Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Воздушно-дыхательный аппарат АВМ-12  Просмотрен 110

Воздушно-дыхательный аппарат АВМ-12 предназначен для обеспечения подводно-технических работ. Технические характеристики аппарата позволяют использовать его для погружения на глубины до 60 метров.

Автономный вариант Шланговый вариант
  
 

Аппарат возможно использовать как в автономном, так и в шланговом варианте ( с применением дистанционного блока).

 

 

Аппарат АВМ-12 состоит из следующих элементов: баллонов с запорной арматурой, комплекта регулятора, подвесной системы. Комплект регулятора состоит из редуктора, дыхательного автомата и соединительного шланга. Конструкция редуктора АВМ-12 создана на основе хорошо зарекомендовавшей себя схемы редуктора АВМ-1М, но с рядом существенных изменений: редуктор имеет выход высокого давления для подключения манометра, несколько выходов низкого давления для одновременного питания нескольких потребителей (компенсатор плавучести, второй дыхательный автомат, поддув в гидрокомбинезон и т.д.).

Присоединительный размер крепления регулятора соответствует международному стандарту - 5/8" DIN..

Подвесная система аппарата смонтирована на пластиковой анатомической площадке, обеспечивающей крепление как одного, так и двух баллонов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

· Рабочее давление воздуха в баллонах - 200 кгс/см2

· Объём баллона - 7 л

· Масса аппарата:

двухбаллонный вариант - 19 кг

однобаллонный вариант - 11 кг

· Габариты аппарата:

двухбаллонный вариант - 700х350х180 мм

однобаллонный вариант - 700х230х180 мм

Комплект регулятора АВМ-12

 

 

Редуктор ВР-12 имеет сбалансированный мембранный механизм, что обеспечивает стабильные характеристики независимо от давления в баллоне. Пружина и диафрагма редуктора полностью изолированы от окружающей среды специальной сухой камерой, а давление окружающей среды передаётся на рабочую мембрану через жёсткий толкатель. Эти меры позволили сделать редуктор практически необмерзающим.

В редукторе ВР-12 имеется возможность регулировки установочного давления.

Стандартная комплектация редуктора ВР-12 предусматривает наличие четырех выходов среднего давления с присоединительной резьбой 3/8" и двух выходов высокого давления с присоединительной резьбой 7/16". В одном из выходов установлен предохранительный клапан для использования редуктора с противоточными легочными автоматами. По заказу из выходов низкого давления может иметь присоединительную резьбу 1/2" для присоединения шланга увеличенного диаметра типа PUSLSEAIR.

 

Соединение редуктора с баллоном осуществляется при помощи штуцера DIN. По заказу редуктор может оснащаться штуцером для присоединения к аппарату АВМ-5.

Легочный автомат является развитием конструкции легочного автомата аппарата АМВ-5 и имеет противоточную конструкцию.

Корпус автомата и основные детали выполнены из металла, что существенно повышает его надежность, прочность и срок службы. Также изменена конструкция и материал кнопки принудительной подачи воздуха.

В корпусе легочного автомата имеется специальный штуцер для дыхания из атмосферы, когда легочный автомат присоединен к гидрокомбинезону.

Легочный автомат выпускается в двух модификациях: "летней" с загубником и "зимней" со штуцером для присоединения к гидрокомбинезонам типа УГК.

 

Дыхательные характеристика регулятора соответствуют требованиям европейского стандарта EN 250.

Технические характеристики

¨ Рабочее давление на входе, кгс/см2 25-200
¨ Установочное давление на выходе кгс/см2 10 (+1,-0.5)
¨ Давление открытия предохранительного клапана кгс/см2 14-17
¨ Производительность редуктора (при давлении на входе 25 кгс/см2), л/мин не менее 700
¨ Диапазон рабочих температур,0С -50 - +50
¨ Средний ресурс, час    
¨ Масса редуктора, кг 1.1

 


 

Предыдущая статья:В автономных аппаратах воздух подается водолазу из баллонов, переносимых им самим. Следующая статья:Шланговый Воздушно-дыхательный аппарат ШАП-96
page speed (0.0205 sec, direct)