Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

ОСНОВЫ УКРАШЕНИЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ  Просмотрен 52

Предметы искусства, дошедшие до нас с древнейших времен, демонстрируют, что люди по природе своей являются художественными натурами: пещерные рисунки, скульптуры, корзины, причудливо раскрашенные сосуды, тотемные столбы, ювелирные изделия, татуировки — этот список можно продолжать до бесконечности. Даже самые основные инструменты обладали декоративным элементом. В первобытных племенах в постоянный процесс творчества вовлечены все члены племени. Если мы обратимся к истории ремесел, то увидим, что даже в современном обществе большинство людей создает какую-то творческую продукцию независимо от того, считают они себя Творцами или нет. Люди пишут красками, шьют, вырезают по дереву, работают в саду, украшают свои дома, наносят макияж и всячески пытаются украсить окружающий их мир.

Товары с брендом Творца помогают им в этом. Индустриальная революция создала самые разнообразные технологии, облегчающие людям процесс творчества. Элиас Хоув изобрел первую швейную машинку в 1845 году И. М. Зингер позднее модифицировал ее таким образом, чтобы использовать дома. Он начал торговлю своими швейными машинками в 1851 году Для среднего гражданина они были слишком дороги, поэтому он одновременно изобрел систему оплаты в рассрочку. В начале 20-х годов XX века в Индии Махатма Ганди исключил швейные машинки из списка запрещенных изобретений западной технологии, поскольку они были исключительно важны для уверенности людей в своих силах и независимости.

Компания Shervin- Williams быта первой художественной компанией, которая начала продавать заранее смешанные краски для самостоятельного ремонта.


Часть V. Структурирование мира

До этого дома красили профессионалы, которые сами смешивали краски.

Эта компания поступила очень мудро, дополнив торговлю красками продажей самых разнообразных сопутствующих материалов. Ноте Depot и все магазины, торгующие проектами, тканями и инструментами, заботятся о людях, которые желают проявить свои творческие способности в оформлении своего дома, шитье одежды или уходе за садом; к этому же призваны такие журналы, как «Good Housekeeping» и «House Beautiful».

Высококлассная мебель и ковры особенно часто поступают на рынок со ссылкой на архетип Творца. Так, компания Lees демонстрирует ковер, пришедший, казалось бы, из древнегреческого храма, на фоне лица женщины артистической наружности, которая могла бы быть греческой богиней. Надпись гласит: «рафинировано архитектурой. Создано вами». Компания X Quest Wall Surfaces (девиз которой «где "что, если" превращается в "то, что есть") выпустила рекламу, изображающую мужчину в цилиндре, стоящего по грудь в воде. Он хочет шагнуть к какому-то загадочному предмету, появляющемуся из воды, который выглядит либо как древнее сокровище, либо как внеземной реликт. Затем реклама задает вопрос: «Отданы на волю волн житейского моря? Посмотрите на новые горизонты. Стена, закрывающая дали, простирается так далеко, как позволяет ей ваше воображение».

Многие рекламные модули подобного рода связывают украшение дома с высоким искусством. Производитель мебели Dauphin демонстрирует два красивых стула рядом с картиной, изображающей эти стулья (наподобие картины Энди Уорхола); суп «Campbell» заявляет, что «жизнь имитирует искусство». Компания Donghia, производящая мебель, ткани и стенные покрытия, изображает груду различных роскошных тканей, увенчанную балетной туфелькой. Мебельная компания В&В Italia furniture изображает два классических современных стола, сопровождая картинку такими словами: «Это ваш выбор качества, гармонии и современной жизни». Реклама Bombay Sapphire Gin изображает бокал для мартини, являющийся произведением искусства. Надпись приглашает: «Налейте что-нибудь бесценное».

Предыдущая статья:ВОССОЗДАНИЕ СЕБЯ Следующая статья:ТВОРЕЦ НА РАБОТЕ И В ШКОЛЕ
page speed (0.011 sec, direct)