Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ У РАБОТАЮЩИХ ВОДОЛАЗОВ В УСЛОВИЯХ ПОВЫШЕННОГО ДАВЛЕНИЯ.  Просмотрен 60

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Большинство профессиональных заболеваний водолазов протекает с нарушением функций жизненно важных органов и систем, поэтому диагностика заболеваний и последующее лечение должны проводится в возможно короткие сроки. Определение, помощь и предупреждение профессиональных заболеваний охватывает лишь те проблемы, которые встречаются в используемых в гидролаборатории типах водолазного снаряжения. Помощь представлена в объеме мероприятий само- и взаимопомощи.

Предупреждение водолазных заболеваний должно включать как общее для всех заболеваний меры, так и конкретные меры для каждого отдельного заболевания.

Общие меры по предупреждению водолазных заболеваний должны предусматривать тщательную подготовку водолазного снаряжения и оборудования в соответствии с эксплуатационными инструкциями, точное соблюдение техники безопасности, проведение занятий, тренировок по глубокому теоретическому и практическому освоению водолазного дела. Особое место в осуществлении эффективных и безаварийных подводных погружений принадлежит подготовке водолазов по основам водолазной физиологии и медицины. При этом главное внимание обращается на четкое знание начальных признаков специфических профессиональных заболеваний, своевременное распознавание которых в период пребывания под водой будет способствовать проведению необходимых предупредительных мероприятий.

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ, ВЫЗВАННЫЕ ОБРАЗОВАНИЕМ СВОБОДНОГО ГАЗА И ПЕРЕПАДОМ ОБЩЕГО ДАВЛЕНИЯ

ДЕКАМПРЕССИОННАЯ БОЛЕЗНЬ

 

Предыдущая статья:ОРГАНИЗАЦИЯ ВОДОЛАЗНЫХ СПУСКОВ И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОДВОДНЫХ РАБОТАХ. Следующая статья:Определение
page speed (0.0167 sec, direct)