Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

ВОСЬМОЙ МЕТОД: прибегание к помощи шайтанов из людей.  Просмотрен 39

Есть люди, сердца которых наполнились иманом. Ислам смешался с их кровью и плотью, и они идут только по его пути, следуют только за посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), придерживаются Ислама во всех делах – больших и малых. К ним приходит шайтан и пытается их сбить с пути Аллаха и после того, как все его хитрости доходят до цели он прибегает к помощи своих друзей – шайтанов из людей. Всевышний Аллах говорит: “…Ведь шайтаны внушают своим сторонникам, чтобы они препирались с вами, а если вы их послушаете, вы тогда – многобожники”. (Скот: 121).

Возьмем, к примеру, молодого человека, которого Аллах ведет по правильному пути, который во всех делах, больших и малых, придерживается Ислама и следует по пути Пророка (да благослови его Аллах и приветствует). К нему приходят испытания и искушения со всех сторон; и когда он держится за веревку Аллаха, и когда он одерживает победу над шайтаном, к нему приходят плохие друзья и пытаются ослабить его решимость и сбить его с пути. Они говорят ему: “Почему ты лишаешь себя наслаждений этой жизни, не общаешься с красивыми девушками, не смотришь фильмы, не ходишь в театр, не слушаешь песни, ты оставил концерты и вечеринки, ты не занимаешься ростовщичеством, ты стал говорить: “Это разрешено, а это запрещено”. Мы полагаем, что ты погубил свою молодость и упустил эти наслаждения”.

Если придут к тебе такие друзья, увещевай их. Если они примут твой совет и пойдут за твоим словом, то хвала Аллаху, а если они будут продолжать сбивать тебя с верного пути, то сторонись их, они – шайтаны из людей.

Мы прибегаем к Аллаху от шайтанов из людей и джинов, и просим Его, Всевышнего, чтобы Он спас нас от их зла и защитил нас от их козней.

 

Предыдущая статья:ШЕСТОЙ МЕТОД: сдерживание от истины. Следующая статья:ВТОРАЯ ДВЕРЬ: гнев.
page speed (0.0138 sec, direct)