Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Агрономия, Сельское хозяйство

Характеристика предприятия  Просмотрен 106

 

 

Ветеринарная клиника «Ранара» расположена по адресу: город Березовский, ул. Красных Героев, 4\1. Занимает помещение на первом этаже жилого пятятиэтажного дома. Близко расположена автобусная остановка с большим количеством общественного транспорта, удобные подъездные пути. Ветерианрная клиника принадлежит ИП – Хайбуллину Радику Рафиковичу. В ветеринарной лечебнице ведутся следующие документы ветеринарного учета: журнал регистрации больных животных (форма №1вет); а также журнал вакцинации и регистрации собак и кошек.
Права и обязанности ветеринарных врачей в данной клинике: Право на занятие ветеринарной деятельностью имеют специалисты в области ветеринарии с высшим или средним ветеринарным образованием. Специалисты в области ветеринарии, занимающиеся предпринимательской деятельностью, обязаны зарегистрироваться в уполномоченным в области ветеринарии органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации. В своей профессиональной деятельности специалисты в области ветеринарии руководствуются ветеринарным законодательством Российской Федерации и подконтрольны уполномоченному в области ветеринарии органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации. В случаях нарушения установленных норм и правил занятия ветеринарной деятельностью специалисты в области ветеринарии несут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Также о законе «О ветеринарии» ветеринарная клиника «Ранара» соблюдает:
1. Ветеринарные мероприятия, обязательные для выполнения в хозяйствах, на предприятиях их должностными лицами, а также различными ветеринарными учреждениями и конкретными специалистами.
2. Обязательные правила содержания, кормления и эксплуатации животных.
3.Правила применения препаратов, проведения исследований и других специальных мер в тех случаях, когда недопустимы какие бы то ни было отклонения_от_установленных_законом_методов.
4.Порядок_оценки_результатов_различных_исследований.
5.Обязательные нормы материального обеспечения ветеринарных мероприятий.
6.Правовые_вопросы_ветеринарного_дела.


Ветеринарная клиника «Ранара» работает с 10.00 до 21.00 без перерывов и выходных. Прием ведется по предварительной записи. Клиника специализируется на мелких домашних животных. Помещение состоит из нескольких комнат, в клинике находится зал ожидания (холл), 3 смотровых кабинета, ординаторская, лаборатория, стационар и операционная. Канализация, водоснабжение и отопление в здании централизованные.

День начинается с подготовки смотровых кабинетов перед ближайшим приемом: подготовка дезинфицирующих растворов, проверка на наличие всех препаратов, осмотр оборудования на готовность. Во время приема в смотровом кабинете находится врач и ассистент. Все ветеринарные препараты, которые используют при лечении животных приобретают владельцы животных в ветеринарных аптеке города, а некоторые имеются в клинике, они используются при оказании ветеринарной помощи и входят в стоимость оказания услуг. Своей аптеки при клиники нет, и препараты клиентам не недоступны для совершения покупки.
Зачастую, для установления более точной картины заболевания одного осмотра мало. Тогда и приходится брать анализы крови, проводить микроскопические исследования и так далее. Все эти исследования можно провести в лаборатории. Лаборатория это отдел, ведущие экспериментальную научно-исследовательскую работу, а также помещение, оборудованное для проведения научных, технических и других опытов. В лаборатории с помощью предназначенного для этого оборудования. Анализатор крови предлагает полный набор измеряемых параметров газов и электролитов крови, плюс стандартные лабораторные тесты критических состояний пациента в небольшом объеме. Гематологические анализаторы крови широко используются для исследований крови при диагностике и мониторинге заболеваний. Большинство представленных на рынке медицинского лабораторного оборудования автоматических гематологических анализаторов позволяют проводить полный клинический анализ крови с расчетом лейкоцитарной формулы. Довольно часто возникает необходимость в микроскопическом исследовании. В ветеринарной клинике «Ранара» используется цифровой микроскоп. Разрешающая способность микроскопа — это способность выдавать чёткое раздельное изображение двух близко расположенных точек объекта.

