Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Мужество, чтобы любить  Просмотрен 28

Благодаря любви возникает наша жизнь. Любовь является движущей силой наших стремлений и желаний и вместе с тем основой всех переплетений. Понимание этого постепенно выкристаллизовалось у меня за 16 лет работы методом семейной расстановки по Берту Хеллингеру.

Я даже готова пойти дальше и рассматривать симптомы и болезни как выражение связующей любви, то есть любви ко всем членам рода. Связующая любовь всегда стремится возместить тяжелую судьбу. Она действует на основе связи, порядка и баланса. Если рассматривать восстановление баланса, в том числе как примирение в системе, то болезни и

симптомы являются тогда «путями к примирению». Многие семейные расстановки демонстрируют именно такую динамику. Она всегда бессознательна, ее можно описать как процесс:

— на первом этапе с помощью семейной расстановки бессознательное может быть «доведено» до сознания;

второй этап — это конфронтация с тем, что обнаруживается, и понимание того, что болезнь или симптом является выражением связующей любви;

третий шаг делает это понимание ощутимым. Тут необходимо признать, что даже ужасные или печальные события в семейной системе происходят из любви. Предоставление пространства связанным с этим чувствам ведет к примирению со всем тем тяжелым, от чего клиент раньше страдал, в том числе с болезнью или симптомом. Семейная расстановка прокладывает к этому путь. Если это удается, я могу с благодарностью принять то, что я получил, согласиться со своей судьбой и жить полной жизнью. Открываясь этой форме любви, я привожу в действие процесс, который сопровождает меня всю мою жизнь.

Предыдущая статья:Чтобы принять психосоматику в целом Следующая статья:БЛАГОДАРНОСТЬ. Особую благодарность я хочу выразить моему соавтору Кристине Шэффлер, ..
page speed (0.0112 sec, direct)