Всего на сайте:
282 тыс. 988 статей

Главная | Электроника

В данной курсовой работе исследуем электрическую цепь  Просмотрен 121

ВВЕДЕНИЕ

В данной курсовой работе исследуем электрическую цепь, содержащую один источник электрической энергии напряжением резисторы, катушки индуктивности и конденсаторы. Определим комплексное входное сопротивление цепи. Используя найденные сопротивления, найдем действующие и мгновенные значения токов во всех ветвях цепи по закону Ома. Рассчитаем действующие значения падений напряжений на всех элементах цепи. Чтобы проверить правильность расчетов, составим баланс мощностей, также проверим расчеты по I и II законам Кирхгофа. После всех расчетов и проверок построим топографическую векторную диаграмму токов и напряжений.

Закон Ома для участка цепи - ток прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению. Если увеличить в несколько раз напряжение, действующее в электрической цепи, то ток в этой цепи увеличится во столько же раз.

Баланс мощностей – это выражение закона сохранения энергии, в электрической цепи. Определение баланса мощностей звучит так: сумма мощностей потребляемых приемниками, равна сумме мощностей отдаваемых источниками. То есть если источник ЭДС в цепи отдает 100 Вт, то приемники в этой цепи потребляют ровно такую же мощность.

I закон Кирхгофа – сумма алгебраическая сумма токов сходящихся в узле равна нулю. Узел - это область соединения двух (или трёх) и более ветвей.

II закон Кирхгофа: «в любом замкнутом контуре электрической цепи алгебраическая сумма комплексных ЭДС равна алгебраической сумме комплексных напряжений на всех пассивных элементах этого контура»

 

Предыдущая статья:Расчет линейных электрических цепей с синусоидальным источником ЭДС с использованием символического метода Следующая статья:Сущность символического метода расчета цепей синусоидального тока
page speed (0.0341 sec, direct)