Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

ДВАДЦАТЬ ВТОРОЕ УКРЕПЛЕНИЕ: молитва при входе в мечеть.  Просмотрен 32

Абдулла ибн Амр ибн Ас рассказал про Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), что, когда он заходил в мечеть, то говорил: “Ауузу билляhиль – Азими уа би уажhиhиль – карими уа султониhиль – кодими минаш шайтонир рожими”“Я прибегаю к Великому Аллаху, и его благородному лику, к его вечной власти от проклятого шайтана”. И Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Когда мусульманин говорит эти слова, шайтан говорит: “Он защищен от меня на целый день”. (Об этом рассказал Абу – Дауд).

ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕ УКРЕПЛЕНИЕ: молитва от зла:

Абу Хурайра рассказал, что один человек пришел к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) и сказал: “О, Посланник Аллаха (да благословит тебя Аллах и приветствует) вчера ночью меня укусил скорпион”. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Если бы ты сказал, когда наступила ночь:“Ауузу бикалиматилляhит тааммати мин шарри ма халака”“Я прибегаю к Аллаху, совершенными словами Аллаха от зла того, что Он создал, он тебе вред не причинил бы”. (Об этом рассказал Муслим).

ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТОЕ УКРЕПЛЕНИЕ: молитва от вреда.

Абдулла ибн Аффан рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Любой раб, который говорит утром и вечером каждого дня: “Бисмилляhиль лязи ла йадурру магасмиhи шайун филь арди уа ля фис самаи уа hуас самиуль алим”“С именем Аллаха, с именем Которого ничто не вредит на земле и на небе, Он Слышащий, Знающий”, три раза, то ему ничего не повредит на земле и на небе”.

Предыдущая статья:ДЕВЯТНАДЦАТОЕ УКРЕПЛЕНИЕ: оберегание рук. Следующая статья:ДВАДЦАТЬ ПЯТОЕ УКРЕПЛЕНИЕ: молитва перед сном.
page speed (0.0158 sec, direct)