Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

ЕСТЕСТВЕННЫЕ КАТЕГОРИИ ЗАБОТЛИВЫХ  Просмотрен 49

Попечительство со стороны Заботливого о своих детях и других существах, зависящих от него, делает эту характерную индивидуальность бренда абсолютно естественной для медицинских услуг, товаров для поддержания здоровья, страховых компаний, банков и финансового планирования — естественной до такой степени, что это может привести к утрате дифференцированной характерной индивидуальности. Например, только в банковской сфере индивидуальностью Заботливого обладают следующие банки: Sallie Мае, ВапкОпе, Beet, First Union и Bank of America, Многие рекламные кампании адресуются к тому чувству ответственности, которое люди испытывают перед своими семьями, а также к страху о том, что они не смогут должным образом позаботиться о своих домочадцах. Страховая компания HealthExtras выпустила рекламу с изображением Кристофера Рнвса и надписью следующего содержания: «Вы можете потерять все, приобретенное вами за долгую трудовую жизнь. ВСЕ». Затем реклама продолжает: «Я видел слишком много распавшихся семей, не из-за инвалидности, а из-за финансовых потерь. Пожалуйста, защитите себя. Защитите свою семью... вместе с "HealthExtras".

Очень трогательную рекламу анализа крови в домашних условиях (когда достаточно одной капли) для людей, страдающих диабетом, выпустила фирма Вауе: она изображает маленькую девочку хрупкого вида со светлыми волосами. Над-


Часть V. Структурирование мира

пись бросает вызов читателю: «Попросите этого пациента, страдающего диабетом, сдать еще раз кровь для очередного анализа.

Вперед, попросите ее». Естественно, что вряд ли кто-нибудь не отреагирует на эту рекламу и откажется от попытки сделать жизнь этой маленькой девочки чуточку более комфортабельной.

Страхи Заботливого включают в себя опасения пренебречь теми, кого он любит. Реклама обезболивающих таблеток «Zomig» изображает женщину, лежащую в постели, рядом с которой стоит печальный и скучающий мальчик с бейсбольным мячом и рукавицей, который жалуется: «У мамы опять мигрень». Ясно, что мать побуждают купить эти таблетки не только для того, чтобы избавиться от головной боли, но и для того, чтобы она была уверена в том, что она хорошая мама и не пренебрегает своим ребенком. Не столь горестная реклама «Health Source Soy Protein Shake» изображает малыша с большими карими глазами, а надпись на ней говорит следующее: «Вот еще одна маленькая причина позаботиться о своем сердце».

Реклама «Merrill Lynch» изображает прелестную маленькую девочку, дочь певицы меццо-сопрано Вики Харт и дирижера Валерия Ривкина. Вики произносит следующие слова:

«Искусство [так!\ не самая стабильная карьера; когда у вас появляется ребенок неопределенность становится уделом вашего дома. Но мало-помалу Лейла \их финансовый консультант / научила нас, как совместить эту иногда ненадезкную зкизнь в искусстве с потребностью в долгосрочном финансовом благополучии. Она потратила время, чтобы узнать, кто мы... что для нас важно. ..мы не смогли бы сделать ото, если бы нас волновало будущее Аманды».

В середине страницы появляется надпись, сделанная большими буквами: "Потребности Аманды не обсуждаются».

Nuveen Investments также взывает к родительской любви к детям. В одном из рекламных макетов показан симпатичный мальчуган и черточки на стене, отмечающие его рост.

Надпись гласит:

«Это метки роста маленького мальчика,

который постоянно растет,

что должно сопровождаться долгосрочными инвестициями,

которые являются торговой маркой наших доверительных счетов «Rittenhouse *.

что означает появление в вашей жизни советника, который поможет вам

распорядиться всем богатством жизни,

который оплатит обучение этого маленького мальчика,

который сможет достичь таких высот, каких никому не удавалось до него ".

Зачастую Заботливые тревожатся не только о своих детях. Они беспокоятся о своих родителях, о заболевших, о бедных и о своихдомашних животных. Реклама лекарства для собак «Revolution» изображает молодую женщину, обнимающую своего большого пса и обещающую ему: «Я буду каждый день играть с тобой в мячик, брать тебя на длинные прогулки, защищать тебя от глистов и блох». Далее говорится следующее: «Из всех обещаний, которые вы даете своему любимцу, самое важное - это защищать его от вреда».

Дети также часто беспокоятся о своих родителях — о том, что они вдруг исчезнут, о том, что те отвергнут их, и даже о том. что в один прекрасный день они превзойдут папу и маму. В рекламе средства от облысения «Rogaine» изображен


Глава 13. Заботливый

молодой человек и его отец, стоящий на заднем плане. Надпись говорит: «Твой пана хочет, чтобы у тебя было то, чего никогда не было у него самого. Например, волосы». Отец уверяет сына, что родители счастливы, если дети продолжают начатое отцом и матерью и достигают большего — в смысле образования, денег, возможностей, даже волос!

В своих худших проявлениях эти бренды скользят но поверхности стереотипа Заботливого. В лучших — они передают саму суть отношений заботы:

• эмпатию — способность смотреть на вещи и чувствовать их с точки зрения другого человека, а не только со своей собственной;

• общение — слушание — умение услышать то, что было сказано, что осталось невысказанным и, в особенности, то, что имелось в виду;

• последовательность целостные, надежные, неоспоримые обязательства;

• доверие — краеугольный камень истинной привязанности. Великолепные короткие истории, рассказанные в рекламе, могут отражать

любые из этих элементов привязанности и запускают распознавание архетипа.

Предыдущая статья:Глава 13 Заботливый Следующая статья:ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ И СОЦИАЛЬНО -ЭТИЧЕСКАЯ ЗАБОТА
page speed (0.0721 sec, direct)