Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

Глава IV Тяжелый путь космонавта-собаки  Просмотрен 79

Вчера я очень устала и проспала весь день, даже не ужинала, как говорит Петренко. А для меня и раньше не было распорядка трапез, ведь я не всегда могла поесть. Я съела то, что он мне дал, попила и стала облизывать себя. Я уже не чувствовала на себе запах тех мест, где я побывала за годы своей бродячей жизни.

В комнату зашел Петренко.
- Ну что? Как ощущения? Ты очень долго спала, значит, хорошо отдохнула. Так. Что у нас по расписанию. Тебя нужно познакомить с космическими тренажерами. Удача, ты большая девочка, думаю, что тебе уже можно выдать ошейник.

Петренко надел на меня ошейник с надписью "Удача".

- Вот так-то лучше! Пойдем... Пойдем-пойдем, там может быть шумно, но ты не пугайся.

Мы пошли с ним по коридорам, мимо комнат, где стояли клетки с другими собаками, ходили люди в белых халатах. Там и вправду было шумно. Я увидела очень много странных гудящих штуковин. Петренко посадил меня внутрь одной из них, застегнув на мне ремни.

- Ты ведь у нас смелая собачка? Верно? Удачи, Удача!

Петренко нажал на кнопку, и все вокруг пришло в движение. Поначалу медленное, и я чувствовала себя спокойно. Петренко что-то писал в планшете. Но потом все более быстрое, и я почувствовала себя нехорошо.

- Показания давления слишком высокие. Слишком!

Он остановил машину.

В этот момент в зал зашел Вожак

- Петренко, отчет!

Петренко перелистнул страницу планшета и начал читать: "Показания первой стадии в норме, но дальше давление превысило допустимые показатели, думаю, что нужны тренировки, и она справится...

Вожак не дал договорить Петренко.

- Никаких сможем-не сможем, она нам не подходит. Усыпляй ее или возвращай туда, где подобрал!

Петренко посмотрел на меня и сказал:

- Я никому и никуда ее не отдам, тем более не убью!

- Ладно, даю тебе последний шанс, но пойми, если из нее ничего не выйдет, а я в этом уверен, то ты вместе со своей шавкой окажешься на улице! Вожак ушел. Петренко посмотрел на меня, обнял.

- Все будет хорошо, все будет хорошо, Удача.

 

Предыдущая статья:СОБАЧЬЯ МИССИЯ ЗВЕЗДОЧКИ Следующая статья:Чужие руки и голос
page speed (0.0871 sec, direct)