Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

ЧЕТВЕРТЫЙ МЕТОД: использование человека против самого себя.  Просмотрен 42

Это любимый метод врага Аллаха. Он использует нафс (душу) человека против него же самого. И в этой области шайтан добивается больших успехов, так как он находит в лице самого человека своего помощника.

Шайтан старается узнать, что предпочитает этот человек, что он любит; шайтан способен проходить по венам человека, изучает все слабости человека, его страсти, и через эти слабости и страсти он его сбивает с пути Аллаха.

ПЯТЫЙ МЕТОД: постепенность сбивания с пути Аллаха.

Шайтан не приходит к человеку и не говорит ему: “Соверши этот грех, и ты попадешь в Ад”, а приближает человека к аду постепенно маленькими шажками. И поэтому Всевышний Аллах сказал, предостерегая нас: “О вы, которые уверовали, не следуйте по стопам шайтана! Кто следует по стопам шайтана, тот показывает гнусность и не одобряемое. И если бы не щедрость Аллаха к вам и не Его милости ни один бы из вас никогда не очистился. Но Аллах очищает, кого пожелает. Поистине, Аллах – Слышащий, знающий”. (Свет: 21).

Этот призыв жалости и милости от Аллаха Милосердного к Своим рабам. Он их предостерегает, чтобы они не следовали путями шайтана. Кто понял высокие цели шариата, тот поймет, почему шариат запрещает даже близко подходить к некоторым делам. К примеру: уединение с чужой женщиной, что может привести к прелюбодеянию.

Предыдущая статья:ТРЕТИЙ МЕТОД: называние хороших дел отвратительными именами. Следующая статья:ШЕСТОЙ МЕТОД: сдерживание от истины.
page speed (0.016 sec, direct)