Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Машиностроение

Система воздухоснабжения и выпуска отработанных газов  Просмотрен 95

Служит для повышения эффективности рабочего процесса в цилиндрах дизеля путем принудительной подачи воздуха и его охлаждения. Обеспечивает удаление отработанных газов и вентиляцию картера дизеля.

Система воздухоснабжения и выпуска отработанных газов Отработанные газы удаляются из цилиндров через выхлопной коллектор, с коллектора подаются в турбинную часть турбокомпрессора. При этом энергия отработанных газов заставляет вращаться ротор турбокомпрессора. После этого газы через глушитель и выхлопные трубы удаляются в атмосферу.

При работе турбокомпрессора, его компрессорная часть создает разряжение, под действием которого воздух из атмосферы всасывается через воздухозаборники и фильтра непрерывного действия. Затем он нагнетается через воздухоохладитель в воздушный ресивер дизеля. Из воздушного ресивера через впускные клапаны цилиндровых крышек поступает в цилиндровую втулку.

Одновременно под действием созданного компрессорной частью турбокомпрессора разряжения происходит всасывание паров масла из картера дизеля, пары масла пройдя через маслоотделитель, удаляются вместе с надувочным воздухом через цилиндры дизеля.

 

Предыдущая статья:Направления в работе с родителями Следующая статья:Турбокомпрессор типа 6ТК
page speed (0.0162 sec, direct)