Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Право

Погружение головы в воду  Просмотрен 96

 

Положение 1365: Согласно обязательной предосторожности постящийся человек не должен умышленно погружать в воду всю голову, даже если его тело будет находиться вне воды. Если он сделает это, то его пост будет аннулирован.

Но если в воде будут находиться все его тело и лишь часть головы, а часть головы будет находиться вне воды, то совершаемый им пост не аннулируется.

Пост аннулируется независимо от того, в какую воду будет погружена голова, в воду мутляк или в воду мудаф, о которых было сказано в положении 21.

Положение 1366: Если постящийся человек погрузит в воду половину головы, затем вынет ее и погрузит в воду другую половину головы, то его пост будет верен.

Если он погрузит в воду всю голову, оставив вне воды лишь волосы, то верность его поста будет сомнительна.

Положение 1367: Если постящийся человек прыгнет в воду для спасения утопающего и вследствие этого погрузит голову в воду, то совершаемый им пост аннулируется. Однако он обязан спасти тонущего человека, а потом восполнить совершение поста этого дня в другой день.

Положение 1368: Если водолаз наденет на голову водолазный шлем и погрузится в воду, то его пост будет верен.

Положение 1369: Если постящийся человек помимо своей воли упадет в воду или его столкнут туда, по причине чего его голова окажется под водой, то его пост не аннулируется.

Также его пост не аннулируется, если он забудет о том, что постится и погрузит голову в воду. Но если он вспомнит о совершаемом им посте, то согласно обязательной предосторожности должен сразу же вынуть голову из воды.

Положение 1370: Если человек забудет о том, что совершает пост, и с намерением выполнения большого омовения погрузит голову в воду, то его пост и большое омовение будут верными.

Если человек помнит о совершаемом им обязательном посте, но несмотря на это умышленно погрузит голову в воду для выполнения большого омовения, то согласно обязательной предосторожности он должен будет восполнить совершение поста этого дня в другой день, а также должен будет повторно выполнить большое омовение.

Совершение большого омовения в городском душе не аннулирует пост, так как вода в этом случае не охватывет полностью всю голову.

 

Предыдущая статья:Попадание в горло густой пыли (дыма) Следующая статья:Пребывание до утреннего азана в состоянии менструального и послеродового кровотечений, а также без совершения большого омовения после интимной близости
page speed (0.0414 sec, direct)