Всего на сайте:
303 тыс. 117 статей

Главная | История

Преступления против православия  Просмотрен 117

 

1.

 

Религия, вера, церковь - были краеугольной, цементирующей основой русского народа на протяжении нескольких веков. Это был один из главных объединительных постулатов государства, на которых, даже не касаясь пока корневых основ, воспитывались в народе такие азы нравственности, как добродетель, милосердие, человеколюбие и т.д. За веру, царя и отечество шли русские воины в бой на врага.

Религия, христианство были не просто фетишем для России, это была ее история, тесно связанная с культурой и традициями, уходящими в глубь веков.

Переход от культовых языческих обрядов к христианизации Руси и родство правящего княжеского рода с византийским двором ввели Русь в семью европейских народов на равной основе с другими народами. Святополк, сын Владимира Святославовича, женился на дочери короля польского Болеслава Храброго. Дочь Ярослава Мудрого Елизавета стала женой норвежского короля Гарольда Смелого, а Анна, вторая дочь, стала королевой Франции после смерти своего мужа Генриха I. Третья дочь Ярослава, Анастасия, была замужем за венгерским королем Андреем I и т.д. и т.п. Родственные связи русских князей XI-XII веков свидетельствовали об огромном весе и престиже Руси среди народов Европы, и религия сыграла здесь свою важную роль.

С этого времени судьба России и православной церкви нерасторжимы. По сути своей православная церковь - единственный социальный институт государства, оставшийся почти неизменным на протяжении десяти веков. Православие принесло на Русь письменность и государственность, ставшие основой мощной Киевской Руси. Освобождение от татарского ига и формирование вокруг Москвы русских земель связано с именем Сергия Радонежского. Пересвет и Ослябя - герои Куликовской битвы, монахи и одновременно воины, защищавшие русскую землю от иноземцев в рясах поверх боевых доспехов...

Вся история государства Российского нерасторжимо связана с церковью. И вот пришли ОНИ! Растоптали все святое для русского народа, решили огнем и мечом выкорчевать из памяти его историю, его великих предков, его культуру, его традиции. Теперь очередь у сионо-большевиков дошла до церкви... Даже татары, установив почти на два века свое иго над Русью, с уважением относились к церкви и священнослужителям. Но то были татары, куда им до сионо-комиссаров, оплодотворенных иудейской талмудической ненавистью к другим народам...

Широко известны по отношению к религии варварские постулаты Маркса: “Религия - опиум народа”и Ленина: “Религия - род духовной сивухи”. Коммунистами широко распространялись абракадабры типа: “Решающее влияние на рост атеизма в деревне оказал колхозный строй...”, “Вооружение колхозников современной техникой нанесло серьезный удар по религиозным предрассудкам” или “Работая на производстве, рабочие твердо убедились, что религия притупляет и принижает человека. Часты случаи, когда рабочие, порвав с религией, становились стахановцами”.

Вульгарно-упрощенческий подход в желании через разрушение церкви сломить внутренний дух русского народа был одной из стратегических задач большевиков в завоевании России и покорении ее народа. Им не нужно было милосердие и человеколюбие, их религия учила жестокости и человеконенавистничеству. Им нужно было жечь, убивать, насиловать, пытать, наводить революционный порядок и защищать его. Поэтому с первых же месяцев установления в России оккупационной диктатуры началась и борьба против церкви. Надо сказать, что церковь не могла принять бесовскую, сатанинскую власть инородных комиссаров и, естественно, оказывала пассивное сопротивление, и помогала народу чем могла...

Одним из первых от большевистских палачей пал зверски убитый Киевский митрополит Владимир, изуродованный, оскопленный, голым брошенный на поругание. Петербургского митрополита Вениамина, который должен был заменить патриарха Тихона в случае его смерти, превратили в ледяной столб, обливая на морозе водой, а затем утопили. Тобольского епископа Гермогена живым привязали к колесу парохода и изрубленного лопастями утопили.

Пермского архиепископа Андроника, в прошлом миссионера в Японии, закопали живым в землю. Черниговского архиепископа Василия распяли на кресте и сожгли, и т.д. и т.п.

Тысячи убиенных священнослужителей, епископов, архиереев, настоятелей монастырей, монахов, монахинь... 31 мая (13 июня по н. ст.) 1921 года на Святейшего Патриарха Тихона было совершено первое покушение. Некая Гусева П.К. нанесла ему ножевую рану. Суд признал ее невменяемой и отпустил. Второе покушение произошло у Святейшего Патриарха дома 26 ноября (9 декабря по н. ст.) 1924 года. Вечером у него в 11 часов находился его келейник Я. Полозов. Внезапно кто-то снаружи отпер ключом дверь, и двое неизвестных вошли в патриаршие комнаты.

Один из них, держа руку в кармане брюк, направился к Патриарху. Полозов бросился наперерез, загородив тело Патриарха своим. Раздался выстрел, и Полозов упал на пол. Однако, вместо того, чтобы прикончить и Патриарха, убийцы совершенно неожиданно в панике кинулись обратно... и скрылись [ 209 ].

 

2.

 

Святейший Патриарх Тихон был очень опасной для большевиков фигурой. 13 (26) октября 1918 года он, потрясенный унизительным Брестским миром и зверствами большевиков, завоевывающих Россию, пишет Послание Совету Народных Комиссаров, потрясающее по своей смелости. Приведем из него часть выдержек:

 

От каких завоеваний могли отказаться вы, приведшие Россию к позорному миру, унизительные условия которого даже вы сами не решились обнародовать полностью? Вместо аннексий и контрибуций великая наша Родина завоевана, умалена, расчленена, и в уплату наложенной на нее дани вы тайно вывозите в Германию не вами накопленное золото... Отечество вы подменили бездушным интернационализмом, хотя сами знаете, что когда дело касается защиты отечества, пролетарии всех стран являются верными сынами, а не предателями. Отказавшись защищать Родину от внешних врагов, вы, однако, беспрерывно набираете войска. Против кого вы их ведете? Вы разделили весь народ на враждующие между собой станы и ввергли его в небывалое по жестокости братоубийство. Любовь Христову вы открыто заменили ненавистью и, вместо мира, искусственно разожгли классовую вражду.

Не России нужен был заключенный вами позорный мир с внешним врагом, а вам, задумавшим окончательно разрушить мир внутренний. Никто не чувствует себя в безопасности; все живут под постоянным страхом обыска, грабежа, выселения, ареста, расстрела. Хватают сотнями беззащитных, гноят целыми месяцами в тюрьмах, казнят смертью, часто без всякого следствия и суда... Казнят епископов, священников, монахов и монахинь, ни в чем не повинных, а просто по огульному обвинению в какой-то расплывчатой и неопределенной “контрреволюционности”.., а тела убитых не выдаются родственникам для погребения.

Предыдущая статья:Голодомор Следующая статья:Не есть ли все это верх бесцельной жестокости со стороны тех, которые выдают себя благодетелями человечества и будто бы сами когда-то много потерпели от властей.
page speed (0.3916 sec, direct)