Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Другое

Законы магии  Просмотрен 85

Ученые могут спорить о магии весь день, всю ночь и всё оставшееся время, если вы позволите им это. Тем не менее, несмотря на споры и разногласия, есть некоторые вещи, как правило, являющиеся однозначными фактами. Итак, давайте начнем с них.

Магия живая

Первое, что должен понять любой изучающий арканы, это то, что магия, которая может быть извлечена из эфира для заклинаний и сил, повсюду вокруг нас, и она имеет связь со всем живым. Это установленный факт, поскольку магию нельзя использовать вне геосферы, и это было дополнительно доказано при создании биосферы на космических станциях, что позволило практиковать там магию. Это сродство используется извращёнными магами через магию крови (подробнее на стр. ХХХ). Сейчас, подумав о жизни на земле, вы можете видеть, что жизнь распределяется неравномерно по всей планете, так же, как и мана. Жизнь очень упорна, так что кое где на планете мана может быть довольно низкой, но очень редко она полностью отсутствует. Места с небольшим количеством волшебства называются отливы маны. Некоторые из этих мест столь бедны маной, что называются пустотами. Без маны магию сложно использовать; это может быть даже опасно, как, когда ты начинаешь играть с потоком жизни в таком месте, ты не всегда можешь быть уверен, как будет течь твоя жизненная сила: будет ли это безопасно для вашего тела, или вы получите удар откатом, вызывающий всевозможные странные искажения.

Магия восприимчева

Мана очень чувствительна к метачеловечности; наши эмоции и дела могут нарушить доступ к магии. Мана может зависеть от широкого спектра событий, начиная с подготовки к разбою или токсичных отходов в смоге.

Мана становится «психоактивно» заряженной этими событиями. Этот фоновый заряд позволяет просчитать благоприятность места (подробнее на стр. ХХХ) на астральном плане, и это называется – аспект. Если аспект маны имеет некоторый эмоциональный или психологический фон, это называется доменом. Соборы и монастыри – домены в аспекте религиозной традиции. Токсичная свалка отходов, как и ожидалось, способствует загрязнению.

Аспектную ману трудно использовать; в некоторых случаях это может полностью отключить пробуждённые силы. Если, конечно, они не синхронизированы или акклиматизированы (см. стр. ХХХ) с аспектом. Маги научились иногда использовать это в своих интересах, подстраивая ману под свою традицию через геомантию (см. стр. ХХХ).

Магия непредсказуема

Мана непредсказуема и динамична, а энергия маны течёт то туда, то сюда. Некоторые отливы маны изменяются со временем, возвращаясь к нормальному состоянию фона, реагируя на начало и окончание каких-либо событий.

Другие, более постоянные изменения могут вызвать всплески маны или манные шторма в зависимости от различных вещей, таких как перепад фонового заряда на астральном плане. Эта непредсказуемость вызывает физический и астральный хаос, и делает практику высшей магии трудным делом.

Магия могущественна

Да, я знаю, это не воспринимается как шокирующее утверждение. Если вы были в тени хоть какое-то время, вы видели, на что она способна. Это достаточно сильно, призывать существ из далеких мест астрала, превращать людей в животных (или слизь), и навести на цель, находясь за много километров, при условии, что маг может обнаружить её. Есть домены настолько сильные, что неподготовленный маг может потерять сознание от их силы, и есть большие всплески маны, называемые искажениями манны, которые являются более мощными, чем даже самый мощный из доменов.

Магия непознаваема

Это факт, который приводит меня к моим (без)ум[ГМД42] ным коллегам. Они учатся и учатся, изучая непонятные книги и результаты тестов, разбираются в последних формулах, разработанных блестящими и/или безумными чародеями, пытаясь вписать всё в чёткую и единую систему. И тогда они видят явление, или результат, или ещё что-то, что не вписывается в их схему, и всё разваливается.

Самое простое, что нужно сделать, это не быть похожими на них. Не думай, что ты понимаешь магию. Не думай, что магию можно объяснить. Вы можете быть достаточно удачливым, чтобы иметь возможность направлять ману, не сгорев, но не зазнавайтесь. Когда-нибудь магия преподнесёт сюрприз и, встав на дыбы, врежет тебе по яйцам, ты сможешь только надеяться уйти от такой встречи живым.

Несмотря на то, что я только что сказал, существуют ограничения в том, на что способна магия. Она не может быть использована для изменения пространственно-временного континуума, воскрешать мертвых или телепортировать физическое тело из одного места в другое. Навыки не переходят из области в область – магические навыки не могут вызвать духов, а навыки призыва нельзя использовать для наложения чар на предметы. Но за пределами этих областей, я не могу ничего утверждать с полной уверенностью.

Предыдущая статья:Магия в мире Следующая статья:Правила, которые нами навязаны
page speed (0.0153 sec, direct)