Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Другое

Магия в системе К[ГМ15] -12  Просмотрен 86

Медиа-интерпретации магии распространяются по всем социальным институтам. Школы должны отвечать перед родителями, а родители (благослови их сердца) боятся всего. В государственных и частных учреждениях по всему миру тестирование на магические способности подпадает под категорию стандартизированного тестирования. Некоторые школьные системы начинают тестирование уже в третьем классе, в то время как другие ждут до пятого класса, чтобы увидеть, проявляет ли ваш ребенок магические способности. Тестирование продолжается ежегодно в школьные годы. В период полового созревания начинают проявляться магические способности, поэтому тестирование является обязательным к концу первого года обучения в старшей школе. Ученые подозревают, что выбор времени связан с уровнем гормонов, поэтому исследования в основном сосредоточены на связи между генетическими маркерами и ключевыми химическими показателями полового созревания. Тем не менее, никто не смог выделить конкретный ген как причину магических способностей. Тот факт, что дети Пробуждённого очень часто не пробуждаются, кажется, противоречит строго генетическому объяснению магии.

Будучи отмеченными как обладающие магическим потенциалом, дети отслеживаются школьной системой. В некоторых случаях, например, в школьных системах в Ацтлана и во многих странах Юго-Восточной Азии, дети делятся на классы, где можно отслеживать их способности. В школьных округах говорят, что причина этого в том, чтобы помочь ребенку раскрыть свой потенциал, но чаще отделение связано с безопасностью.

> Чьей безопасности? Детей? Школы? Разделение заключается скорее в том, чтобы загнать одарённого ребенка «под колпак», чтобы власти могли более внимательно следить за развитием этих сил, чтобы однажды воспользоваться ими.

Не секрет, что школы K-12 продают записи баз данных университетам и корпорациям. «Шахт[ГМ16] еры» роются в данных просматривая школьные записи, чтобы определить цели для вербовки. Чем больше людей набирается из вашей школы, тем больше известности ваша школа получает, тем больше нюйен попадает в ваш карман.

> Nephrine

> Всё, что нужно, это один ребенок, случайно упавший с тренажёра «джунгли» в гимнастическом зале, и все закричат о том, как пробуждённый ребенок использовал свои силы, чтобы толкнуть его. Если не считать дорогостоящих охранных сисем, школы не могут отследить, кто использует магию на этом уровне. Дети могут избежать неприятностей благодаря такому дреку как «его способности заставляют меня чувствовать себя небезопасно». Факт в том, что пробуждённый ребенок скорее сам станет целью трав[ГМ17] ли, чем будет травить других. В этом возрасте способности крайне непредсказуемы, и большинство детей слишком напуганы, чтобы реально ими пользоваться.

> Lyran

Процесс магического тестирования дошкольного образования не является обязательным в большинстве стран мира. Удивительно, но немногие ученики отказываются от тестирования. Исследование «Пробуждённый мир 2068 года» показало, что эльфы отказывались от тестирования значительно чаще, чем другие расовые группы. Исследование показало, что отказ от теста, как правило, больше связан с социальной стигмой теста, чем со страхом обнаружить свой дар. Это не относится к эльфам, которые сообщили, что отказ был больше связан с тем, что способности могут не обнаружится.

> Ну, это просто ужасно. Представьте, что вы неуклюжая девочка-подросток, просто пытающаяся «вписаться». А те[ГМ18] перь попытайтесь скрыть тот факт, что у вас есть едва контролируемый магический потенциал, будучи «девочкой для битья» в своём классе.

> Sunshine

> Это придает новое значение «подр[ГМ19] остковому пустырю».

> Snopes

Предыдущая статья:Магия в этнических культурах Следующая статья:Студенческая жизнь
page speed (0.0359 sec, direct)