Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Другое

Работа на церковь  Просмотрен 85

Как только основные религии перестали кричать «Демон!» и держать кресты на лбу заклинателей, они поняли, что магия может быть полезным инструментом вербовки. Религия основана на утверждении, что нужно верить в то, что невозможно увидеть, но при этом она должна учитывать то, что можно увидеть. Этого легче достичь, когда люди, произносящие заклинание, сидят на скамье рядом с вами, молясь тому же Богу.

В этом и заключается проблема. Чтобы по-настоящему овладеть мастерством, особенно на более высоких уровнях посвящения, маг должен осознать, что парадигмы — это просто вековые традиции, которые мы используем, чтобы раскрыть тайны магического мира. Это понимание раскрывает правду о вере, которая часто контрастирует с реалиями Шестого Мира.

Большинство мировых религий основаны на вере в то, что их слово — единственное истинное слово. Существование магии и метапланов предполагает, что может быть больше чем одна доказанная вера. Я могу верить, что кусок каменной стены, отделяющей мою кухню от моего жилого пространства, является высшей силой, и молить её о руководстве, но, если нет других, кто разделяет мои убеждения, это не вера. В том смысле, что вера является общественной верой, даже культ может стать организованной верой. Благодаря этой вере пробуждённые члены церкви могут обрести способность инициировать и развивать свои способности.

> Церковь Саентологии, когда-то признанная модным культом, позволяющим избежать налогов для богатых, приобрела статус веры в конце сороковых годов, когда её члены начали проявлять магические способности и сформировали структуру в рядах церкви. Эта структура теперь контролирует одит[ГМ35] инг новых членов, процесс, с помощью которого участники раскрывают своё духовное осознание.

> Elijah

Религия — это как членство, так и вера. Религии нуждаются в людях, чтобы процветать, и когда дохристианские религии приобрели внезапную известность после Пробуждения, большая тройка осознала угрозу своему положению. Христианство, иудаизм и ислам объединились на один краткий момент, с единственной целью — заклеймить эти новые религии как неоязычество и осудить их. Неоязычество объединяет множество политеистических текстов, сводя воедино мифы викки, друидизма, асатру, индейских культов и многие других. Совместные усилия были краткими и позволили лишь немного ограничить число последователей, которых большая тройка потеряла из-за более новой (или, с некоторых точек зрения, более старой) веры.

> Намерения, стоящие за осуждением неоязычества, были куда более коварными.

Если бы речь шла только о сохранении членства, они бы также поносили индуизм и даосизм. Всё, что я могу сказать, — церкви играют в долгую игру почти так же, как драконы.

> Frosty

Битва за «истинное слово» далека от завершения. Многие верующие ушли в тени, ведь чтобы развить свой талант они должны преследовать свои цели. Обратите внимание на этих потенциальных работодателей:

Католическая Церковь

Сила Ватикана распространяется по всему миру, как солнечные лучи для одних, и как загрязняющий смог для других. У них был потенциал для плавного перехода в волшебный мир, так как структура для принятия магии уже была создана, заложенная Конгрегацией по делам святых. Магические проявления в Пятом Мире считались чудесами или считались делом дьявола, но они были признаны чем-то существующим в мире. Однако негативные реакции высших должностных лиц церкви на новые метатипы и магию замедлили принятие ими магии в сразу после Пробуждения. Однако «лёд растаял», и сегодня все, кроме самых консервативных сообществ, включают магию в своё религиозное мировоззрение. Они различают магию на хорошую и плохую, основываясь на том, занимаешься ли ты своим ремеслом в служении Церкви и в соответствии с традицией, принятой Церковью. Оставшаяся часть магов не является изгоями; Церковь будет нанимать Пробуждённых независимо от традиций, если у них есть навыки для выполнения необходимой работы.

Ислам

Это может быть чрезвычайно трудная дорога для дитя Аллаха, обнаружившего, что у него есть магический потенциал. Исламский закон запрещает магическую практику, но не всё так однозначно. В исламе очень тонкая грань между тем, чтобы стать магом вне закона или глашатаем исламской веры; что часто сводится к тому, кого вы знаете и насколько хорошо вас уважают. Есть и другие лазейки. Множество мусульман, которые считают, что они наделены потенциалом или имеют членов семьи, которые могут быть благословлены, обращаются к суфиям.

Суфизм считается волей Аллаха и, таким образом, освобождается от запрета на использование магии.

Индуизм

Учитывая количество людей в Индии, индуистская вера важна как минимум по размеру. Сторонники индуизма продолжают верить, что они практиковали магию до Пробуждения. Я слышал, что некоторые описывают практику до своего пробуждения, как поворот крана до того, как вода действительно начнет течь в дом. Когда она протекала, то выходила с такой силой, чтобы смыть все сомнения относительно ведических текстов. В частности, Атхарва-Веда Самхитах привлекла большое число последователей. В этом ведическом тексте говорится о заклинаниях, чарах и магических формулах религии.

Ведьмовство

Викка восстановила своё положение в мире после Пробуждения почти так же быстро, как мои собственные традиции коренных американцев. Без молний и грома Великого Танца Призраков Викка могла бы годами оставаться за пределами публичного внимания, постепенно приобретая неформальную структуру, которая превратилась в сеть групп-ковенов. В отличие от большинства крупных религий, в ней не существует центрального организационного органа, который бы определял, что является или не является Виккой, и этот факт позволяет многим группам практиковать различные формы неоязычества под видом Викки.

Принцип «не навреди», присущий этой религии, в значительной степени забыт в искажённом публичном толковании Викки. В основе религии лежит принцип, который исходит от викканского «Реда»: «Не причиняй вреда, и делай, что хочешь». Однако, когда люди думают о Викке, они всё ещё видят зелёнокожих ведьм из праздника Хэллоуин. К сожалению, эта давняя традиция воплощает то, как многие видят магию. Многие из викканской веры считают своим долгом изменить такое восприятие.

Вуду

Вуду, или Севис Джин, как эта оно известно в большинстве стран Африки, — это не одна религия, а множество верований сосредоточенных вокруг Ива-йо, совокупности духов, которые, как предполагается, существуют на метапланах. Вуду тесно связан с католицизмом, и часто католические молитвы и ритуалы будут использоваться как часть ритуалов, чтобы вызвать лоа.

Вуду чрезвычайно популярен среди пиратских кланов, которые бродят по Карибской лиге. Даже не практикующие продолжают «практиковать» ритуалы, будь то часть их веры или привычка, перенятая от их родителей.

> Вуду — это образ жизни в Карибской Лиге. Все верят в Вуду, боятся и уважают его. К жрецам Вуду на островах обращаются с почтением, потому что вы не хотите, чтобы один из них бросил немного джуджу на ваше снаряжение, чтобы вы исчезли под волнами.

> Kane

Предыдущая статья:Работа на человека Следующая статья:Магия в тенях
page speed (0.044 sec, direct)