Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Чужие руки и голос  Просмотрен 116

Меня отвели к этому "Клиенту", когда я спала. Сердце чувствовало, понимало, что Петренко переживает. Без меня! Я знала, чего хочет этот загадочный покупатель. Он пытался наладить со мной контакт, но я не выходила из клетки. Он ушел из квартиры, сказал, что скоро придет. Спустя полчаса я решилась выйти из своей уютной пещеры. Таких домов я еще не видела: пол был покрыт деревянным паркетом. Стояла мебельная стенка, в ней прозрачные бокалы и тарелки разного фасона. Чуть ближе к центру комнаты лежал ковер из шкуры медведя, сначала я сильно перепугалась. В другом углу весели антикварные часы с кукушкой. Дверные проемы были выполнены как мраморные колонны. Раздалось громкое "Ку-ку!". Я убежала в клетку.

Пролежав в ней около часа, я услышала, как кто-то заходит в квартиру.

«Клиент» обратился ко мне:

- Раз ты не хочешь по-хорошему дрессироваться, тогда я буду помогать!

Он достал из сумки ремень с красной звездой и начал бить по клетке.

- Выходи, выходи!

Мне не оставалось ничего другого, кроме как подчиниться.

- Лежать! Лежать! Кому говорю? Слушайся меня!

Я не стала ложиться. Он ударил меня. Было больно, я зажалась в угол.

- Вот так вот! Еще раз не послушаешься - сильнее ударю. На сегодня твой урок окончен, когда стемнеет, пойдем выгуливать тебя, а то нагадишь мне тут! А сейчас будем рисовать!

Он принес чашку с чем-то черным и резко пахнущим и намазал мне голову и спину. Вечером он нацепил на меня намордник, надел ошейник, закрепил поводок и вывел на улицу, несколько раз дернув меня так, что я чуть не упала с лестницы.

Предыдущая статья:Глава IV Тяжелый путь космонавта-собаки Следующая статья:Встреча со звездой
page speed (0.0108 sec, direct)