Всего на сайте:
248 тыс. 773 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Чтобы принять психосоматику в целом  Просмотрен 38

Лечащим врачам и терапевтам тоже необходимо мужество, чтобы оставить проторенные пути и взять на вооружение новые подходы в лечении. С одной стороны, психосоматика получает все большее признание среди моих коллег, с другой стороны, в большинстве случаев она сводится к болям без очевидных органических причин, т. е. так называемым функциональным нарушениям. Только когда все тра-

диционные методы обследования и терапии оказываются бессильны, врачи традиционной медицины рекомендуют психотерапию, и только тогда пациенты приходят на семейную расстановку.

Чтобы изменилась повседневная практика: «Если больше ничего не получается, то можно попробовать психотерапию», должна измениться позиция пациентов и врачей. Для пациентов диагноз их органического заболевания часто означает облегчение. Согласно «порядкам любви», бессознательно они остаются верны своей семейной системе и сознательно отдают ответственность за свое здоровье лечащему врачу.

По моему опыту, в случае явных органических заболеваний переплетения часто бывают намного более глубокими и тяжелыми и поэтому требуют более срочной помощи. Именно по той причине, что я знаю и ценю достижения традиционной медицины, работа методом семейной расстановки является для меня замечательным дополнением. В этом смысле я хотела бы повторить: «Тело и душа идентичны». Желание, чтобы этот подход получил большее распространение и признание в традиционной медицине, стало для меня еще одной причиной написать эту книгу.

Предыдущая статья:Мужество, чтобы смотреть Следующая статья:Мужество, чтобы любить
page speed (0.0107 sec, direct)