Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

ПЯТНАДЦАТАЯ ДВЕРЬ: пренебрежение грехами.  Просмотрен 62

Одной из дверей шайтана является пренебрежение грехами. Шайтан подходит к мусульманину и говорит ему: “Это маленький грех. Соверши его, это небольшой грех”, и не отстает от него, пока тот не совершит его.

Абу Хурайра рассказал, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Поистине, у раба, когда он совершает один грех, на сердце появляется маленькая черная точка; если он оставит этот грех и попросит прощения у Аллаха за него, то его сердце очищается, а эта точка стирается. А если он вернется к нему, то эта точка увеличивается, пока она не покроет все сердце. Это и есть ржавчина, про которую Всевышний Аллах упомянул в следующем аяте: “Так нет же, покрыло ржавчиной их сердце то, что они совершали”. (Об этом рассказал Ат – Тирмизи).

ШЕСТНАДЦАТАЯ ДВЕРЬ: чувство безопасности от гнева Аллаха.

Есть люди, которые проводят свое время в грехах, и когда ты советуешь им что – либо, они отвечают тебе: “Аллах Милостивый, Милосердный, Прощающий”. Эти бедные забыли, что наказание Аллаха является мучительным и вечным.

Всевышний Аллах сказал: “Возвести рабам Моим, что Я – Прощающий, Милосердный, и что наказание мое – мучительное”. (Аль – Хиджр: 49 – 50).

Аллах прощает грехи кающимся, проявляет милость к верующим, однако грешники подвергаются мучительному наказанию, и пусть никто не обольщается милостью Аллаха и остерегается Его хитростей.

Всевышний Аллах сказал: “Разве же они чувствуют себя в безопасности от хитрости Аллаха? Безопасность от хитрости Аллаха чувствуют только потерпевшие убыток!” (Преграды: 99).

СЕМНАДЦАТАЯ ДВЕРЬ: отчаяние в получении милости Аллаха.

Когда шайтан не может подступиться к рабу Аллаха через двери обольщения милостью Аллаха, он подходит к нему через другие двери и заставляет его отчаиваться в том, что нет этому человеку милости от Аллаха, говоря ему: “У тебя много грехов, у тебя большие грехи, их невозможно простить, и Аллах к тебе Свою милость не проявит”. И он не отстает от этого раба, пока тот не потеряет надежду на милость, и тогда шайтан ему говорит: “А теперь наслаждайся этой жизнью, как тебе угодно, до смерти, так как после смерти ты войдешь в Ад, несомненно, и поэтому наслаждайся этой жизнью”. И таким образом шайтан толкает раба на преступление и грехи. Раб обязан закрыть и эту дверь, вспоминая милости Аллаха, которые охватывают любую вещь. Аллах принимает покаяние кафира, если он покается и примет Ислам. Как же он не примет покаяние мусульманина, который совершил грех? Аллах открыл дверь покаяния всем и сказал: “Скажи: “О рабы Мои, которые преступили против себя, не отчаивайтесь в милости Аллаха! Поистине, Аллах прощает грехи полностью: ведь Он – Прощающий, Милостивый!” (Толпы: 53).

УКРЕПЛЕНИЯ,

Предыдущая статья:ОДИННАДЦАТЬ ДВЕРЬ: беспокойство и страх. Следующая статья:СЕДЬМОЕ УКРЕПЛЕНИЕ: совершение хороших дел.
page speed (0.0429 sec, direct)