый смех и возгласы раздались из толпы.

Стоя в конце конференц-зала, Вероника быстро печатала на телефоне: "Как-то его лицо сегодня выглядит еще более пригодным для удара, чем обычно".

Был первый вторник сентября, и Лига женщин-избирателей Нептуна спонсировала дебаты между действующим шерифом и его оппонентом. Обычно единственными людьми, которые приходили обозревать местных политиков, были пенсионеры и кто-то с корыстными интересами, но сегодня вечером добрая половина Нептуна пришла послушать, что говорят кандидаты. Петра Ландроз была здесь, вместе со свитой бизнесменов, представляющих Торговую Палату. Инга Олофсан, которая была секретарем в департаменте шерифа, когда Вероника была ребенком, сидела в первом ряду вместе со своим мужем. Тут были и полдюжины отдыхающих помощников шерифа, включая Норриса. Кит и Клифф сидели вместе на первом ряду, прямо напротив подиума Лэмба.

То, что началось как легкая одиночная прогулка Лэмба, теперь было самыми обсуждаемыми местными выборами за несколько лет. "Граждане за Дэна Лэмба" скупили значительную часть эфирного времени. Последний анонс открылся со старого клипа Марши Лэнгдон как молодого солдата во время путешествия на мотоцикле в отпуске с несколькими мускулистыми, коротко стрижеными женщинами в форме - одна из которых сидела за Лэнгдон, положив руки на пояс. Потом анонс показал кадр из домашнего видео испещрённого татуировками Уивила Наварро, приделанного в фотошопе на мотоцикл Лэнгдон в качестве мужеподобного солдата. Сам Дэн Лэмб проговорил за кадром последнюю фразу: "Мой противник любит заканчивать свои речи, прося избирателей Нептуна "пойти с ней". Что ж, прежде чем это делать, давайте спросим себя - мы правда в ее вкусе?"

У Лэнгдон были только ее достойное поведение и речь, чтобы противостоять шквалу этой мути, ее средства на компанию составляли половину Лэмбовских. Но она постоянно давала интервью и появлялась на всех встречах в городе - включая, как заметила Вероника, даже бедные районы. 3 профсоюза ее поддерживали и толпа молодых идеалистов с виду стояла у супермаркета в футболках с ее компанией, в руках они держали заявки на регистрацию избирателей и убеждались что каждый кто хочет за нее проголосовать, сможет это сделать.

На сцене справа стояла Лэнгдон за своей трибуной, слушая Лэмба с плохо скрываемым презрением.

- С тех пор как я у руля, - продолжил Лэмб, - этому департаменту удалось увеличить число арестов на 30%. Мы убираем преступников с улиц и сажаем в тюрьму, где им и место. Уличная преступность сейчас ниже чем за все 10 лет. Мой оппонент хочет чтобы вы поверили, что это почему-то плохо.

- Генерал? - ведущий повернулся к Лэнгдон.

Вместо формы, в которой она была на своих рекламных плакатах, на Лэнгдон был кобальтово-синий костюм. Каким-то образом в нем она смотрелась еще строже, чем в форме. Она нагнулась к микрофону.

- Шериф Лэмб как-то на записи утверждал, что он арестует и будет преследовать Логана Эклза за убийство Бонни ДеВиль, неважно виновен тот или нет, он сказал, что общественного мнения о виновности Эклза для него достаточно. Боюсь, в своей погоне за "результатами", он завел привычку вешать ярлыки. Ярлыки, которые не только ведут к риску попадания невиновных в тюрьму, но которые серьезно компрометировали общественное доверие к нашим правоохранительным органам.

Не могу придумать более разрушительного способа подорвать эффективность департамента.

Телефон Вероники завибрировал в ее руке. Она опустила взгляд на ответ Лео: "О, получи". Она ухмыльнулась. Лео смотрел дебаты в онлайн трансляции и они переписывались с их начала.

Лэмб нахмурился.

- Эти цитаты были вырваны из контекста, как я уже объяснял. Наш департамент сделал для очистки этого города больше....

- Очистки города от кого, шериф? - прервала Лэнгдон. - От почти 40 человек, которые обвиняют ваших офицеров в подкидывании им улик за прошедшие 3 года? От бесчисленного числа граждан, с которыми я разговаривала, которые сказали что время отклика офицеров на вызов составляет больше часа в районах, которые не так богаты? От 15% жителей Нептуна, которые живут за чертой бедности и которые составляют почти 85% ваших арестованных?

В зале раздались аплодисменты. Вероника увидела как Бриттани Гэндин, помощница шерифа, тоже аплодирует. В нескольких рядах от нее сидела спокойная Петра Ландроз, ее лицо было нечитаемым. Глаза Лэмба обежали аудиторию, он нахмурился.

