Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Добровольная хирургическая стерилизация.  Просмотрен 60

Сопряжен с хирургическим вмешательством и отличается необратимостью.

Женская стерилизация:

1. Метод перевязки и разделения.

Метод Помероя – маточную трубу складывают с образованием петли, перевязывают рассасывающимся шовным материалом и иссекают вблизи места перевязки.

Метод Паркланда – маточную трубу перевязывают в 2 местах с удалением небольшого внутреннего участка.

2. Механические методы основаны на блокировании маточной трубы с помощью специальных устройств – силиконовых колец, зажимов, которые накладывают на истмическую часть трубы на расстоянии 1-2 см от матки. Преимуществом зажимов является меньшая травматизация тканей трубя, что облегчает проведение реконструктивных методов операции с целью восстановления фертильности.

3. Методы с использованием теплоэнергетического воздействия (моно- и биполярная электрохирургия, фильгурация маточных труб, диатермия) заключаются в коагуляции и блокировании маточных труб на расстоянии 3 см от матки.

4. Прочие методы – введение в маточные трубы удаляемой пробки, жидких химических веществ, вызывающих образование рубцовой стриктуры трубы.

Мужская стерилизация или вазэктомия заключается в пересечении семявыводящих протоков и является широко распространенным методом необратимой мужской контрацепции благодаря своей надежности и простоте выполнения.

 

Предыдущая статья:Барьерные методы контрацепции и спермициды Следующая статья:Напряжения и деформации при кручении
page speed (0.0151 sec, direct)