Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Авиация, Авиастроение

СОБАЧЬЯ МИССИЯ ЗВЕЗДОЧКИ  Просмотрен 97

Глава I . Похищение


Я была обычной дворнягой, к счастью, помню эти времена мутно и сыро: я бегала по улицам в поисках еды, мерзла, пыталась согреться, свернувшись калачиком на крыльце, пока меня не прогоняли. Я видела разных людей. Одни - ласково гладят, кто-то даже подкармливает. Другие - прогоняют, кричат, пугают... бьют...

Но в один обычный день, когда я искала пропитание около кабака в одном из переулков, меня окружили несколько человек с какими-то сетками. Они сказали "Все будет хорошо" и кинули мне кусок вареного мяса. Я проглотила его, и вдруг я уже запутана в веревках, меня бросили в машину, чем-то укололи. Дальше я ничего не понимала: голова кружилась, звенело в ушах и... я уснула.


Глава II
Спасение или гибель?


Я проснулась. У меня ослабели лапы, я не могла ходить. Я была в клетке, довольно большой и с мягкой подстилкой. Ко мне подошел человек в белом халате, я забилась в дальний угол.

- Ой, прости, ты испугалась? Наверное... Ты думаешь, что все люди плохие, но это не так. Э… Вот... Держи, ешь! Не бойся.

Я медленно подошла к тарелке, понюхала. Этот запах был непередаваем. Мне редко удавалось съесть хотя бы маленький кусочек такого вкусного мяса.

В этот момент я услышала громкие шаги и опять убежала в дальний угол.

- Петренко! Хватит нянчиться с этой псиной, займись работай!

Я заскулила. Тот, с грубым голосом, заглянул в клетку.

- Что она ноет? Готовь ее к испытаниям, не пройдет – даром кормить не будем.

Он ушел.

«Петренко» сказал мне:

- Не беспокойся, я тебя в обиду не отдам, ешь-ешь, сейчас принесу воды.

Петренко ушел куда-то в коридор. Я доела остатки и стала осматриваться. Напротив я увидела пса в клетке, у него было надорванное ухо. Петренко вернулся, неся миску.

- Ух ты! Как метелка - все съела, вот тебе вода.


Он поставил миску с водой на пол клетки и, просунув руку сквозь решетку, прикоснулся к моей голове.

- Ты пока отдыхай, набирайся сил, завтра мы начнем тренировку? И потом, возможно, ты полетишь в космос! Тебе это не понятно, но это пока. Спокойной ночи!


Глава III
Первая маленькая победа

Я проснулась от голоса Петренко.

- Кушать, песик, ку... Слушай, а мы ведь тебя никак и не назвали... Хм.. Ты пока ешь, а я подумаю над твоей кличкой.

Он оставил еду и ушел по своим делам. Я охотно съела корм и выпила всю воду, мне очень хотелось пить. Пришел Петренко со стопкой полотенец. Петренко открыл клетку и сказал:

- Я вот тут подумал... Тебе ведь повезло уйти с улиц? Да еще и попасть к нам. Назовем-ка тебя "Удача"? А? Как тебе? Думаю, подходит. У тебя особенная миссия, после тебя полетит человек, ну про это тебе пока рано знать, пойдем, тебе нужно помыться.

Меня понесли через коридоры, и вдруг я услышала дикий лай и визг. Когда мы подошли ближе, я видела собаку, которая была вся мокрой, она скулила, мне стало страшно, но ничего сделать я не могла. Петренко успокаивал меня.

- Ты, главное, не бойся. Это не больно, наоборот, приятно. Приготовься.

Петренко направил на меня шланг и повернул вентиль. Я хотела вырваться и убежать, но Петренко держал меня и гладил. Вода попала мне в ноздри и уши, время шло очень медленно, но, наконец, Петренко выключил воду.

- Удача, ты смогла. Это - твоя, хоть и маленькая, но первая победа! Молодец, Удача.

Он вытер меня полотенцем. Я улыбнулась и лизнула его руку.

Петренко отвел меня в клетку, и в этот момент раздался крик того, Другого. Судя по тому, что он кричал больше всех, он был вожаком этой стаи, так я его и стала называть – Вожак.

- Петренко! Почему там грязная лужа?! Иди и убери! Доложу, куда следует, что разводишь непорядок!

Петренко погладил меня и ушел выполнять приказ Вожака.

 

Предыдущая статья:Достаточно общая теория управления, Величко Михаил Викторович Следующая статья:Глава IV Тяжелый путь космонавта-собаки
page speed (0.0145 sec, direct)