Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

ШЕСТОЙ МЕТОД: сдерживание от истины.  Просмотрен 45

Шайтан взял на себя смелость сбить с пути Аллаха всех сыновей Адама, кроме тех его сыновей, которые укрылись за стенами крепости ихласа (искренности, добросердечия). До них он добраться не может. Всевышний Аллах сказал: “Он сказал: “За то, что Ты сбил меня, я засяду против них в Твоем прямом пути. Потом я приду к ним и спереди, и сзади, и справа, и слева, и Ты не найдешь большинства из них благородными”. (Преграды: 16, 17).

Сабурат ибн Абу Факи сказал, что он слышал, как Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Поистине, шайтан караулит человека на его путях, он караулит его на путях Ислама и говорит ему: “Разве ты принимаешь Ислам и оставляешь свою религию, религию твоих отцов и дедов? Он не слушается его и принимает Ислам. Потом он караулит его на пути переселения и говорит ему: “Разве ты совершаешь переселение, оставляешь свою землю и свое небо?” Он не слушает его и совершает переселение. Потом он караулит его на пути Джихада, и говорит ему: “Разве ты совершаешь Джихад, чтобы губить себя, свое имущество? Ты воюешь, тебя могут убить, жена твоя выйдет за другого, а имущество будет разделено между наследниками”. Он его не слушает и совершает Джихад. И того, кто прошел все это, Аллах взял на Себя вести его в Рай; кто был убит на этом пути, Аллах взял на себя вести его в Рай; кто утонул на этом пути, Великий Аллах взял на себя вести его в Рай; кто погиб на этом пути от животного Аллах взял на себя вести его в Рай”. (Об этом рассказывали Ахмад и Ан – Нисани).

СЕДЬМОЙ МЕТОД: “добрый советник”

Шайтан не приходит к человеку и не говорит: “Соверши этот грех, из – за этого тебе будет мучительное наказание”, а приходит к нему как доверенный советник. С помощью этого метода он смог сбить наших прародителей с пути Аллаха и вывести их из Рая. Всевышний Аллах сказал: “И заклял он их: “Поистине, я для вас добрый советник”. (Преграды: 21).

И поэтому Всевышний Аллах предостерегает нас от этого искушения и от козней, говоря: “О, сыны Адама! Пусть шайтан не искусит вас, как он извел ваших родителей из Рая…”. (Преграды: 27).

Предыдущая статья:ЧЕТВЕРТЫЙ МЕТОД: использование человека против самого себя. Следующая статья:ВОСЬМОЙ МЕТОД: прибегание к помощи шайтанов из людей.
page speed (0.0459 sec, direct)