Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Психология

А. Профилактические меры против онанизма в домашнем обиходе.  Просмотрен 73

 

Заголовок настоящей главы предопределяет уже степень важности и роль окружающих в деле борьбы с онанизмом, в первую очередь, родителей и воспитателей. Почти во всех странах, онанизм прочно развивается также и среди фабричных рабочих, как каменщиков, ремесленников, чернорабочих—словом—пролетариата. Разумное воспитание почти исключено. Рабочие отправляются на фабрики, жены их, по большей части, отвлечены необходимыми работами физического свойства, а дети остаются в буквальном смысле слова без надзора. Скудные заработки не дают возможности рабочему оставлять наблюдателей за детьми, и дети до поступления в школу предоставлены самим себе; при этих-то условиях профилактика онанизма почти невозможна. Однако, правительство обязано принять меры к просвещению родителей упомянутого класса, внушая им необходимость надзора за детьми. В некоторых странах имеется кадр так называемых „врачей для бедных“, которым удается знакомиться с самыми интимными сторонами жизни пролетариата[4].

Ребенок, как я указал выше, нуждается в беспрерывном наблюдении, в облагораживании, нравственном воздействии и повышении умственных и этических сторон его организма, что имеет огромное значение для грядущего счастья человечества.

У бедных, богатых, во дворцах и в крестьянских избушках мы наталкиваемся на самые неожиданные проявления ограниченности в понимании задач воспитания.

И это происходит, главным образом, оттого, что до вступления в брак весьма немногие имеют представление о воспитании детей, и оттого, что родители считают себя хорошими воспитателями, не зная при этом никаких законов морального и нравственного порядка. При этих условиях маленькие дети попадают в несоответствующую сферу воспитания и это, в п е р в у ю о ч е р е д ь, сказывается на половых потенциях детей.

Широко распространенный онанизм должен был бы нас натолкнуть на вопрос—почему же родители не принимают самых решительных мер в борьбе с этим пороком.

А потому, что родители не подозревают, что дети их предаются мастурбации. Кроме того, родители обнаруживают полное незнакомство с этим вопросом.

Из всего этого мы делаем вывод, что, в первую очередь, родители должны подумать над вопросом о диагнозе, т.-е. о распознавании болезни, что мною уже отмечено в предыдущей главе („Диагноз“).

 

Предыдущая статья:VI. ЛЕЧЕНИЕ.. Действенный и целесообразный метод лечения упорной болезни зависит .. Следующая статья:Домашняя профилактика в ранних годах склонности к онанизму.
page speed (0.0595 sec, direct)