Ее телефон завибрировал от еще одного смс. "Не знаю, видишь ли ты его лицо со своего места", - написал Лео - "но мне видно хорошо. Думаю, мы только что стали свидетелями момента, когда Лэмб понял что может проиграть".

В дополнение к переписке о выборах шерифа, Вероника держала Лео в курсе дела Мэннинг, хотя рассказывать было особо нечего. Она еще не получила ответа ни от одной девушки, которым написала. Она начала думать, что дело может быть закрыто. Что может не удастся доказать что Беллами изнасиловал Грейс Мэннинг. Такая возможность удерживала ее в офисе допоздна, чтобы просмотреть документы "последний раз" и разобраться в его активности по кредитной карте.

Это также удерживало ее от ведения дела по ломбардам. Она откладывала так долго, что клиент уволил "Марс Инвестигейшенс", что значит, они лишились платы в 200 долларов. Кит, которого своими непрерывными звонками достал владелец магазина, добро и возможно даже искренне поблагодарил Веронику. Но она знала что наделала: она позволила своей одержимости своим делом встать между ней и поддержкой своего партнера.

Вероника также знала, что должна больше времени проводить дома до отъезда Логана. Но он тоже был занят, посещал врачей и дантистов, адвокатов и бухгалтеров.

- Тяжело заниматься финансовым планированием когда ты в середине океана, - сказал он. - К тому же, мне нужно пломбу поставить, а морские дантисты работают в школе ухода за пациентами из Лавки ужасов.

Сейчас он был в братском серфинг-отпуске с Диком Касабланкасом, оставив ее среди его наполовину собранных коробок, старающуюся успокоить непонимающую и возбужденную Пони, которая, видимо, улавливала напряжение в квартире.

Ее перегруженное, блуждающее сознание вернулось, когда дебаты стали еще более напряженными. На сцене Лэмб отчаянно пытался восстановить контроль над толпой.

- Послушайте, я прожил в Нептуне большую часть моей жизни.

Я знаю жителей и я знаю что ими движет, - он ударил кулаком по трибуне. - Мой брат умер во время службы в этом городе.

В комнате вновь стало тихо. Независимо от того что вы думали о Лэмбе, никто не хотел проявить неуважение к погибшему офицеру. Вероника слышала, что Дэн Лэмб 4 года назад уже агитировал за спиной своего мертвого брата, ссылаясь на его имя как будто они были Кеннеди.

- В каком-то смысле я несу службу, чтобы почтить его память. И если бы я не думал, что преуспею, я бы не стоял здесь снова и не просил бы вас голосовать. Я сделал этот город более безопасным для жизни. Я бывал в окопах. И я делал это для Донни.

Ведущий повернулся к Лэнгдон.

- Генерал, у вас есть ответ?

Лэнгдон распрямила губы в длинную, тонкую линию. Она посмотрела на свои записи, а потом снова на толпу.

- Любая потеря в нашем полицейском обществе - большая трагедия. Я никогда не знала шерифа Дона Лэмба, но не сомневаюсь, что он был способным, доблестным офицером.

Наверное, было немного грубо написать Лео большими буквами "ЛОЛ" в ответ на эту реплику. Дон Лэмб был злобным придурком, но умер на службе. Кроме того, Лео бы думал также. Он на него работал.

- Но это было бы позором для памяти о всех женщинах и мужчинах, которые отдали жизни за этот город, если мы позволим департаменту выглядеть наемной и коррумпированной организацией. Если меня изберут, этика и подотчетность станут моими приоритетами. Я удостоверюсь, что правосудие доступно всем в Нептуне, неважно что у них на банковском счету. Большое спасибо.

"МИКРОФОН УПАЛ" - напечатала Вероника в телефоне. "ЛЭНГДОН УШЛА".

20 минут спустя, когда зала очистилась, Вероника встретилась с Китом и Клиффом в холле с бежевым линолеумом. Она усмехнулась.

- Можно подумать, что я устану смотреть, как этого человека публично унижают. Но становится только лучше и лучше.

Клифф не улыбнулся. Он потер подбородок с беспокойным видом.

- Давай не будем слишком сильно злорадствовать.

- Брось, Клифф, ты знаешь что они говорят, если ты устал от злорадства, ты устал от жизни. - Вероника легонько ткнула его в плечо.

Клифф покачал головой.

- Он выглядел напуганным. А напуганный Лэмб - это опасный Лэмб.

В коридоре открылась дверь.

Вышла Марша Лэнгдон, ее сопровождали несколько человек, она шла на встречу с публикой на улице у центра отдыха.

Она была ниже, чем думала Вероника, 170, может 175 см и ее движения были бойкими и практичными.

