Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

ДВАДЦАТЬ ПЯТОЕ УКРЕПЛЕНИЕ: молитва перед сном.  Просмотрен 47

Абу аль – Азха Аль – Анмария рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), когда ночью ложился, говорил: “Бисмилляhи уадогту жанби Аллоhумма игфирли занби уа ахси шайтони уа фукка риhани уажальни фин надаль агля” “Во имя Аллаха, я положил свой бок, о мой Аллах, прости мне мои грехи, прогони моего шайтана, отпусти моих пленных, и сделай меня среди приближенных к тебе”, (Об этом рассказал Абу Давуд).

ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЕ УКРЕПЛЕНИЕ: упоминать имя Аллаха.

Абу Тамима рассказал, что один из сподвижников, который сидел на одном осле с Пророком (да благословит его Аллах и приветствует), сказал: “Я сидел на одном осле с Пророком (да благословит его Аллах и приветствует), осел споткнулся, и я сказал: “Будь ты несчастен, о шайтан”. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:Не говори: “Будь несчастен”, если ты скажешь это, шайтан почувствует себя сильным и скажет: “Я его поборол своей силой”, а если ты скажешь: “Бисмилляhи”“С именем Аллаха”, он почувствует себя слабее мухи”. (Об этом рассказал Ахмад).

ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЕ УКРЕПЛЕНИЕ: отстранение зевоты.

Абу Хурайра рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Поистине, Аллах любит чихание и не любит зевоту; кто чихнет и восхвалит Аллаха, то всякий мусульманин, который слышал его, обязан просить для него милость Аллаха, а что касается зевоты, то это от шайтана, пусть он отстраняет ее, как может, ведь когда он зевает, открывая рот, шайтан смеется над ним”. (Об этом рассказал Аль – Бухари).

Абу Сайд аль – Худри рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Когда кто – то из вас зевает – пусть он прикрывает рот своей рукой, потому что шайтан заходит”. (Об этом рассказал Муслим).

Предыдущая статья:ДВАДЦАТЬ ВТОРОЕ УКРЕПЛЕНИЕ: молитва при входе в мечеть. Следующая статья:ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТОЕ УКРЕПЛЕНИЕ: азан (призыв на молитву).
page speed (0.0652 sec, direct)