Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ  Просмотрен 51

1.1. Руководство предназначено для экипажей и пассажиров судов морского плавания Российской Федерации.

1.2. Руководство определяет основные правила поведения людей при оставлении судна в авариях на море, во время спасательных операций, с использованием судовых и иных спасательных средств и для целей выживания на море в экстремальных ситуациях.

1.3. Положения Руководства касаются, в частности, случаев использования традиционных судовых коллективных спасательных средств (шлюпок спускаемого типа и надувных плотов) и никоим образом не ограничивают как распоряжений капитана судна, диктуемых личным опытом или хорошей морской практикой, так и положений "Наставления для торговых судов по поиску и спасанию (МЕРСАР)" (например, в случаях оказания помощи вертолетами), либо специальных инструкций по использованию спасательных шлюпок, спускаемых методом свободного всплытия или свободного падения, или предписаниями в составе судовой документации по МКУБ ("Международный кодекс по управлению безопасностью").

1.4. Руководство должно использоваться в качестве пособия при отработке действий на судовых учениях и быть доступным для ознакомления с его содержанием всех лиц на борту каждого судна.

 

Предыдущая статья:Руководство по оставлению судна Следующая статья:ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Сведения, приведенные в настоящем Руководстве, необходимо знать каждом..
page speed (0.0157 sec, direct)