Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

СЕДЬМОЕ УКРЕПЛЕНИЕ: совершение хороших дел.  Просмотрен 45

Абу Хурайра рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Если человек читает аят с поклонением, то когда он совершает земные поклоны, шайтана отдаляется от него, плача и говоря: “Горе мне, человеку было повелено совершить земной поклон, он совершил его, и этим заслужит Рай. И мне было повелено совершить земной поклон, а я отказался, и этим заслужил Ад”. (Об этом рассказал Муслим).

ВОСЬМОЕ УКРЕПЛЕНИЕ: прибегать к Аллаху, произнося:“А,узу билляhи мина – шшайтони – рроджим”

“Я прибегаю к Аллаху во избежание проклятого сатаны”.

Места и обстоятельства, где следует произносить эти слова:

1. Когда почувствуешь наваждение шайтана и его наущение. Великий Аллах сказал: “Если тебя коснется наваждение от шайтана, то прибегай к Аллаху”. (Преграды: 200).

2. Во время чтения Корана. Великий Аллах сказал: “Когда ты читаешь Коран, то прибегай к Аллаху от проклятого шайтана”. (Пчелы: 98).

3. Во время входа в туалет. Сподвижник Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), Анас рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), когда заходил в туалет, говорил: “Аллоhумма инни а,узубика миналь хубси уаль хобаиси” “О мой Аллах, я прибегаю к тебе от шайтана мужского и женского пола”. (Текст согласован).

4. Во время совершения намаза Джубайр рассказал мне, что он видел, как Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), когда он совершил намаз, говорил: “Аллоhу акбару кабирон уальхамдулиллаhи касирон уа субханаллоhи букротан уа асилян (три раза). А,узу билляhи мина – шшайтони – рроджими мин нафхиhи уа нафсиhи уа hамзиhи” “Аллах превелик, хвала Аллаху много раз и свят Он утром и вечером (три раза). Я прибегаю к Аллаху от проклятого шайтана, от его высокомерия, от его песен и от его касания”.

5. Во время приступа гнева. Однажды двое поругались в присутствии Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). У одного даже нос был готов разорваться от сильного гнева. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Я знаю слово, если он его скажет, гнев его пройдет”. Они сказали: “А что это за слово, о Посланник Аллаха?” Он сказал: “А,узу билляhи мина – шшайтони – рроджим”“Я прибегаю к Аллаху во избежание проклятого шайтана”.

6. Во время лаянья собак и крика ослов. Абу Хурайра рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Когда вы услышите крик ослов, то прибегайте к Аллаху от шайтана: они увидели шайтана. А когда вы услышали крик петухов, то просите у Аллаха милости: они увидели ангелов”. (Текст согласован).

Джабир сказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Когда вы услышите лаянье собак и крики ослов ночью, то прибегайте к Аллаху: они видят то, чего вы не видите”.

Предыдущая статья:ПЯТНАДЦАТАЯ ДВЕРЬ: пренебрежение грехами. Следующая статья:ДЕВЯТОЕ УКРЕПЛЕНИЕ: защита семьи, детей и имущества.
page speed (0.0156 sec, direct)