Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Религия

Сказал Он: “Уходи же отсюда! Ведь ты – побиваемый камнями. И, поистине, над тобой проклятие до Судного Дня” (Аль – Хиджр: 34 –35).  Просмотрен 45

То есть, Иблис, который лучше нас знал Аллаха, а также столько лет наравне с ангелами поклонялся Ему, из – за своего высокомерия не выполнил всего лишь одно приказание Аллаха, оказался среди неверных, был проклят и приговорен к вечному пребыванию в Аду.

Вот здесь те люди, которые называют себя мусульманами, должны хорошо задуматься. Само слово “муслим” (мусульманин) означает “покорный Богу”, т.е. выполняющий все повеления и приказания своего Господа.

Соответствует ли сегодня мусульманин этому слову, имеет ли он вообще право называть себя мусульманином в то время, когда он на каждом шагу нарушает повеления Аллаха и в большинстве случаев не думает каяться? Хватит ли ему этого, чтобы сердцем он верил в Аллаха, а делать только, то, что ему нравится из религии Аллаха, а то, что ему не нравится, он будет оставлять без внимания? Поможет ли человеку такая вера?

Нет, не поможет! Аллах требует от всех Своих созданий полного и безоговорочного подчинения и послушания Его приказам. Если было бы иначе, Иблис не оказался бы в числе неверных. Исходя из этого, можно быть убежденным, что все, кто полностью не подчиняется повелениям Аллаха, следуют по пути Иблиса, и в Судный день они все за Иблисом толпой пойдут в Ад. И скверен этот исход!

Когда Аллах проклял Иблиса, а Адама поселил в Раю, то Иблис попросил у Аллаха отсрочку, и Аллах дал ему ее:

Он сказал: “Дай мне отсрочку до дня, когда они будут воскрешены”. Он сказал: “Ты – среди получивших отсрочку”. Он сказал: “За то, что Ты сбил меня, я засяду против них на твоем прямом пути. Потом я приду к ним и спереди, и сзади, и справа, и слева, и Ты не найдешь большинства из них благодарными”. Сказал Он: “Выходи оттуда опозоренным, униженным! Тех, кто последовал из них за тобой… Я наполню геенну вами всеми! А ты, Адам, поселись, ты и жена твоя в Раю; питайтесь, чем хотите, но не приближайтесь к этому дереву, а то вы окажетесь несправедливыми!”

И нашептал им шайтан, чтобы открыть то, что было сокрыто от них, из их половых органов и сказал: “Запретил вам ваш Господь это дерево только потому, чтобы вы не оказались ангелами или не стали вечными”, и заклял он их: “Поистине, я для вас – добрый советник”. Так низвел он их обольщением. А когда они вкусили дерева, явились пред ними их половые органы, и стали они шить для себя райские листья. И воззвал к ним их Господь: “Разве я не запрещал вам это дерево и не говорил вам, что шайтан для вас – явный враг?” Они сказали: “Господи наш! Мы обидели самих себя, и если Ты не простишь нам и не помилуешь нас, мы окажемся потерпевшими убыток”.

Сказал Он: “Низвергнитесь! Одни из вас – враги для других. Для вас на земле местопребывание и будете изведены”.
(Преграды: 14 – 25).

Здесь возникает вопрос: почему Адам не оказался среди неверных, ведь он тоже нарушил приказание Аллаха? Да потому, что Адам сразу же покаялся в содеянном, то есть Аллах принимает покаяние от своих рабов, какими бы ни были их грехи, пока они находятся на этой земле, пока они живые. Но там, в Судный День, покаяние уже не принимается, там уже каждый будет расплачиваться за свои дела на этой земле. Жизнь человека на этой земле – это испытательный срок, а испытанием для нас Аллах сделал Иблиса, который все свои усилия прилагает для того, чтобы сбить человека с верного пути. Но Аллах в Коране предупреждает нас об этом: “О, сыны Адама! Пусть шайтан не искусит вас, как он извел ваших родителей из Рая, совлекши с них одежду, чтобы показать им их мерзость. Ведь он видит вас – он, его пламя оттуда, откуда вы их не видите. Поистине, мы сделали шайтанов покровителями тех, которые не веруют”. (Преграды: 27).

Племя Иблиса – это те, которые работают на него, кто последовал за ним из джинов, людей и животных. Их всех называют шайтанами, что означает – черт, злодей, дьявол, сатана.

И вот этот Иблис, будь он проклят, с тех пор он был изгнан из Рая, у него не было другой работы, кроме сбивания людей с правильного пути. И за это длительное время он накопил огромный опыт в изобретении разных видов обмана и обольщения. И всему этому он обучает свое племя из людей.

И для того, чтобы противостоять столь опытному врагу, нужно изучать его, необходимо знать все его слабые стороны, его методы и степени сбивания, которые нужно воздвигать против него.

И, конечно же, про все это нам может рассказать Аллах, все это мы можем брать только из его Книги – Корана, и Сунны Его посланника Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

В нашей жизни существует только два пути: путь Аллаха, который Он передал нам через Своего посланника (да благословит его Аллах и приветствует), и путь Иблиса, который он разделил на множество разукрашенных троп, которые, в конечном итоге, ведут к вечному пылающему огню. А путь Аллаха ведет к вечному Раю, где для человека все, что его душе угодно, где нет старости и болезни, где нет страха и печали, и не будет этому блаженству конца. И здравомыслящий никогда не даст предпочтение Аду, оставив в стороне Рай.

В этой брошюре мы постараемся разъяснить вам эти пути, и как отличить путь истины от путей Иблиса. Надеемся, что принесем пользу тем, кто искренне желает поклоняться Единому Аллаху, и тем, кто захотел выбрать своим пристанищем вечный Рай.

 

Предыдущая статья:Оберегание человека от джиннов и шайтанов Следующая статья:ШЕСТАЯ СТЕПЕНЬ: второстепенные дела.
page speed (0.0177 sec, direct)