Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Культура, Искусство

Поиск материала. Каждая шутка наполнена ассоциациями с взаимоотношениями и окружающим м..  Просмотрен 19

Каждая шутка наполнена ассоциациями с взаимоотношениями и окружающим миром. Я часто называю такую информацию «опытом». Так как переход между ролями является механизмом структурирования шутки, когда бы вы ни ставили себя на место другого человека, животного, предмета или представляли, что вы находитесь в какой-то определенной обстановке, информация из того опыта становится исходным материалом для вашей шутки.

Когда вы исследуете психологии роли «Я» или персонажа, вы будете удивлены глубиной опыта. Например, Дейв Рейниц делал номер о машине, которую принудительно эвакуировали. Сюжетная линия завела его на штрафную стоянку, где он столкнулся с парнем, которому он должен был заплатить, чтобы забрать машину. Первый раз Дейв переключился на служащего стоянки и только поздоровался, после чего поторопился сказать несколько шуток о машинах. Я предложил, чтобы он сначала посмотрел на характер персонажа и позволил ему немного поговорить.

Дэвид подумал, как действовать от имени этого парня, как он представляет себе этот мир и понял, что он должен сказать. На следующей неделе он пришел на занятие с номером, в котором служащий штрафстоянки – это хитрозадый нахал с хриплым голосом, попивающий самогон втихаря за стойкой.

 

Дейв: Привет. Я пришел, чтобы забрать машину.

Служащий: Вот дерьмо. А я думал, что ты пришел посмотреть на супермоделей. Или может, ты хочешь посетить наши ботанические сады. Замечательное время года, пора цветения одуванчиков и дурмана. Ну и какая чертова машина твоя?

Дейв: голубой Феррари.

Служащий: Ха! Ты пришел за своей пегой телегой, не так ли? (своему помощнику Лу, позади) Эй, Лу, подними телегу со стикером «Мондейл» на бампере. И Лу, ты должен мне десять баксов – он за ней пришел. Ты хочешь удвоить ставку за розового гнома?

 

Это не те шутки, которые вы обычно пишете на бумаге или на экране компьютера. Они приходят через представление, как вы или персонаж действовали в данной ситуации. И лучший способ так сделать – это стать персонажем и погрузиться в обстоятельства путем импровизации.

 

Предыдущая статья:Структура шутки Следующая статья:Перенос действия шутки в настоящий момент
page speed (0.2185 sec, direct)