Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТОЕ УКРЕПЛЕНИЕ: азан (призыв на молитву).  Просмотрен 31

Абу Хурайра рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Когда призывают к намазу, шайтан убегает, громко выпустив кишечные газы, пока слышит азан. Когда заканчивается азан, он приходит обратно, но когда совершают намаз,он вновь убегает, а когда заканчивают, он вновь приходит”. (Об этом рассказал Аль – Бухари).

ТРИДЦАТОЕ УКРЕПЛЕНИЕ: вставание ночью.

Ибн Масуд сказал, что в присутствии Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) упомянули имя человека и сказали: “Он спал, пока не рассвело, и не встал на полуночный намаз”. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Шайтан мочился в его ухо”. (текст согласован).

ТРИДЦАТЬ ПЕРВОЕ УКРЕПЛЕНИЕ: противоречие шайтану во всех делах.

1. Кушать и пить правой рукой.

Ибн Умар рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Не кушайте и не пейте левой рукой, потому, что шайтан кушает и пьет левой рукой”. (Об этом рассказал Муслим).

2. Брать и давать правой рукой.

Абу Хурайра рассказал, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Кушайте, пейте, давайте и берите правой рукой, потому, что шайтан кушает, пьет и дает левой рукой”. (Об этом рассказал Ибн Маджда).

3. Не сидеть между тенью и солнцем.

Абу Ияз рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) запретил сидеть между солнцем и тенью, и сказал: “Это место сидения шайтана”. (Об этом рассказал Ахмад).

4. Проявлять скромность, потому, что высокомерие считается одним из признаков Иблиса.

5. Проявлять спокойствие.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Спокойствие от Аллаха, а торопливость от шайтана”. (Об этом рассказал Ат – Тирмизи)

6. Избегать расточительства.

Всевышний Аллах сказал: “Поистине, расточители были братьями шайтана”. (Перенес ночью, аят 27).

Ибн Масуд сказал: “Расточительность – это расходование имущества на неправильном пути”.

Муджахид сказал: “Если человек расходует все свое имущество на правильном пути, то он не является расточителем. Если он израсходует хотя бы муд (кг) на неправильном пути, то он считается расточителем”.

Предыдущая статья:ДВАДЦАТЬ ПЯТОЕ УКРЕПЛЕНИЕ: молитва перед сном. Следующая статья:БИОГРАФИЯ ИБЛИСА
page speed (0.1884 sec, direct)