Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Религия

ШЕСТАЯ СТЕПЕНЬ: второстепенные дела.  Просмотрен 18

Шайтан позволяет рабу заниматься второстепенными делами, отвлекая его от основных; шайтан позволяет ему совершать хорошие второстепенные дела, стремясь отвлечь его от основных исламских дел. И мало кто из людей понимает это. Когда кто – либо стремится совершить какое – либо дело, ему и в голову не приходит, что это может быть от шайтана, и он про себя говорит, что это от Аллаха. Его можно просить, если он не знает, что шайтан открывает перед рабом семьдесят дверей добра либо для того, чтобы через эти двери привести его к одной из дверей зла, либо для того, чтобы отвлечь его от добра, которое превосходит все семьдесят дверей добра.

Это можно узнать только через свет Всевышнего, который Он посылает в сердце раба, который, оставив все пути, последовал по пути Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), изучил степени превосходства дел у Аллаха, отличив основные дела от второстепенных. Узнать это может тот, кто является наследником Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). А наследником Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) является только тот, кто изучил его путь и пошел по нему. Основная масса людей изолирована, им такое и в голову не приходит, а Аллах проявляет Свою милость, к кому Он захочет из рабов Своих. Когда шайтан не может вести раба ни в одну из этих шести степеней, он подстрекает против него свою партию из людей и джинов. Они стремятся причинить ему зло, обвинить его в неверии, остерегают от него людей, стремятся потушить его пыл, охладить его сердце.

Это ясно видно в современном обществе. Любой раб, который придерживается религии Аллаха и идет по пути своего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), неизбежно встречает препятствия, упорство, насмешки и издевательство от близких и дальних друзей и врагов. Ему остается прибегнуть только к Всевышнему Аллаху. Аллах помогает Своим верующим рабам, и в конце победа за богобоязненным.

 

Предыдущая статья:Сказал Он: “Уходи же отсюда! Ведь ты – побиваемый камнями. И, поистине, над тобой проклятие до Судного Дня” (Аль – Хиджр: 34 –35). Следующая статья:ТРЕТИЙ МЕТОД: называние хороших дел отвратительными именами.
page speed (0.01 sec, direct)