Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Военное дело

Глава 1. Устройство, вооружение и снабжение шлюпок  Просмотрен 115


1.1. Шлюпка.

Шлюпка – это открытое беспалубное многоцелевое плавсредство, приводимое в движение веслами, двигателем или парусами.

Шлюпками называются мелкие открытые беспалубные плавсредства, предназначенные для обеспечения нужд корабля. С их помощью решается широкий круг задач:


— подрыв плавающих мин;
— своз десанта;
— доставка разведывательных групп;
— оказание помощи терпящим бедствие судам;
— спасение личного состава в случае гибели корабля;
— промерные, водолазные и другие работы на воде;
— завоз швартовов, становых и вспомогательных якорей;
— сообщение с берегом и другими кораблями;
— транспортировка различных грузов;
— помывка или покраска борта;
— проведение спортивных мероприятий.

Шлюпка является прекрасным средством физического воспитания. Хождение на веслах вырабатывает ловкость, настойчивость и выносливость. Управление шлюпкой под парусами развивает смелость, наблюдательность, глазомер. Участие в дальних шлюпочных походах способствует формированию волевых и командных качеств, необходимых моряку.
Шлюпка — лучшее средство начального обучения курсантов управлению маневрами корабля. Поэтому она является необходимой принадлежностью не только кораблей и частей ВМФ, но также морских (мореходных) и военно-морских учебных заведений.

 

1.2. Типы гребных и гребно-парусных шлюпок

Морские корабельные шлюпки классифицируются:


— по роду движения — на гребные, гребно-парусные, гребно-парусно-моторные;


— по материалу корпуса — на деревянные, металлические, пластмассовые, резиновые и композитные (набор и обшивка из разных материалов);


— по кормовому образованию корпуса — на транцевые (с тупой срезанной кормой — транцем) и вельботного типа (с острым образованием кормы)

(1) Транцевые шлюпки часто заливает попутная волна. Вельботы и спасательные шлюпки, имеющие острую корму, этого недостатка не имеют


— по роду движителя — на весельные, парусные и винтовые.

В Военно-Морском Флоте используется несколько типов гребных и гребно-парусных шлюпок:

Катера десятивесельные предназначены для учебно- спортивных целей. Они имеют деревянный корпус с транцевой кормой и двухмачтовое рейковое парусное вооружение.

Ялы шести-, четырех- и двухвесельные многоцелевого назначения.

Имеют деревянный корпус (пластмассовый) с транцевой кормой. Шести- и четырехвесельные ялы имеют одномачтовое рейково-разрезное парусное вооружение и подвесной мотор.

Тузики — самые малые гребные шлюпки с транцевой кормой и парными веслами. Имеются на малых кораблях, используются на закрытых рейдах.

Надувные шлюпки резинотканевые. Используются на подводных лодках и в морской авиации. Снабжаются веслами и иногда парусным вооружением.

Пассажирские и транспортные суда, а также вспомогательные плавучие средства ВМФ снабжаются вельботами и спасательными шлюпками.

Вельботы шестивесельные (разъездные или спасательные) имеют деревянный корпус с острым образованием кормы, распашные весла (2)

В отличие от вальковых распашные весла имеют больший внутренний рычаг, но без валька. Гребец сидит на банке один и гребет с противоположного от своего места борта. и одномачтовое парусное вооружение (гребно-парусные вельботы). Могут быть также и гребно-парусно-моторные вельботы.

Спасательные шлюпки — бестранцевые, вельботного типа. Расположенные вдоль бортов и в носовой части корпуса герметичные воздушные ящики улучшают непотопляемость шлюпки. На скулах корпуса имеются киль-поручни, а по бортам — спасательные леера с поплавками, за которые могут держаться находящиеся в воде люди. Весла распашные. Парусное вооружение одномачтовое люгерное. Спасательные шлюпки вместимостью до 60 человек бывают гребными, от 60 до 100 — моторными или оборудованными средствами механического движения (приводными), свыше 100 человек — только моторными.


Предыдущая статья:Шишков- президент Академии Российской (1813-1841) Следующая статья:Нормы эксплуатации
page speed (0.1799 sec, direct)