Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

ОСНАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО МЕСТА ВЕТСАНЭКСПЕРТА  Просмотрен 45

 

Ветеринарный врач, проводящий ветеринарно-санитарную экспертизу в пол­ном объеме, должен быть одет в белый чистый халат, на голове иметь белый колпак, на руках — нарукавники, спере­ди — фартуки. Основным «оружием» ветсанэксперта являются знания. Это комп­лекс теоретических знаний и практиче­ских навыков, приобретенный в вузе и значительно обновленный и обогащенный на курсах повышения квалификации и в процессе работы.

Для работы ветсанэксперта нужны острые ножи с удобной ручкой и крюч­ки-вилки для фиксации объекта иссле­дования. Для более детального изучения патологоанатомических изменений ис­пользуют лупу.

Не следует проводить разрезы пи­лящими движениями ножа, так как раз­мозженная ткань искажает картину раз­реза. Нож должен быть всегда острым. Направляют лезвие ножа с помощью мусата.

Точки ветеринарно-санитарной экс­пертизы (рабочие места ветврача) долж­ны быть хорошо освещены, иметь стери­лизаторы для обезвреживания ножей, вилок и мусатов, подводку горячей и хо­лодной воды, мыльные средства, бачки с дезинфицирующим раствором для обра­ботки рук и полотенца. В своей работе ветеринарный врач, занимающийся ветеринарно-санитарным осмотром, руковод­ствуется соответствующими нормативны­ми документами, а результаты осмотра, в том числе случаи выявления инфекци­онных и инвазионных болезней, регист­рирует в специальном журнале.

Предыдущая статья:И ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ Следующая статья:ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Мясои субпродукты всех видов убой­ных и диких животных, а также сел..
page speed (0.278 sec, direct)