- Кит! Я рада, что ты смог прийти, - это был первый раз, когда Вероника увидела ее улыбку. Она пожала руку Кита, потом посмотрела на молодого человека в своей свите, который что-то записывал. Марша повернулась к Веронике. Ее взгляд был пронзительным, оценивающим и Вероника почувствовала, как слегка выпрямляется под его воздействием.

- А это должно быть легендарная Вероника, - ее ладонь была холодной и сухой в руке Вероники. - Я с большим интересом слежу за вашей карьерой.

- Поверьте. Это взаимно, - сказала Вероника.

- Генерал? - один из ее советников посмотрел на часы. Она кивнула.

- Прошу меня простить, но надеюсь мы скоро встретимся.

- Нам нельзя проголосовать сейчас? - спросила Вероника, когда дверь за Лэнгдон закрылась. - В смысле, кто сказал, что мы должны терпеть Лэмба еще 2 месяца?

- Городской устав, думаю, - сказал Кит. - Что-то про "продолжительность" и "избирательные законы".

- Брось, уверена это было больше рекомендацией, чем твердым правилом, - настаивала она.

- Посмотри-ка на это юридическое образование в действии! - сказал Клифф. Он окрыл рот, чтобы что-то добавить, когда дверь в зал снова открылась. Из нее вышел сильно сердитый Дэн Лэмб. Рядом с ним была Петра Ландроз.

Уродливый румянец покрыл его лицо.

- Марс. МакКормак, - он равнодушно улыбнулся.

- Шериф, - ответил Клифф.

Улыбка Лэмба расширилась. Его глаза она не тронула.

- Я слышал, что вас я должен благодарить за рекламный трюк Наварро.

- Вероятно это ваш лучший вариант в детективной работе за весь год. 1 очко в вашу колонку с результатами. - Вероника преувеличенно взмахнула рукой в воздухе.

- Наслаждайтесь, пока можете, - посоветовал Лэмб, проведя рукой по зачесанным назад волосам. - Вам не выиграть.

- О, может нет, - сказал Кит с некоторым легкомыслием. - Но когда в следующем месяце мы все окажемся в суде, когда тебе надерут зад адвокаты, когда ты будешь сидеть в немом страхе перед всеми предъявленными доказательствами... - он помолчал, не отводя взгляда от Лэмба. Когда он снова заговорил, его голос был таким же спокойным и резким как у Лэнгдон. - Просто запомни: это все за Джерри Сакса.

Румянец Лэмба усилился.

Он открыл рот, чтобы ответить, но Петра ловко протолкнула его в дверь до того как он смог это сделать.

Клифф и Кит все еще смотрели ему вслед, когда завибрировал телефон Вероники. Наверное Лео, хочет узнать что пропустил, когда закончилась прямая трансляция. Она посмотрела на экран.

Хотя это было не сообщение, это было письмо.

"RE: Бывший клиент, возможно жестокий".

Это был ответ на письмо, которое она разослала девушкам.

"Привет, мисс Марс. Я получила ваше сообщение несколько недель назад и думала, следует ли мне ответить. Осторожность и конфиденциальность очень важны в моей работе, как вы знаете, и я построила карьеру на хранении секретов своих клиентов. Но я не могу молчать с чистой совестью, когда кажется, что подобное поведение только ухудшается.

Я помню этого клиента. Я помню, потому что мне пришлось на 1,5 недели отменить всех других клиентов, чтобы синяки сошли. Нет, я не знаю его настоящего имени, но он сказал что его зовут Бобби и что у него номер в Хилтоне в Сан-Хосе. По телефону он сказал, что хочет, чтобы я вела себя как наложница, очень послушная и скромная. Я приехала в отель и сначала все было хорошо. Мы занялись сексом, за что он и заплатил. Потому что на часах еще оставалось несколько минут, он спросил, можем ли мы повторить. Я сказала, что это будет стоить еще 200 долларов. Вот тогда он сорвался. Он схватил меня за шею и прижал к стене. Я сопротивлялась, как могла, но он был крупным. В какой-то момент, я потеряла сознание. Когда я пришла в себя, он занимался со мной сексом. Я больше не сопротивлялась, потому что боялась за собственную жизнь. Когда он закончил, он оставил меня на полу и ушел в душ. Я встала и ушла.

Я бы предпочла не иметь дела с копами, если это возможно, или публично распространять информацию, потому что на кону мои средства к жизни, но если я еще как-то могу вам помочь, я помогу. Удачи. С уважением, Бетани Роуз".

Предыдущая статья:ГЛАВА 33.. Национальное кладбище Тахомы было участком с пышной зеленой растительн.. Следующая статья:ГЛАВА 35.. Из центра отдыха Вероника поехала сразу домой. Она перечитывала письмо..
page speed (0.0173 sec, direct)