Степень проникновения в микромир, возможности его изучения зависят от разрешающей способности прибора. Эта характеристика определяется прежде всего длиной волны используемого в микроскопии излучения (видимое, ультрафиолетовое, рентгеновское излучение).
Фундаментальное ограничение заключается в невозможности получить при помощи электромагнитного излучения изображение объекта, меньшего по размерам, чем длина волны этого излучения.
В зависимости от лечения, некоторые животные попадают в стационар нашей ветеринарной клиники. В стационаре каждое животное получает полноценную ветеринарную помощь в зависимости от своего состояния. К животным в стационаре помимо индивидуального лечения важно соблюдать индивидуальный подход: в содержании животным не меняется рацион, частота кормления. При необходимости даются препараты которые жив отные получали во время проживания с владельцами.

Немало важно наличие операционной. В ней находится операционный стол, кислородный аппарат, стерилизатор для медицинских инструментов, осуществляется хранение некоторых препаратов. Пол и стены из плитки, материала, который легко чистится и при котором легко проводить дезинфекцию. Дезинфекция (лат.des– приставка, обозначающая уничтожение и лат.infectio- инфекция) – это уничтожение в окружающей человека среде возбудителей инфекционных заболеваний: бактерий, вирусов и их (бактерий) переносчиков. В этом случае гибнут только вегетирующие формы микроорганизмов, загрязняющие обрабатываемые предметы.
Стерилизация – это уничтожение не только вегетирующих форм микроорганизмов, но и их спор, которые, как известно, отличаются особой устойчивостью к воздействию внешней среды. Помимо это в операционной находится кварц. Кварцевание – это процесс обработки воздуха ультрафиолетовыми лучами для уничтожения в помещении различных микроорганизмов. Также, стерилизация обязательно должны подвергаться медицинские инструменты. В ветеринарной клинике «Ранара» стерилизации подлежат все инструменты и приборы, используемые во время операций и хирургических манипуляций. Весь использованный инструментарий, скальпели, ножницы, катетеры, зонды и т. п.

погружают в емкость с 3% раствором хлорамина или 0,5% раствор дезоксона, где их моют, промывая просветы игл, а затем погружают в такой же раствор на 60 мин. С этой же целью используют также 0,5% раствор хлорной извести, 6% раствор перекиси водорода и другие препараты. Все биопрепараты используемые в клинике хранятся в холодильнике. Препараты группы «А» отсутствуют, препараты группы «Б» хранятся в стеклянных шкафах. Стерилизованный перевязочный материал, попоны хранятся в металлических биксах. Стерилизованные инструменты хранятся в металлических стерилизаторах. Дезинфицирующие вещества хранятся в подсобном помещении, помещение хорошо проветривается, температура в помещении 20°С. В качестве дезинфицирующего средства также регулярно используются таблетки хлорной извести добавленные в воду.
Как один из методов диагностики в клинике проводится ультра-звуковое исследование. Ультразвуковой метод диагностики - это способ получения медицинского изображения на основе регистрации и компьютерного анализа отраженных от биологических структур ультразвуковых волн, т. е. на основе эффекта эха. Метод нередко называют эхографией.
Современные аппараты для ультразвукового исследования (УЗИ) представляют собой универсальные цифровые системы высокого разрешения с возможностью сканирования во всех режимах. Ультразвук диагностических мощностей практически безвреден. УЗИ не имеет противопоказаний, безопасно, безболезненно, атравматично и необременительно. При необходимости его можно проводить без какой-либо подготовки больных. Ультразвуковую аппаратуру можно доставить в любое функциональное подразделение для обследования нетранспортабельных больных.
Большим достоинством, особенно при неясной клинической картине, является возможность одномоментного исследования многих органов. Немаловажна также большая экономичность эхографии: стоимость УЗИ в несколько раз меньше, чем рентгенологических исследований, а тем более компьютерно-томографических и магнитно-резонансных.

 

 

Предыдущая статья:Профилактика заболевания Следующая статья:Внутреннего распорядка предприятия
page speed (0.0109 sec, direct)