Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Человеческий фактор, и область эргономики  Просмотрен 47

Внедрение новой техники и технологий в экономически развитых странах в 1960-1970-х гг. сопровождалось резким и в последующем монотонным ростом производственного травматизма. Признание значимости и концептуальное выде­ление в начале 1960-х гг. феномена «человеческий фактор» в системах «человек-техника» привело к становлению новых подходов в конст­руировании и эксплуатации техники и становлению новых интеграль­ных научных дисциплин – эргономики, психологии безопасности и др.

Психология безопасности – отрасль психологии и область эрго­номики, изучающая психологические причины несчастных случаев, возникающих в разных видах труда и профессиональной деятельно­сти, а также пути повышения их безопасности. Объект ее исследования – различные виды профессиональной деятельности» связанные с опасностью; предмет – психические процессы, состояния и свойства человека как субъекта труда, связанные или порож­даемые деятельностью и влияющие на ее безопасность.

Психология безопасности ориентирована на непосредственное решение задач оптимизации трудовой деятельности, с одной стороны, с другой – ис­пользуется как отрасль психологии и эргономики для разработки бо­лее безопасной техники, условий труда, более совершенных средств защиты, способствующих охране труда.

Выделим основные рабочие понятия, которыми оперирует дан­ная дисциплина. Среди различных условий производства выделяют опасные производственные факторы, воздействие которых на рабо­чего приводит к травме, и вредные, воздействие которых влечет за собой производственное заболевание. Опасные производственные факторы разделяют на:

 

 

явные, связанные с очевидной опасностью, для устранения которой необходимы соответствующие меры   по­тенциальные, становящиеся объектом опасности лишь в результате ненормативного поведения человека
  

 

 Под производственной опасностью подразумевают виды угрозы воздействия на работающего опасных и вредных факторов, под про­изводственной вредностью – воздействие только вредных факторов.

Несчастный случай – это внезапное непреднамеренное повреж­дение организма человека (препятствующее нормальному осуществ­лению деятельности), происшедшее в результате воздействия на не­го опасного производственного фактора или собственного опасного поведения работника.

Как правило, несчастному случаю предшест­вует опасная ситуация, в которой у человека имеется возможность осознать сложившее положение вещей и предпринять адекватные действия. В этой связи выделяют также опасные зоны – определен­ные пространственные области, сопряженные с временем действия, интенсивностью фактора, границами физического пространства (на­пример, стрела крана, груз и пр.), которые могут быть как стабиль­ными, так и перемещающимися.

Несчастный случай есть событие, возникающее в результате не­которого нарушения трудового процесса и стечения определенных обстоятельств чаще всего в период нахождения человека в опасной зоне.

Опасная ситуация – это условия, в которых создаются возмож­ности возникновения несчастных случаев.

Катастрофа – нарушения в работе техники, приводящие к несчаст­ным случаям и вызывающие гибель хотя бы одного человека.

Несчастный случай есть функция «опасной ситуации», «нарушений техники безопасности и технологий» и «косвенных обстоятельств». Например, дорожно-транспортное происшествие, как правило, про­исходит вследствие обгона, сочетающегося с особыми метеоусловия­ми, временем суток, наличием и своеобразным маневром встречного транспорта. Основными причинами неадекватного поведения работ­ника в опасных ситуациях чаще всего бывают:

- несоблюдение правил безопасности труда;

- отклонения от нормы в состоянии организма ра­ботающего;

- неоптимальная организации производственной среды.

Под организацией безопасности труда на производстве подразу­мевается широкий круг мероприятий, начиная от закладывающегося уже в процессе проектирования общего усовершенствования техники, технологического процесса и условий труда в целях снижения уровня опасных производственных факторов до организации безопасных условий труда на отдельных рабочих местах. Последнее предпола­гает, в частности, использование индивидуальных средств защиты, обучение безопасной работе и соответствующие контроль, пропаган­ду и воспитание работников.

 

Предыдущая статья:Теорема о взаимности работ и взаимности перемещений Следующая статья:Причины несчастных случаев и аварий
page speed (0.1938 sec, direct)