Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Агрономия, Сельское хозяйство

Устав садоводческого некоммерческого товарищества «Дружба, Независимость, Партнерство, Солнечная слобода»  Просмотрен 92

У С Т А В

 

садоводческого некоммерческого товарищества

«Дружба, Независимость, Партнерство

Солнечная слобода»

 

(новая редакция)

 

Калужская область, Боровский район, г.Боровск, ул.Рабочая, дом 8

Год

 

 

 

Основания принятия Устава СНТ «ДНП Солнечная слобода» в новой редакции:

 

- Устав садоводческого некоммерческого товарищества « ДНП Солнечная слобода» в новой редакции принимается в связи с вступлением в силу Федерального закона № 217 от 29 июля 2017 года «О ведении гражданами садоводства, огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01 января 2019 года.

- Реорганизация (часть 10 статья 12 и часть 2 статьи 41 ФЗ № 217) дачного некоммерческого партнерства «Солнечная слобода» в садоводческое некоммерческое товарищество «ДНП Солнечная слобода» - вида товарищества собственников недвижимости (часть 3 статьи 4 ФЗ № 217, часть 3 статья 50 Гражданского кодекса Российской Федерации) в форме преобразования, проводится через государственную регистрацию в регистрирующем органе юридических лиц.

- Садоводческое некоммерческое товарищество «ДНП Солнечная слобода» - вид товарищества собственников недвижимости, является ПОЛНЫМ ПРАВОПРЕЕМНИКОМ юридического лица дачного некоммерческого партнерства «Солнечная слобода».

- При изменении организационно-правовой формы применяется норма части 5 статьи 58 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Основные понятия, используемые в Федеральном законе № 217 от 29.07.2017 года и в настоящем Уставе:

- Садовый земельный участок - земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей;

- Садовый дом – здание временного, сезонного или постоянного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их пребыванием в таком здании;

- Хозяйственные постройки - сараи, бани, теплицы, навесы, погреба, колодцы и другие сооружения и постройки (в том числе временные), предназначенные для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд;

- Огородный земельный участок - земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения хозяйственных построек, не являющихся объектами недвижимости, предназначенных для хранения инвентаря и урожая сельскохозяйственных культур (данный пункт распространяется на огородные участки, которые будут выделяться гражданам с 01.01.2019 года. Земельные участки выделенные гражданам под ведение огородничества до 01.01.2019 года применяют нормы абзаца 3 статьи 1 ФЗ № 66, Приказа Министерства экономического развития РФ № 540 от 01.09.2014 года, нормы которых регламентируют постройку жилого строения на земельных участках с видом деятельности под огородничество);

- Имущество общего пользования - расположенные в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд объекты капитального строительства и земельные участки общего назначения, использование которых может осуществляться исключительно для удовлетворения потребностей граждан, ведущих садоводство и огородничество (проход, проезд, снабжение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведение, охрана, сбор твердых коммунальных отходов и иные потребности), а также движимые вещи, созданные (создаваемые) или приобретенные для деятельности садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества (далее также - товарищество);

- Земельные участки общего назначения - земельные участки, являющиеся имуществом общего пользования, предусмотренные утвержденной документацией по планировке территории и предназначенные для общего использования правообладателями земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, и (или) предназначенные для размещения другого имущества общего пользования;

- Взносы - денежные средства, вносимые гражданами, обладающими правом участия в товариществе в соответствии с настоящим Федеральным законом, на расчетный счет или в кассу товарищества на цели и в порядке, которые определены настоящим Федеральным законом и Уставом товарищества (часть 1, статья 861 Гражданского кодекса Российской Федерации);

- «Расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться наличными деньгами (статья 140) без ограничения суммы или в безналичном порядке (часть 1, статья 861 Гражданского кодекса Российской Федерации»).

- Территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территория садоводства или огородничества) - территория, границы которой определяются в соответствии с утвержденной в отношении этой территории документацией по предоставлению землеотвода и по планировке территории - составленной в границах землеотвода.

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Садовое некоммерческое товарищество "ДНП Солнечная слобода", именуемое в в дальнейшем "Товарищество", является основанной на членстве некоммерческой организацией, учрежденной гражданами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение уставных целей.

1.2. Полное наименование Товарищества на руссом языке: Садовое некоммерческое товарищество "Дружба, Независимость, Партнерство Солнечная слобода".

Сокращенное наименование на русском языке СНТ "ДНП Солнечная слобода".

1.3 Товарищество вправе в установленном порядке открывать расчетный, валютный и другие банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

1.4. Место нахождения Товарищества: 249010, РФ, Калужская область, Боровский район, город Боровск, улица Рабочая, дом 8 в пределах кадастрового квартала 40:03:023701.

1.5. Товарищество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в установленном порядке.

1.6. Товарищество создается без ограничения срока деятельности.

1.7. Товарищество может быть истцом и ответчиком в судах общей юрисдикции, арбитражных и третейских судах, от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права в соответствии с целями деятельности Товарищества, предусмотренные уставом Товарищества, и несет связанные с этой деятельностью обязанности. Товарищество вправе обращаться в суд, арбитражный суд с заявлениями о признании недействительными (полностью или частично) актов органов государственной власти, актов органов местного самоуправления, или о нарушении должностными лицами права и законных интересов Товарищества.

1.8. Товарищество имеет круглую печать с полным наименованием Товарищества на русском языке, штампы и бланки со своим наименованием, зарегистрированную в установленном порядке эмблему.

1.9. Требования устава Товарищества обязательны для исполнения всеми органами Товарищества и его членами. Решения органов управления Товарищества не могут противоречить положениям Устава.

1.10. Товарищество не отвечает по обязательствам своих членов. Товарищество не отвечает по обязательствам государства и его органов, а государство и его органы не отвечают по обязательствам Товарищества.

1.11. Товарищество отвечает по своим обязательствам тем своим имуществом, на которое по законодательству Российской Федерации может быть обращено взыскание.

1.12. Собственники садовых земельных участков или огородных земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества (поселка "Солнечная слобода") вправе создать лишь одно садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество для управления имуществом общего пользования, расположенного в границах данной территории садоводства или огородничества (поселка).

 

Предыдущая статья:Направления. Следующая статья:Статья 2 Членство в Товариществе
page speed (0.0132 sec, direct)