Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | Право

Российская Федерация обладает суверенными правами и осуществляет  Просмотрен 94

ЮРИСДИКЦИЮ на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в порядке, определяемом ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ и нормами международного права.

ФЗ № 187 от 25 октября 1995 года "О континентальном шельфе... Российской Федерации"

Статья 1. Определение и границы континентального шельфа Российской Федерации Континентальный шельф Российской Федерации (далее - континентальный шельф) включает в себя морское дно и недра подводных районов, находящиеся за пределами территориального моря Российской Федерации (далее - территориальное море) на всем протяжении естественного продолжения ее сухопутной территории до внешней границы подводной окраины материка. Подводной окраиной материка является продолжение континентального массива Российской Федерации, включающего в себя поверхность и недра континентального шельфа, склона и подъема.

Определение континентального шельфа применяется также ко всем островам Российской Федерации.

Внутренней границей континентального шельфа является внешняя граница территориального моря. С учетом положений статьи 2 настоящего Федерального закона внешняя граница континентального шельфа находится на расстоянии 200 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря, при условии, что внешняя граница подводной окраины материка не простирается на расстояние более чем 200 морских миль. Если подводная окраина материка простирается на расстояние более 200 морских миль от указанных исходных линий, внешняя граница континентального шельфа совпадает с внешней границей подводной окраины материка, определяемой в соответствии с нормами международного права.

 

ФЗ № 191 от 17 Декабря 1998 года "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации"

 

Статья 1.

 

Определение и границы исключительной экономической зоны Российской Федерации

  1. Исключительная экономическая зона Российской Федерации (далее также - исключительная экономическая зона) - морской район, находящийся за пределами территориального моря Российской Федерации (далее - территориальное море) и прилегающий к нему, с особым правовым режимом, установленным настоящим Федеральным законом, международными договорами Российской Федерации и нормами международного права.

Определение исключительной экономической зоны применяется также ко всем островам Российской Федерации, за исключением скал, которые не пригодны для поддержания жизни человека или для осуществления самостоятельной хозяйственной деятельности.

 

2. Внутренней границей исключительной экономической зоны является внешняя граница территориального моря.

 

3. Внешняя граница исключительной экономической зоны находится на расстоянии 200 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Предыдущая статья:Об отмене заочного решения Следующая статья:Больше нигде про ЮРИСДИКЦИЮ не пишут, а это означает, что суды РФ, могут судить людей ТОЛЬКО в морской зоне или воздушном пространстве морской зоны.
page speed (0.0383 sec, direct)