Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

ДЕВЯТНАДЦАТОЕ УКРЕПЛЕНИЕ: оберегание рук.  Просмотрен 43

1. Оберегание рук от направления оружия в сторону своего брата.

Абу Хурайра рассказал, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Тот, кто направит оружие против своего брата, того ангелы будут проклинать, пока он не остановится, если даже это его брат по отцу или по матери”. (Об этом рассказал Муслим).

2. Оберегание рук от убиения мусульманина.

Ибн Масуд рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Ругать мусульманина – нечестие, а воевать против него – неверие”. (Текст согласован).

3. Оберегание рук от убиения самого себя.

Абу Хурайра рассказал, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Тот, кто прыгнул с горы и убил себя, тот будет в огне Ада, падая и вечно пребывая там; тот, кто примет яд и убьет себя, тот будет в огне Ада, принимая яд, вечно пребывая там; тот, кто убьет себя железом, тот будет в огне Ада с железом в руке, ударяя им себя в живот и вечно пребывая там”. (Текст согласован).

4. Оберегание руки от рукопожатия с чужой женщиной.

Муакал ибн Ясар рассказал, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Для меня лучше пронзить мою голову иголкой из железа, чем коснуться чужой для меня женщины”. (Об этом рассказал Ат – Табарани).

Айша рассказала, что рука Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) не коснулась ни одной женщины, которой он не владел по закону. (Об этом рассказал Аль – Бухари).

5. Оберегание руки мужчины от золотого перстня.

Ибн Аббас рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) увидел золотой перстень на руке одного мужчины, подошел к нему, снял его, выбросил и сказал: “Почему вы стремитесь к куску огня и надеваете его?” И когда Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) ушел, мужчине сказали: “Возьми свой перстень и используй его в других целях”, на что он ответил: “Нет! Клянусь Аллахом, я его не подниму, если Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) выбросил его”. (Об этом рассказал Муслим).

6. Оберегание руки от игры в нарды.

Бурайрат рассказал, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Кто играет в нарды, тот как будто испачкал свои руки кровью свиньи”.

(Об этом рассказал Муслим).

ДВАДЦАТОЕ УКРЕПЛЕНИЕ: защита дома.

1. Упоминание Аллаха во время входа. Абу Малик аль – Ашари рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Когда человек входит в свой дом, пусть он скажет: “Аллаhумма инни асалука хойраль – маулижи уа хойроль – махрожи, бисмилляhи, уалажна уа бисмилляhи хоражна уа аля роббина тауаккальна”“О мой Аллах, я прошу у Тебя хороший вход и хороший выход, именем Аллаха мы вошли, и именем Аллаха мы вышли, и на нашего Господа мы уповали”. Потом он приветствует свою семью. (Об этом рассказал Абу Давуд).

2. Приветствие саламом своих домочадцев.

Всевышний Аллах сказал: “Когда вы входите в дома, то от Аллаха приветствуйте саламом друг друга, приветствием, благословенным, благим”. /Свет: 61/.

3. Упоминание Аллаха во время еды и питья.

Джабир рассказал, что он слышал, как Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)сказал: “Когда человек входит в свой дом и упоминает имя Аллаха, во время входа и во время еды, шайтан говорит: “Нет для вас здесь ни жилища, ни еды”. А когда он входит и не поминает имени Аллаха во время входа, шайтан говорит: “Здесь для вас жилище”. И когда он не поминает имени Аллаха во время еды, шайтан говорит: “Здесь для вас жилище и еда”.

4. Чтение Корана дома.

Ибн Масуд сказал: “Читайте в своих домах суру Корана “Корова”, поистине, шайтан не входит в дом, где читают эту суру”.

5. Очищение дома от голоса Иблиса (от джахилистских песен).

Всевышний Аллах сказал:“Соблазняй, кого ты сможешь из них твоим голосом…” /Перенес ночью: 64/.

Ученые говорят, что голос Иблиса – это джахилистские (невежественные) песни.

5. Очищение дома от колокольчика.

Абу Хурайра рассказал, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Колокольчики являются свирелями Иблиса”.

(Об этом рассказал Муслим
).

Абу Хурайра рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Ангелы не сопровождают людей, с которыми собака и колокольчики”. (Об этом рассказал Муслим).

6. Очищенные дома от крестов.

Айша рассказала, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) не оставлял в доме ничего, где были бы кресты, не уничтожив его. (Об этом рассказал Аль – Бухари).

8. Очищение дома от картин и памятников.

Абу – Хурайра рассказал, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Ангелы не входят в дом, где картины и памятники”. (Об этом рассказал Муслим).

Исключение составляют неодушевленные предметы, такие, как деревья, реки, моря и другие неживые предметы.

9. Очищение дома от собак.

Абу Талхат рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Ангелы не заходят в дом, где собака и картины”. (Текст согласован).

Исключение составляют охотничьи и сторожевые собаки, при условии, что они не будут черными, т.к. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Черная собака – это шайтан”, и повелевал убивать ее. (Об этом рассказал Муслим)

10. Совершение дополнительных намазов дома.

Ибн Умар рассказал, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Совершайте некоторые ваши намазы в домах и не превращайте их в могилы” (текст согласован).

11. Хорошее слово и сияющая улыбка.

Всевышний Аллах сказал: “И скажи моим рабам, чтобы они говорили самые лучшие слова. Поистине, шайтан делает вражду между ними”. /Перенес ночью: 53/.

ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЕ УКРЕПЛЕНИЕ: молитва при выходе из дома.

Анас рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Кто скажет при выходе из дома “Бисмилляhи таваккальту аляллоhи ля хауля уаля куата илля билляh”“Именем Аллаха я уповаю на Аллаха, нет силы и мощи кроме как у великого Аллаха”, ему говорят: “Ты под защитой на правильном пути”, и от него удаляют шайтана. И этот шайтан говорит другому шайтану: “Как ты смотришь на человека, который находится под защитой Аллаха и на правильном пути?” (Об этом рассказали Абу Давуд и Термизи).

Предыдущая статья:ВОСЕМНАДЦАТОЕ УКРЕПЛЕНИЕ: оберегание половых органов. Следующая статья:ДВАДЦАТЬ ВТОРОЕ УКРЕПЛЕНИЕ: молитва при входе в мечеть.
page speed (0.0356 sec, direct)